«Сделайте из меня красавицу!» 26-летняя девушка обошла четырех именитых пластических хирургов и спросила, что бы они в ней исправили
Обзор

«Сделайте из меня красавицу!» 26-летняя девушка обошла четырех именитых пластических хирургов и спросила, что бы они в ней исправили

Это только наивные обыватели считают, что красивым и стройным женщинам не нужны пластические операции. Профессионалу достаточно нескольких внимательных взглядов, чтобы на красавице не осталось живого места от комплектов. В этом убедилась корреспондент известного портала, посвященного красоте и косметике. 

Знакомьтесь  – Лена Коренькова, 26 лет, рост 176 см. Параметры – 97-67-97 или около того. Лишние сантиметры поддаются дрессировке спортом и питанием (проверено). Размер груди – 4+ (или DD). Сотрудник Beautyinsider.ru, решившая провести тайную ревизию пластических хирургов.

Лена решила проверить, что скажут пластические хирурги, если дать им карт-блаш, то есть предоставить готового абсолютно на все платежеспособного пациента. Свои впечатления она описывает в материале издания.

Моя легенда была такая:

Я, наверное, симпатичная… Но эта горбинка на носу… слишком круглое лицо… огромная грудь. (Хочу маленькую, аккуратную и высокую). И везде бы похудеть. Для пропорциональности — попу можно чуть увеличить. В общем, хочу стать красивой и набрать сто тысяч подписчиков в «Инстаграме». Доктор, помогите, а? Деньги не волнуют.

Посидев пару недель на форумах, выбрала хирургов. Позвонила, записалась.

Для убедительности надела платье не из Zara, лабутены, породистое кольцо и взгляд заблудшей овечки. Главное – не расплакаться от комплексов прямо в кабинете.

Русиф Мамедов, клиника пластической хирургии и косметологии Lux Clinic: «У вас глаза разные!»

Консультация назначена на 14:30. Док задерживается. Рядом со мной ждут своей участи еще 12-15 девушек. Все абсолютные красотки, на мой взгляд. Что они тут делают?  Спустя 45 минут появляется доктор, начинает прием. Очередь удлиняется. Разглядываю интерьер. Античные колонны, арки, люстра... Кабинет скромный. Русиф Бежанович улыбается. Первое, что он замечает: опущенные брови и тяжелый взгляд. Его можно приоткрыть при помощи эндоскопической подтяжки. В целом беседа похожа на дружескую игру в пинг-понг. Я называю область, которая кажется мне проблемной, Русиф Бежанович – операцию: «Здесь подтянем, здесь уберем, здесь чуть-чуть добавим».

Цитаты:

  • Вы знаете, у вас глаза разные. Но подтяжка не даст стопроцентной симметрии. Я не могу подтянуть с одной стороны меньше, с другой больше. Разница сгладится за счет того, что у вас здесь больше свободно, люфта больше. Естественно, я освобожу некоторые крепления, чтобы было лучше в плане симметрии.
  • Нижнюю блефаропластику – ни в коем случае. У вас и так здесь западение, если еще убрать, будет провал.
  • У вас отстает скелет нижней трети лица. Подбородок маленький. Я бы добавил объем. Но это можно сделать гиалуроновой кислотой у косметолога.

Рекомендации:

Лицо:

  • эндоскопическая подтяжка верхней зоны лица;
  • верхняя блефаропластика и липофилинг;
  • удаление комков Биша;
  • липосакция шеи.

Тело:

  • липоскульптура тела (липосакции внешней и внутренней поверхности бедра, коленей, рук, «валиков» на животе и липофилинг ягодиц);
  • уменьшение и подтяжка груди.

Цены:

Итого — 825 000 рублей

Валерий Якимец, «Эстет Клиник»: «Похудейте, а дальше все сделаем!»

Доктор Якимец спешит и предупреждает, что у меня 10 минут (каюсь, опоздала, не обратила внимание, что предстоит ехать на ВДНХ), и просит перечислить, что не устраивает.

— Худеть собираетесь?

— Д-д-а-а?.. Да.

— На сколько планируете?

— Килограммов на 7.

— Ткани лица и тела провиснут. Нужно похудеть, зафиксировать вес хотя бы на две недели – и потом делать операции.

Цитаты:

  • Закончите худеть – дальше все сделаем. Можно здесь подтянуть, нижние веки убрать, здесь чуть-чуть приподнять.
  • Комки Биша убрать – без проблем.
  • Выберите, с чего начнем. Можно — с большой липосакции и эндоскопии лба. После похудения средняя зона лица опустится, и вот эти мешочки (на области скул) тоже можно будет подобрать.

Рекомендации:

Лицо:

  • эндоскопия лба;
  • нижняя блефаропластика.

Тело:

  • липосакция талии, живота, бедер, коленей;
  • липосакция подбородочной зоны;
  • липофилинг ягодиц;
  • уменьшение и подтяжка груди.

Однако до похудения, со слов Якимца, «это разговор ни о чем».

