«Йогурт в рекламе заменяют клеем ПВА». Вас обманывают! Как на самом деле снимают рекламу всех этих аппетитный продуктов
Продукты из рекламы всегда выглядят так аппетитно, что их сразу же хочется купить и съесть. Но не спешите. Коварные маркетологи придумали, как сделать так, чтобы на экранах все выглядело идеально. Думаете, йогурт действительно такой густой, что на нем сверху, не проваливаясь, держатся фрукты? Увы, нет! Йогуртом в рекламе служит подогретый клей ПВА! Вы удивлены? Тогда читайте о других шокирующих подставах!
Молоко, которое мы видим в рекламе, чаще всего таковым не является. На самом деле это клей и солнцезащитный крем. Их смесь визуально сильно напоминает молоко, имеет привлекательную консистенцию и лучше блестит. Кроме того, хлопья для завтрака в ней не размокнут.
Пивная пена в рекламе всегда идеальная. Потому что на самом деле это мыльная пена. Для съемок в пиво добавляют изрядную порцию мыла, чтобы пена была гуще и не опадала так быстро.
Экзотические коктейли представляют собой не то, что вы думаете. На самом деле они сделаны из желатина и красителей. Реклама коктейлей вообще не имеет ничего общего с реальностью, и для их приготовления не используют алкоголь.
Аппетитный пар, поднимающийся над якобы только что приготовленными блюдами, на самом деле фикция. Это просто дым от благовоний. Обратите внимание, что этот характерный дымок можно встретить буквально в каждой рекламе горячей еды.
Восхитительные тако с мясным фаршем сделаны не из мяса. Это спонжи для макияжа. Аккуратно нарезанные и вымоченные в соусе, спонжи заменяют мясо, чтобы блюдо держало форму. Для идеального кадра тортильи склеивают между собой.
Лед в рекламе никогда не тает. Учитывая жар от осветительных приборов и длительность съемок, лед пришлось бы менять постоянно. Поэтому его делают из акрила.
Напитки в рекламе всегда хорошо охлажденные. Конечно, ведь посуду мажут матирующим кремом и глицерином. Для этого сначала нужно убедиться, что напиток, как ни странно, нагрет. Сначала посуду смазывают матирующим кремом, а затем сбрызгивают смесью из 80% глицерина и 20% воды.
Такое аппетитное мороженое! Как и в случае с кубиками льда, мороженое не способно выдержать высокие температуры в студии во время съемок. В данном случае использовали смесь муки и ванильного крема и придали ей форму ложкой для мороженого.
Мясо в рекламе практически сырое. Когда мясо готовится, оно всегда уменьшается в размере и в итоге выглядит сморщенно и неприятно. Чтобы этого избежать, используется почти сырое мясо, которое окрашивается сиропом для придания цвета. Следы от решетки нарисованы специальным маркером.
Многоэтажные сэндвичи не держатся сами в воздухе. Им нужна опора. Позади этих аппетитных бутербродов скрывается произведение инженерного искусства, которое поддерживает структуру. Вся конструкция зафиксирована клейкой лентой, зубочистками и картоном.
Сыр в гамбургерах всегда выглядит идеально благодаря правильной температуре нагрева. Нужно продемонстрировать слегка подплавленный сыр, который еще не успел превратиться в бесформенную массу. Поэтому используют фен для волос.
Тортики тоже снимаются непросто. Идеальные слои бисквита проложены кусками картона, который прикрывают небольшим количеством взбитых сливок или крема, хотя порой достаточно и пены для бритья.
Продукты быстрого приготовления имеют непрезентабельный вид, их приходится готовить самим. Например, для рекламы супов в пакетиках готовят настоящий суп. Но для того, чтобы ингредиенты не утонули, а плавали на поверхности, создавая эффект полезной пищи, на дно тарелки наливают слой прозрачного желатина. Затем сверху наливают бульон или подкрашенную воду и аккуратно выкладывают кусочки овощей, ветчину, маслины, зелень.
Желатин вообще многофункциональное средство – его часто добавляют в кашу или пюре, чтобы они загустели. Потом из них можно делать красивые завитки. Вместо желатина можно еще использовать крахмал или муку.
Бульонные кубики крошат в кастрюлю с водой, подкрашенной в золотистый цвет, так как у настоящего бульона на поверхности появляются капли жира, которые смотрятся не очень красиво и бликуют.
Макароны или лапшу перед съемкой варят только пару минут, чтобы они стали эластичными, но не размокли и не развалились. Причем для рекламы любых макарон берут импортные, так как отечественные макароны быстрее теряют форму.
Рис в рекламе всегда рассыпчатый и желтый. Это из-за того, что его подкрашивают гуашью.
А снимать настоящий кофе в рекламе – это не только затратно, но и чревато последствиями. Ведь актерам приходится пить весь съемочный день. Кроме того, настоящий кофе выглядит на экране не очень привлекательно — на его поверхности появляются маслянистые пятна. Поэтому вместо льющегося кофе снимают подкрашенное растительное масло, а актеры пьют из чашек выдохшуюся «Кока-колу». Пар от кофе делают уже на компьютере.
Вместо настоящих конфет или пирожных для съемки делают их увеличенные деревянные копии, идеальные внешне. Но иногда специально для рекламы изготавливают несколько кондитерских изделий большого размера и снимают их.
Йогурты в рекламе заменяют клеем ПВА, подкрашенным в нужный цвет. А ягоды и орехи, падающие в йогурт, обычно делают из пластика и покрывают лаком, чтобы они «гламурно» блестели.
Зато фрукты и овощи, например в рекламе замороженных смесей, используют свежие и натуральные. Но они очень редко бывают идеальной формы и цвета, поэтому их долго выбирают. Потом их натирают маслом для блеска и наносят глицерином капельки росы, чтобы они выглядели свежими. Обычная вода под осветительными приборами быстро испаряется, а глицерин не высыхает и хорошо держится. Капли глицерина замечательно смотрятся на кожице овощей и фруктов или на листьях салата и придают им свежевымытый вид.
Источники: pochitat.com, fishki.net