«Меня вдохновила Анджелина Джоли»: 12 откровенных историй от девушек, которые сделали пластические операции. Оцените результат!
Обзор

«Меня вдохновила Анджелина Джоли»: 12 откровенных историй от девушек, которые сделали пластические операции. Оцените результат!

Все чаще девушки вокруг прибегают к пластической хирургии. Но зачем? Издания Womans Day и «АиФ» пообщались с девушками, которые откровенно рассказали, зачем они легли под нож. Кто-то из них изменил размер груди, кто-то — форму носа, а кто-то даже поменял форму коленей!

Ольга Трофимова, 27 лет, домохозяйка

— Я всегда чувствовала себя некомфортно на пляжах, в бассейне, в сауне. К тому же маленькая грудь – это проблемы с выбором белья и одежды. А какая девушка не хочет красиво одеваться? В общем, грудь доставляла мне массу неудобств, мешала быть уверенной в себе.

Я легко перенесла операцию, и жизнь переменилась. Я наконец почувствовала себя женщиной и обрела уверенность в себе. Помню, что сразу, как только это стало возможным, пошла по магазинам и накупила себе кучу новой одежды и белья. Это просто неописуемый восторг! Мне казалось, что я могу свернуть горы! Когда ты меняешь внешность и избавляешься от старых комплексов, меняется и твой взгляд на жизнь, на саму себя. Хочу сказать всем девушкам: не бойтесь меняться! Не бойтесь пластических операций – это совершенно не страшно.

Светлана Сокурова, 30 лет, юрист

— Грудь потеряла форму после того, как я родила сына и долго кормила его. Смотреть на себя в зеркало было невыносимо. Решилась поправить ее. А как? Только операция – специально изучила тему, пишут об этом сейчас много. Страхи, конечно, были, но возможность восхищаться своим отражением в зеркале взяла верх. Не могу передать словами, как счастлива теперь. Мне теперь не нужно стесняться собственного тела! Я с удовольствием смотрю на себя в зеркало, выбираю красивое белье. У меня ощущения, будто у меня новое тело.

Ирина Вишнева, 33 года, менеджер по сопровождению в клинике

— Много лет я боролась с бесплодием, и когда забеременела, узнала, что будут тройняшки. Моему счастью не было предела. Но после родов мой живот стал выглядеть ужасно – я похудела на 20 кг, из-за этого кожа сильно обвисла. Растяжки, складки и обвисшая кожа внесли значительные коррективы в мой образ жизни, в гардероб и в отношение к себе, ведь раньше я всегда была красивая и стройная, не мучилась с выбором одежды.

Да, я была счастлива, что родила тройняшек, я безумно люблю своих детей, но в то время перестала любить себя, и мне просто жизненно были необходимы перемены. Я шла на операцию и плакала от счастья. Я мечтала об этом два года после родов. Есть мечта, и ты нацелен на итог, тогда боль – это лишь стадия, и я ее терпела, зная, что получу идеальный живот.

Я человек авантюрный, и я за любые новшества. Мои самые главные ощущения сейчас: будто исчез какой-то груз, как бы смешно ни звучало, но мне стало легче дышать! Когда я гуляю с тремя своими детьми, незнакомые люди не верят, что я их мама, и это очень приятно, это придает колоссальную уверенность в себе.

Антонина Фомина, 33 года, домохозяйка

— Несчастный случай произошел, когда мне было два года. Я получила ожог на голове, и на этом месте перестали расти волосы. Когда я была маленькой, то не придавала значения проблеме. Но, подрастая, стала ощущать серьезный дискомфорт, ведь окружающие обращали внимание на мой ожог, и мне пришлось его маскировать. Я не могла позволить себе красивую прическу или просто распустить волосы, всегда убирала волосы в хвост. Для девушки это большая проблема, ведь хочется выглядеть красивой и разной. К тому же у меня подрастает дочь, а это очень важно – иметь красивую, уверенную и целеустремленную маму! В общем, желание избавиться от старых комплексов было сильнее меня, и сделала пересадку волос. Сейчас трудно представить, как раньше жила со своей проблемой. Теперь могу делать любые прически, создавать новые образы. А родные и близкие говорят, что я стала раскрепощенной и уверенной в себе.

Ольга Дворникова, 35 лет, менеджер по продажам

— У меня были обвисшие веки и мешки под глазами, и ни одна косметическая процедура не спасала. В 35 лет выглядеть на 10 лет старше – это ужасно. После блефаропластики началась реабилитация: у меня плохое зрение, и пришлось долго носить очки, а не контактные линзы. Но совсем не жалею, что сделала пластику, а только благодарю бога за то, что у меня была такая возможность. Теперь выгляжу намного моложе и свежее, и я нисколько не боялась, так как знала, что все будет хорошо!

Ольга Поминова, 35 лет, бизнесвумен

— Мне удалось сбросить лишних 18 килограммов, которые я набрала в результате гормонального сбоя. Желаемую фигуру я получила, но вместе с тем получила косметический дефект – лицо с набрякшими веками, которые делали лицо уставшим и понурым. Я работала косметологом, и это стало проблемой: ведь для своих клиентов я должна была выглядеть идеально. После операции получила то, что хотела – свежий взгляд и помолодевшее лицо. По себе могу сказать: жизнь и вправду меняется, когда ты избавляешься от недостатка, который портил тебе настроение каждый день.

Екатерина Мишурова, 34 года, бухгалтер

— У меня было огромное желание измениться: убрать мешки под глазами, из-за которых я постоянно выглядела усталой и гораздо старше своих лет, что-то надо было делать с увядающей кожей. Два с половиной года я жила мыслями о том, как настроить себя на такие серьезные изменения. Безусловно, были сомнения и страхи, связанные и с самой операцией, и с ее исходом. А что если что-то пойдет не так или не устроит результат?

Но желание быть красивой и привлекательной сильнее любых страхов. И я решилась на блефаропластику и лазерное омоложение лица. То, что долгие годы мучило меня, буквально за месяц исчезло. Наконец-то сбылась моя давняя мечта – красивые глаза, открытый взгляд и помолодевшая кожа лица! На самом деле мешки под глазами, нависшие веки и несовершенная кожа – это очень большая проблема для девушки. Недовольство внешним видом отнимало уверенность в себе и понижало самооценку. Все прошло настолько легко, как будто и не было никаких хирургических вмешательств. Теперь, когда операция позади, началась моя новая жизнь! Приятно смотреть на себя в зеркало и радоваться своему внешнему виду.

Екатерина Сиромаха, 28 лет, фитнес-тренер

— Я давно мечтала сделать себе ринопластику и маммопластику. Природа одарила меня пышными бедрами и талией, но с грудью явно поскромничала! А ведь нужный размер груди – это единственное, чего нельзя добиться упорными тренировками в зале!

Что же касается носа, я сломала его в третьем классе, когда, опаздывая, столкнулась в дверях кабинета с одноклассником. После перелома нос стал асимметричным и разделил мое лицо на «фотогеничную» и «нефотогеничную» стороны. Знаю, у всех есть такие, но в моем случае будто два разных человека!

 

— Обе операции, на которые я решилась, подразумевают болевые ощущения во время восстановления. Ни разу не пожалела о своем шаге. Никаких осложнений во время и после операции не было, успешно проходила и реабилитация. Я очень довольна результатом. Фигура и лицо наконец стали гармоничными. Я с удовольствием выбираю новую одежду и косметику. Теперь не нужно искать удачные ракурсы, думать, как я выгляжу со стороны. Гора с плеч! Это неописуемое чувство счастья, когда ты видишь в зеркале то, о чем раньше только мечтала. Я чувствую себя увереннее. И это замечают все вокруг. Я получаю больше радости от жизни, теперь мне все по плечу, я не боюсь экспериментировать и смело иду навстречу новому. Жизнь у нас всего одна, поэтому не стоит тратить ее на борьбу с комплексами! Ведь все можно изменить в самые короткие сроки!

Марина Мешкова, 31 год

— Много лет моими врагами были нависшие над коленями жировые отложения. С этой проблемой не могли справиться ни физические упражнения, ни диеты. Этот дефект всегда нарушал мои планы: я не могла носить одежду, которую хотелось, стеснялась ходить на пляж, даже фотографироваться приходилось под определенным ракурсом. Это очень тяжело – постоянно скрывать недостатки внешности, корректировать и ограничивать себя.

Чтобы навсегда избавиться от надоевшей проблемы, заручившись поддержкой мужа, я решилась на лазерную липосакцию.

