Обзор

Генетика или пластика? Посмотрите на этих людей и попробуйте угадать, сколько им лет. Уверены на 99 процентов, что вы ошибетесь

Когда моложе своих лет выглядят звезды кино и телеведущие, это никого не удивляет — заработок этих людей напрямую зависит от их внешнего вида, поэтому они готовы вкладывать в свою красоту и молодость миллионы. А как обстоят дела у обычных людей? Оказывается, ничуть не хуже. И отсутствие гонораров со многими нулями не мешает им выглядеть на 20-30, а то и все 40 лет моложе. Сегодня они рассказывают о своих секретах. 

Натали Уордел (Австралия), 45 лет: «Это генетика!»

Натали, Ясмин и Taмику Уордел часто принимают за сестер. 45-летняя автолюбительница Натали Уордел из Австралии и ее дочери Ясмин (21) и Тамика (19) регулярно посещают разные автомобильные фестивали по всей стране, часто превращая их в праздники для всей семьи. Часто девочки стесняются выкладывать фото с мамой, но к сестрам Уордел это не относится.

— Люди все время спрашивают — сестры мы или нет, а некоторые даже считают, что Ясмин — моя мама, потому что она такая высокая, и я поменьше. Это так смешно, когда мы куда-то идем, и дочь зовет меня: «Мама!» А все вокруг начинают вертеть головами — где же мама-то?  - смеется миссис Уордел.

На все вопросы о том, как ей удается так выглядеть, Натали отвечает просто: «Генетика!»

Кэролин Хартц (Австралия), 70 лет: «Не ешьте сахар!»

Да-да, это не опечатка, Кэролин действительно разменяла восьмой десяток. Женщина охотно делится секретами своей молодости. Вернее, секретом: она уверяет, что отказ всего от одного продукта сможет гарантировать вам такую потрясающую фигуру. Вот уже 28 лет Кэролин не ест сахар. При этом бабушка четырех внуков не проводит часы в спортзале и не изнуряет себя жесткими диетами.

— Вы должны следить за тем, что положили в рот, — это в первую очередь, и два — вы должны шевелить ногами, — рекомендует миссис Хартц.

Пожалуй, стоит прислушаться.

Чуандо Тан (Сингапур), 50 лет: «Тренировки и курица!»

Сейчас Чуандо Тан — совладелец студии фотографии, а в 80-90-х он был одним из самых популярных сингапурских мужчин-моделей. Позже Тан пробовал себя в качестве поп-певца. В чем же его секрет? Как утверждает сам сингапурский красавец, это  отличная генетика, регулярные тренировки и регулярное употребление курицы по-хайнаньски.

Жаклин (Сербия — Италия), 47 лет: «Пробуждать в себе дикую сущность!»

Фамилия этой женщины известна только ей самой и ее семье, зато сама итальянка Жаклин хорошо знакома почти 200 тысячам пользователей соцсетей. Этой потрясающей красавице 47 лет, она популярная Instagram-блогер и… бабушка двоих внуков! Да-да, сложно поверить, но у Жаклин есть взрослая 28-летняя дочь, которая уже дважды стала мамой. О своих секретах красоты Жаклин никому не рассказывает. Говорит только, что умеет пробуждать в себе дикую сущность.

Аннет Ларкинс (США), 75 лет: «Сыроедение и активность!»

Жительница Майами Аннет Ларкинс смогла сохранить свою молодость без пластических операций и салонных процедур. Сейчас ей 75 лет. Прохожие часто путают ее мужа с отцом, а сыновей – с братьями.

— Я очень энергичная! Встаю не позже 5:30 утра, полная сил, радости и вдохновения, — говорит американка.

Секрет прост: 33 года Аннет занимается сыроедением. Она ест только овощи, фрукты, зелень, бобовые и ростки пшеницы и никогда не притрагивается к мясу, рыбе, яйцам и молочным продуктам. Такой рацион помогает ей сохранить хорошую физическую форму и справиться с морщинами.

Нинель Блохина (Беларусь), 71 год: «За всю жизнь можно поправиться только на два килограмма!»

Нинель Блохина преподает в Гродно йогу и фитнес. У этой изящной  женщины часто просят паспорт, чтобы убедиться в ее возрасте. Нинель была  балериной, диктором на телевидении, военнослужащей и преподавателем хореографии. Женщина рассказывает, что встает в 9 утра и тут же становится на весы. Последние 40 лет их стрелка указывает на 53,8 кг.

— Это закалка балетной студии. Меня там научили: за жизнь можешь поправиться на два килограмма, только так сохранишь красоту. Я не ем свинину, сметану, масло. Люблю жареную картошку с лучком. Но позволяю это блюдо себе раз в месяц. Знаю, что после него надо провести день на чае и воде, — рассказывает о секретах своей молодости бывшая балерина.

Памела Джейкобс (Великобритания), 54 года: «Кокосовое масло и сауна!»

Памела выглядит как 25-летняя девушка, но ей 54 года, и у нее есть 23-летний сын! Она кажется настолько молодой, что ей часто предлагаются купить студенческий железнодорожный билет, и никто не верит ей, когда она раскрывает свой реальный возраст. Во время медосмотра пару лет назад медсестра отказывалась верить, что Джейкобс за 50, и настаивала на проверке ее медицинских записей. Памела считает, что ее молодой внешний вид достигается за счет здоровой диеты, физических упражнений и кокосового масла. Также она еженедельно посещает сауну, делая отшелушивающие маски на лице каждые два дня, и никогда не выходя из дома без солнцезащитного крема.

— Я очень люблю кокосовое масло, — признается она. — Моя мама наносила его на наши волосы и кожу, когда мы были детьми, и я продолжила это делать. Я использую органическое кокосовое масло для приготовления пищи, кофе, для снятия макияжа, для лечения волос и наношу его на тело два раза в день в качестве увлажняющего крема.

Масако Мизутани (Япония), 5о лет: «Японская кухня и 5 часов на уход за кожей!»

Этой японке почти 50 лет. Масако не делала вообще никаких пластических операций, правда, в своём блоге она признаётся, что на уход за кожей тратит по пять часов в день. Добавьте к этому здоровый сон, правильное питание, физические упражнения — и на что-то другое времени уже и не остаётся. Красота требует жертв. Хотя особых забот у девушки нет — она домохозяйка и иногда снимается в рекламе. После рождения второго ребёнка в возрасте 26 лет Масако перешла исключительно на японскую кухню и ест очень много свежих овощей. Серьёзно ухаживать за кожей начала в 30 лет, а после 37 лет регулярно посещает спортклуб.

Лур Хсу с матерью и сестрой, Тайвань

Эта троица претендует на звание самой молодой семьи в мире. Мать девушек, бывшую танцовщицу, легко принять за ровесницу дочерей, хотя ей уже 63 года. Сестре Лур Хсу Шэрон — 36 лет. Так же молодо выглядит третья сестра Лур Хсу Фэфэй, которой исполнилось 40 лет. Секрет молодости, считают девушки, заключается в овощной диете, употреблении большого количества воды и увлажнении кожи. А одна из сестер открыла в Тайване собственный салон красоты, чтобы помочь другим женщинам сохранять свою красоту как можно дольше.

Лю Елин , Китай

Лю Елин ошеломила миллионы людей своим невероятно юным видом. Лю уверяет, что она почти не пользуется косметикой и не является такой уж ярой фанаткой фитнеса. Когда она выходит куда-то со своим 20-летним сыном, многие спрашивают, не новый ли это бойфренд. В прошлом году активная женщина переплыла через Малаккский пролив за 4 часа, стартовав с берегов малазийского Пенгана. Лю Елин получила свою первую работу в 1985 году в возрасте 17 лет. Более трех десятилетий спустя экс-библиотекарь, которая уже вышла на пенсию, выглядит не намного старше. 

Люди чатсо бывают шокированы, узнав, что Лю уже почти 50 лет. Каждый раз, когда она, к примеру, идет по магазинам и раскрывает там свой реальный возраст, незнакомцы начинают подбегать к ней и спрашивать, в чем ее секрет. Она добавляет, что сама себя чувствует так, как будто ей до сих пор 15 лет.

«Я плаваю в озере и каждый день занимаюсь тяжелой атлетикой, — говорит она. — Моя любимая вещь — плавание на свежем воздухе зимой. Когда все надели пуховые куртки, мне пришлось раздеться до бикини и нырнуть в морозную воду. Это испытание моей воли и настойчивости. Мне часто приходилось заставлять себя это делать». 30 лет подводного плавания помогли г-же Лю построить тело, с которым даже супермоделям сложно конкурировать. 

Донаван Нельсон (Великобритания), 56 лет: «Просто увлекся!»

56-летний Донаван Нельсон начал тщательно следить за телом, чтобы мотивировать молодую супругу ухаживать за собой. Закончилось все неожиданно — теперь мужчина тратит 20 тысяч фунтов стерлингов (более 1 миллиона 600 тысяч рублей) на уход за собой ежегодно и выглядит моложе своей 35-летней жены. Своему внешнему виду мужчина посвящает более трех часов ежедневно: каждое утро он чистит зубы как минимум 20 минут, наносит на лицо маски из глины. Кроме того, Нельсон проводит много времени в тренажерном зале. Занимается он не по собственной программе, как можно было подумать, а предпочитает тренироваться под руководством лучших тренеров Лондона.

Источники: Women.ruRgazeta.byRep.ru,  Fishki.net

Читайте также:

«Продали душу дьяволу». Почему в России женщины после 50 лет пропадают, а в остальных странах расцветают и хорошеют?

7 вещей, которые нужно начать делать уже сейчас, чтобы всегда выглядеть молодо. Это правда работает!

«Деточка, тебе же еще рано»: 10 самых глупых мифов и заблуждений о процедурах красоты

Почему вы никогда не состаритесь красиво: 10 вещей, которые нельзя делать женщинам за 35

Коротко о главном в нашем Telegram