Цены: пока не похудела — 0 рублей

Игорь Белый, клиника «Оттимо»:  «Я должен тебя уговаривать на операции, но это неправильно»

Внутри клиники – стильно, не вызывающе. Доктор Белый помогает мне поставить телефон на зарядку. Титулованными руками отодвигает нетитулованный кулер с водой, чтобы освободить розетку. Озвучиваю, что меня не устраивает. Доктор отрицает почти все: «Лена, у тебя все хорошо, не придумывай. Я считаю, не надо трогать грудь. Многие готовы платить за такую большие деньги. Ваши неудобства – не то, из-за чего сейчас стоит идти под нож».  Но кое с чем Белый все же соглашается. С его слов, есть смысл убрать комки Биша и сделать липосакцию шейно-подбородочной зоны. («По лицу этого достаточно, больше ничего не трогай»)Еще можно избавить меня от главной проблемы – «боков» в поясничной зоне: «Это преобразит фигуру».

Цитаты:

  • Я тебя должен уговаривать на операции, но это неправильно. Ты себе испортишь грудь, испортишь жизнь. По поводу комков Биша и шейно-подбородочного угла я с тобой согласен – их коррекция придаст лицу более точеный вид. Но больше ничего не нужно.
  • Сразу расстрою, за счет хирургии ты не похудеешь, можешь какие-то моменты подчеркнуть, какие-то убрать, но не похудеть.
  • Мешки под глазами не выражены, нижняя блефаропластика тебе не нужна. Кроме рубцов, ничего не получишь.
  • Пойми, ты столкнешься с проблемами, которые потом не решишь. Рубцы не уберешь никогда, какие бы они ни были тонкие. Представь, что сделаешь обширную липосакцию, а потом поправишься – у тебя станет откладываться в других местах, руках, плечах. И потом после операции – ткани неровные. 8 месяцев массажей и LPG – зачем? Тебе помогут спортзал и чуть большая уверенность в себе. И все будет хорошо.
  • Что за шрам на шее? (Небольшое пятно постакне не загорело в отпуске – прим. ред.) При такой коже послеоперационные рубцы могут быть сильно заметны. Еще один повод для сомнения. Стоит ли?

Рекомендации:

  • коррекция Биша и липосакция шейно-подбородочного угла;
  • липосакция поясничной зоны.

 

Цены:

Итого — 240 000 рублей

Александр Тепляшин, Beauty Plaza Health and Spa: «Ножки можно уменьшить, может быть, даже голени!»

В стоимость консультации (4 500 рублей) включено сопровождение администратором клиники от входа в здание до апартаментов на седьмом этаже. Помещение впечатляет. Разговор будет интересный, думаю я, и не ошибаюсь. — По лицу у меня готовы досрочные ответы. Вот это не годится (показывает на овал лица – прим. ред.). - Нос уменьшать? Брови приподнимать? В лице худеть? Если придираться, ротик-то небольшой… Это можно исправить при помощи операции Булхорн. Уменьшается расстояние между носом и верхней губой, так что приоткрываются зубы. В районе этой зоны в губы вкалывается гель, и рот выглядит чуть больше. Большие глаза и большой рот. Тогда должен быть не очень большой нос. Его можно исправить не хирургическим путем. С грудью нужно капитально работать. Она должна быть компактная, высокая.

Затем я узнаю, что у меня формируется грыжа нижних век.

Это не то, что я вас развожу на деньги, просто констатирую факт. Рано или поздно все равно будете делать эту операцию, вы же видная и красивая, вам надо. Консультация длится час.

Шорт-лист рекомендаций похож на меню в кафе. Но, как ни странно, я не чувствую себя самым некрасивым на свете человеком. Наоборот, ощущаю себя алмазом, требующим достойной огранки.

Цитаты:

  • Здесь вопрос чести сделать так, чтобы грудь была шикарна.
  • Ножки можно уменьшить. Может, быть даже голени. Кстати, есть операция по удлинению голеней.
  • Вы худеете вообще? Или вас надо подхудить? Когда делаем липоасперацию (вид липосакции), человек начинает худеть сам. Работает, как спусковой механизм.
  • Бока – с ума надо сойти, чтобы убрать в спортзале. На фоне ваших шикарных ягодиц липосакция этой зоны создаст талию.
  • Вот это ухо чуть больше оттопырено. Пластический хирург должен быть наблюдательным. Если он не видит этих деталей, с ним нечего разговаривать. Я могу научить своего водителя вставлять импланты. Но нужен вкус.

Рекомендации:

Цены:

Мне, как оптовому покупателю красоты, полагается персональная скидка. Поэтому цены обещают сообщить по почте через несколько дней. Сначала почему-то только на грудь:

После моего односложного негодования досчитали остальную часть.

Итого - 2 548 000 рублей

Выводы:

После эксперимента периодически обдумываю недоразвитый подбородок, формирующиеся грыжи нижних век, комки Биша. Нет, конечно, я не думаю об операции. Просто была бы не против вернуться обратно, в прошлое, где я об этом не знала.

Хотя в кабинете одного доктора я была близка к тому, чтобы сделать операцию на грудь, в кабинете другого – никогда на нее не соглашаться. Если моей самооценкой (в целом не низкой) так легко жонглировать, представляю, как уязвимы люди, которые приходят сюда с невыдуманными комплексами.

Ни деньги, ни власть, ни даже интеллект не заслоняют от комплексов и страха увидеть в зеркале старость.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings