Обзор

Коронавирусный список дел: узнали, за какими необычными занятиями жители Карелии убивают время в самоизоляции

Те из нас, кто мечтал о 25-м часе в сутках или восьмом дне в неделе, на самом деле не так сильно расстроились из-за режима самоизоляции. А всё потому, что у этих людей накопились дела, которые давно нужно было сделать. Вот, например, одна из подписчиц нашей группы во «ВКонтакте» (где, кстати, уже 90 тысяч человек!) — Алена — смахнула пыль с укулеле и учит аккорды к песне «Ведьмаку заплатите чеканной монетой». Давайте посмотрим «коронавирусный список дел» разных жителей Карелии.

Анна: Взяла карандаш спустя 7 лет учебы, поняла, что руки всё забыли, а глаза не видят ошибок. Ну хоть молодость вспомнила))

Елена: Вспомнила, что умею рисовать. А еще скачала программу, с помощью которой можно сделать слайд-шоу музыкальные, делаю теперь подборки, очень занимательно.

Валентина: Наконец-то разобрала полки с одеждой и обвязала крючком босоножки.

Наталья: Никогда не умела рисовать и поэтому не могу научить рисовать дочь. Однако никто не отменял абстракцию без точных форм. Вообще очень сложно быть в четырех стенах двум экстравертам 32 и 4 лет:)

Юлия: Приготовила штрудель. Я всю жизнь откладывала это до самоизоляции.

штрудель

Светлана: Вот конструктор, который я никак не могла начать собирать, пока работала. И только на самоизоляции нашлось время, там каждая деталька сделана моими руками. И баночки склеены, и занавесочки, и все коробочки-пакетики, мебель и стены, и даже электричество. Для моих дрожащих ручек это прям достижение))

Виктория: В одном горшке росло два цветка, надо было пересадить, все не было времени. И вот чудо — самоизоляция. Пересадила цветы, посадила фиалки, которые тоже ждали, когда до них дойдёт очередь. Давно хотела попробовать спечь блинчики шоколадные. В обычные дни времени нет, а сейчас вот.

Валентина: За неделю дома мы с дочкой вместе провели пару опытов, сделали своими руками массу для лепки. Пекли печенье и пироги, смотрели вместе диснеевские мультфильмы. Наконец-то сделала маме книгу с ее любимыми рецептами из разных журналов, два года пыталась сделать. Оформили стену в коридоре к Пасхе.

Мария: Мы с дочкой Настёной окунулись в творчество! Есть время доделать незаконченные работы и спланировать что- то новенькое. За одну неделю дочь стала вышивать более уверенно, научилась делать объемные фигурки из бисера. А еще слепили всей семьей долгожданные вареники с картошкой и капустой))

 

Виктория: 1000 лет не могла закончить картину. А тут за прошлую неделю закончила)) и даже следующую начала.

Эдгар: Я дырку в стене сделал 30 декабря... «Дед Мороз» хотел установить детям шведскую стенку и перфоратором пробил систему отопления, не мог 3 месяца заделать... а 5 апреля заделал!

Виктория: А мы пельмени налепили, полгода собирались.

Яркая Карелия в нашем Instagram