Обзор

И на это подписаны ваши дети! Популярные блогеры, которых стыдно смотреть

популярные блогеры

Блогеры на YouTube — это новое телевидение, только без цензуры и с приличной дозой трэша. К счастью, на платформе есть из чего выбрать, но очень часто к успеху приходят люди, которые нагло воруют идеи и используют грязные приемы, чтобы заработать побольше просмотров. Вот лишь несколько примеров того, что лучше НЕ смотреть на YouTube.

Влад А4 (Влад Бумага) украл вообще всё

Влад А4 сейчас — самый популярный блогер в русскоязычном сегменте. На своем канале он постит челленджи: «24 часа в армии», «Съели 100 000 калорий за 24 часа» и другие незамысловатые ролики. На доходы от своего контента 24-летний Влад неплохо живет: несколько машин, путешествия, красивая жизнь. Можно было бы только порадоваться за парня, но, увы, весь свой контент он ворует у западных коллег. Недавно очень популярный американский видеоблогер Mr. Beast заявил, что Влад Бумага использует его идеи, обложки роликов и названия. Оказалось, что в некоторых роликах белорусский блогер не только плагиатит темы, но и попросту фотошопит свое лицо на обложки американца.

Интересно, что оправдываться он после этого не стал, да и подписчики не разбежались. Но зачем смотреть ворованное, тем более с учетом того, что пользы от большинства всех этих челленджей никакой.


Блогер Дима Масленников тоже ворует

Дима Масленников — еще один суперпопулярный блогер, который занимается разным экстримом. Живет на улицах, ночует в заброшках. И его тоже не раз ловили на воровстве идей. Причем все у того же американца — Mr. Beast. Например, он скупил весь магазин и продавал товары за 1 рубль. Тем же самым занимался когда-то и Мистер Бист. Зачем что-то придумывать, когда уже всё сделано до нас?


Инстасамка

21-летняя блогерша с никнеймом Инстасамка (в миру — Дарья Золотарева) мало того что является олицетворением пошлости и безвкусицы, тоже кормит свою аудиторию вторсырьем. Когда она начала петь, то очень сильно вдохновилась примером американской рэп-исполнительницы Cardi B. Переводит тексты, ворует биты, копирует визуальный стиль. По мнению некоторых подписчиков, она еще и поет не сама. Добавить эти видео в наш текст мы не можем из-за обилия ненормативной лексики, но убедиться в этом несложно. Просто сравните трек Инстасамки «Факт» с Сardi B «Wap». Инстасамка обвинения отрицает и продолжает запускать новые челенджи в TikTok'e.

К слову сказать, такие методы используют и многие другие исполнители. Воруют даже у своих.


Эдвард Бил


Как там поживает жанр «пранк» в 2021 году? Оказывается, что цветет и пахнет. И главный пранкер всея YouTube — Эдвард Бил — таких роликов снял предостаточно. Он всегда охотно лез в драку, провоцировал случайных встречных, короче, любой негатив ради хайпа и просмотров. До момента, пока не устроил ужасную аварию в центре Москвы. Сейчас блогер рассказывает новостным каналам, что шутить больше желания нет, и переводит деньги пострадавшей женщине.


Трэш-стримеры

Самый ужасный жанр, который когда-либо видел Интернет, — это трэш-стримеры. В прямом интернет-эфире туповатые блогеры творят дичь, издеваются над другими, заставляют их делать за деньги разные непотребности. Увы, смотрят такой мусор очень охотно. Не отталкивают людей даже такие ужасные трагедии, как та, что случилась на стриме блогера Reeflay. Он держал свою девушку на балконе на морозе, а когда пошел ее проверить, та уже была без сознания. Девушка скончалась, а Reeflay получил шесть лет колонии. Этот случай — не исключительный. Журналист самиздата «Батенька, а вы трансформер» описывала случай, когда мужчину держали в рабстве и издевались над ним на стримах. Государство почему-то этой темой пока особо не интересуется.

P.S. Следите за тем, что смотрят ваши дети. В Интернете действительно хватает дряни, вредной и для вкуса, и для разума.

Яркая Карелия в нашем Instagram