После проведенной операции ноги стали более совершенными. Теперь мне хочется надеть красивое короткое платье, чтобы все увидели мои стройные ноги. Мне захотелось заниматься спортом, больше двигаться и вести активную жизнь. После операции появилось ощущение, что в меня будто вставили батарейку! Наконец я могу подчеркнуть свою женственность и больше не прятать свои красивые ноги под джинсами и длинными юбками! Я стала чувствовать себя уверенной и свободной. И я рада, что эти изменения заметили мои друзья, родные и любимый муж!

Гульназ, 26 лет, Казань

— Я всегда представляла себя в большом концертном зале в длинном вечернем платье и с красивой причёской. У моего образа был только один недостаток. Это лопоухость. А мне хотелось причёску с собранными волосами. В то время для меня (траты на операцию) это были большие деньги. 15 тысяч рублей. Моя четырёхмесячная заработная плата. Родителям я о своём решении делать пластическую операцию не сказала. Моя семья верующая. В исламе строго запрещены пластические операции. Духовные лица советуют девушкам скрывать свои недостатки хиджабом или головным убором. Считается, что человек красив таким, каким создал его Аллах.

Операция была выполнена саморассасывающимися нитками. Отёк и синяки прошли через неделю. Форма одного уха меня устраивала, но со вторым дело обстояло не так, как хотелось бы. Создавалось впечатление, что оно принимает прежнюю форму. Я боялась, что понадобится повторное хирургическое вмешательство. Мне сказали, что через несколько недель боль от ран должна пройти. Но она не проходила, а только усиливалась.

Целый год я не могла спокойно спать по ночам. Острая боль в левом ухе не прекращалась. Со временем я стала как зомби. Изнурённая, беспокойная, нервная, часто теряла сознание. Об учёбе и экзаменах не было и речи.

Помогала как-то матери на кухне, но внезапно упала в обморок. После приезда скорой уже не смогла скрыть всей правды от своей семьи. На удивление, мама сказала, что давно догадывалась, что что-то не так. Не стала ругать, просто обняла и промолвила, что теперь всё будет хорошо. Меня снова прооперировали.

Врач платной клиники меня неудачно прооперировал. Неправильно наложенные швы привели к образованию гноя внутри. Мне объяснили, что дальнейшие осложнения могли бы привести к глухоте.

Ирина, 47 лет, Челябинск

— Я смотрела на яркую улыбку Анджелины Джоли, пытаясь увидеть в разрезе платьев следы от шва. Ничего не заметила, в очередной раз поразилась красоте и мужеству этой женщины. Не заостряя внимания на проблеме, вдруг почему-то подумалось: у неё, моего кумира, умерли от рака груди мама и тётя, и она сделала операцию, обезопасив себя. Но и у меня проклятый рак унёс родителей, а мама и бабушка умерли именно от рака груди. Я долго пыталась гнать прочь эту мысль, но она уже «засела». В общем, я не поговорила с мужем, а просто пошла сдавать анализы. Я узнала, что у меня есть предрасположенность к онкозаболеванию. Я читала много мнений о том, как операция изменила жизнь людей. Кто-то лишился ненавистного длинного носа, другой «подровнял» жировые складки на боках, которые никак не хотели уходить.  А я не стремилась к эстетической красоте, я боролась за право жить и поднимать своего внучка Сёмочку. Иногда думаю: может, я перебдела? Но пусть так, чем было бы поздно потом. Меня прооперировали вставили импланты.

Алёна, 29 лет, Санкт-Петербург

— Сколько себя помню, мне не нравился мой нос. Мне казалось, что он слишком широкий, слишком неизящный, слишком простецкий, неправильный. Доходило до того, что, когда я знакомилась с людьми, я всё время только о нём и думала. Что они думают о нём? Не испытывают ли ко мне отвращения? Первая операция была тяжёлой — после всё лицо болело, нос не дышал несколько дней. Когда увидела себя в зеркало, показалось, что нос как будто не мой. Мне стало страшно: а может, дело и вовсе не в носе? А вдруг столько сил и денег было потрачено зря? Мне не хочется в это верить. Скорее всего, за прошлые годы я стала настолько закомплексованной, что теперь не получается вдруг стать раскованной и уверенной к себе. Теперь я хожу к психологу, пытаюсь разобраться в том, что внутри. Странно, ведь мне казалось, что все мои проблемы от того, что снаружи.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings