Обзор

Marry me: составили топ-15 самых оригинальных предложений руки и сердца от петрозаводчан

Свадьба – это яркий, памятный день, начало семейной жизни. Но ему предшествует не менее запоминающийся день – когда вы решили предложить руку и сердце. На просторах интернета можно найти 5, 26, 44 совета (кто больше?), как это сделать оригинально и празднично. И хотя многие из нас по-прежнему считают, что в этом деле выпендриваться особо не надо и достаточно будет буднично брошенной из-под бутерброда с колбасой фразы в духе «Маш, ну чо, может поженимся?», есть и те, кто знает и умеет удивить любимую девушку. Вот у них и будем учиться. Мы расспросили креативных «женатиков»  и составили топ-15 самых оригинальных предложений. Маленький спойлер: один из наших героев даже умудрился сделать предложение с помощью...макарон в курином супе!

«Подвенечные шорты, Или предложение по-туристски»

«Поженились мы случайно. Лето у нас было распланировано, и оказалось, что в июне есть свободные две недели. Мы решили махнуть в Грузию. Был вообще вариант ехать порознь – один в горы, другой по национальным паркам пешком. Но компания не нашлась, пришлось ехать вдвоем в Грузию. Почитали о достопримечательностях, решили, что пять дней я выбираю места, другие пять дней он. Набрали снаряжение: веревки, горелки, палатки — рюкзаки тяжеленные.

Есть такой город в Грузии – Сигнахи, это город любви, город свадеб, целый бренд в свадебной индустрии. Отельчики, фотографы, ЗАГСы работают круглосуточно – всё делается за один день, никакой предварительной подачи заявления. Песня «Миллион алых роз» — про художника Пиросмани, который в городе Сигнахи влюбился в женщину и выстелил ей дорогу цветами. Но она не ответила взаимностью, и он в итоге умер в нищете. Его картины расходятся за большие деньги, а город стал символом любви.

Но мы туда не поехали. Наш маршрут мимо проходил. Первые пять дней нашего тура были моими, я выбрала горы Тбилиси. Пока акклиматизировались, привыкали, выяснилось, что и в Тбилиси можно пожениться одним днем, и мы решили проверить, правда ли. Нам сказали, что да, это возможно, нужны лишь два свидетеля и перевод загранпаспорта на грузинский язык. А когда мы гуляли по городу вечером, нас нагнали двое ребят, девочка такая воздушная, вся в белом. Обрадовались: «О, вы русские! Есть ли часок свободного времени? Помогите!» — «Уж не жениться ли вы собрались?» — «Да, да, нужны свидетели!». Привели нас в ЗАГС № 1 Тбилиси, уютное такое небольшое помещение.

Тут я и говорю: «А завтра давайте вы к нам свидетелями?» Чего уж тут. Колец нет, наряд прогулочный: шорты, сандалии. Для свадьбы хотя бы какое-нибудь платье найти надо, не в шортах же. Расписали ребят, сидим общаемся, ждем документы. Рассмотрела жениха как следует: на ногах сланцы, штанины закатаны – как до рынка выскочил. Колец тоже нет. В общем, я восхитилась от всей души, просто в такой восторг пришла, что подумала, чего ждать до завтра, день терять. В Тбилиси есть на что время потратить, столько всего посмотреть – это просто волшебный город, красивый, там хочется жить, хочется всё. И когда нам вынесли документы на подпись, мы сказали: «Давайте нас тоже распишите!»

Мамам позвонили, мамы в полуобморочном состоянии: «Что?! Неужели? И всё легально?!» Ну а как же! Отмечали с этими же ребятами. Так замечательно всё! У нас надо было бы кучу денег вбухать, кучу времени потратить, всё организовать, а тут легко, быстро и уютно! Шашлык, грузинское вино, ночью купались в Тбилисском водохранилище. Очень круто! И у нас уже есть последователи! Тоже поженились в Грузии, из Москвы ребята. А у меня теперь есть подвенечные шорты.

Но предложения там не было, оно за полгода до регистрации на Балтике было. Поехали мы на новогодние праздники в Калининград. А второго января, перед моим днем рождения, в Солнечногорск — на Балтийское море. Бродили по берегу, янтарь искали. «Смотри, — говорит, — красный какой камушек!» Заранее подсуетился, перед прогулкой. Выглядело это так, как на фото- запечатлели момент.

«Предложение обескураживающее»

«Как-то у меня было очень плохое настроение. Для поднятия духа я попросила его сделать мне массаж. Со спины он плавно перешел в массаж рук-ног, а на последний массируемый палец ноги мой мужчина вдруг надел кольцо. Я даже не помню, какие именно слова были сказаны мне тогда, но смысл был про свадьбу. А не помню потому, что весь мозг был занят поиском ответа на вопрос: почему кольцо на палец ноги? Вот как-то так. Даже сейчас, по прошествии времени, пишу об этом и чувствую себя обескураженной больше, чем счастливой».

«Предложение по-рыцарски»

Десять лет назад было! Без цыган и медведей, но кольцо, колено и традиционный вопрос, конечно же, были. В кафе. Уже деталей не помню, супруга помнит. А я отвечаю за взгляды в будущее!»

 «Предложение дефицитное»

«Накануне Нового года он поехал в Питер, тогдашний Ленинград. И на стыке прошлого и нового года позвал меня замуж огромным букетом цветов из Ленинграда. В советские времена в Петрозаводске их не было совсем. Романтика! Это подвиг: букет зимой. Конечно, я согласилась».

«Внезапное»

«Да, мне красиво сделали предложение.  Внезапно, дома, на фоне дня рождения. С колечком, но не золото-брульянты, а серебро с незабудками, которое я когда-то увидела на сайте и очень хотела. И через полтора месяца я вышла за него замуж. А были бы золото-брульянты – не вышла бы! Потому что меня надо хорошо знать, чтобы подарить то, что нужно. А он запомнил, когда мы листали сайт украшений, и я попискивала от некоторых».

«Предложение не по сценарию»

В тот промежуток времени, между его длительными командировками в Америку, мы жили в Питере. В Петербурге был День города. Это был такой день, про который поётся в одной песне: «Если жить не по привычке, целой жизни равен день!» Мы помнили, что через несколько дней он уедет в Америку, и мы не увидимся целый месяц! Поэтому проживали этот день, наслаждаясь каждой его минутой, гуляя по проезжей части Невского среди сотен веселых, незаурядных, счастливых людей, и сами были счастливы! Гуляли с друзьями, мы и ещё две влюблённые пары. Гуляли по мостам, по паркам, по Дворцовой, пили Мартини на скамейке, резали лимон ножницами, веселились, любили и были свободны!

Домой вернулись поздно, уставшие, довольные рухнули на кровать. И тут он говорит, что хочет мне что-то сказать. «Я тебя люблю». Пауза. «И я хочу, чтобы ты стала моей женой». И я ответила «Да». И через несколько дней он улетел в Южную Америку, в Гайану, где много диких обезьян и совсем нет меня. В России другая история: есть я, но нет жениха. Заявление в ЗАГС пришлось подавать одной. Там говорят, что если жених не приедет за две недели до свадьбы, то: «Свадьбы не будет!» Но он успел.

Подготовка к свадьбе идёт полным ходом. А у нас снова не по сценарию. Прилетает любимый, мы приезжаем домой, он готовит романтичный ужин при свечах и … дарит мне помолвочное кольцо! Из гайанского золота, оно желтее нашего, с редчайшим драгоценным камнем – танзанитом. Через несколько недель на безымянном пальце другой руки у меня сверкало золотое обручальное кольцо привычного цвета».

«Предложение по-женски»

Красиво у меня не было никогда. Все красивые ухаживания были в школе. Один поклонник мне дарил каждый день шоколадки — а это, вообще-то, середина 90-х была, особо не пошикуешь. А другой, когда я была в старших классах, утром встречал меня по пути в школу, провожал, а потом мчался на другой конец города в хабзайку — училище на учебу. Естественно без машины, на общественном транспорте или пешком. Ему, наверное, попадало за вечные опаздывания. Но это всё раньше было.А будущему мужу предложение сама делала по сути.  Села как-то раз на коленки и сказала: «А не пора ли нам пожениться?»

«Геймерское»

«Даже не знаю, можно ли такое предложение руки и сердца причислить к красивым. Юные девы вряд ли о таком предложении грезят: в онлайн-игре в ожидании рейда. Я была в командировке за границей, точнее, в Норвегии. Суровое северное лето, за окном негры ходили в шапках в июне, бедняги. Было скучно и одиноко, единственным спасением был ноутбук с Wold of Warcraft и интернет. По вечерам я выходила в онлайн, и с гильдией, в которой состояли мы с бойфрендом, собирались идти в рейд. Собрать в кучу 20 человек дело не быстрое, сборы могут растягиваться на час. И мы развлекались разговорами в личке. Я, одурев от тоски, предложила бойфренду: «Давай жениться!». Он ответил: «Давай!» и тут же объявил всем  об этом в гильдчат».

«Затянувшееся»

«Мы лет десять жили вместе. На Новый год я получила в подарок прикольного плюшевого медведя, огромного, с сердцем в лапах. Я и подумать не могла, что он в это сердце вложил коробочку с кольцом! Отмечали Новый год, все веселые, шум, гам. Только часа через два я обнаружила случайно, что внутри плюшевого сердца что-то есть! Подруги смеются: «Что, замуж не сильно хотелось?» Представляю, что он всё это время чувствовал!»

«Овощное»

«Есть такой вид творчества – карвинг. Тыкву на Хэллоуин тоже можно назвать карвингом в какой-то мере. Короче, мастерство резки по овощам для украшения стола. Это из Японии распространилось, искусство с вековой историей. Как и икебана, и бонсай.

Когда у нас еще никто слыхом не слыхивал ни про какой карвинг, я вырезал на дыне «Выходи за меня» и всякие узоры красивые, но просто так дарить показалось банальным. Решил удивить: чтобы с утра на подоконнике обнаружила.

Второй этаж. Лето, жара, окна нараспашку. Встал пораньше, дыню в рюкзак, полез на дерево. А деревья-то не прямо под домом растут, со ствола не достаю до окна. Ползу по ветке и понимаю, что сейчас она или на первый этаж опустится, и придется жениться на соседке, или она сломается, и придется лежать в больнице. Но как-то обошлось. Даже по раме постучал, разбудил. Вишу и думаю, как бы она мне этой дыней по дыне не настучала. Но она обрадовалась, приняла предложение и всё мне эту историю припоминает, уж очень я смешно смотрелся с ее стороны. Ну и пусть».

«Музыкальное»

«Я у нее под окнами на пианино играл. Ну, я его, конечно, не сам вытаскивал, мне просто посчастливилось с родителями переезжать в тот же двор, дома стояли почти рядом. И когда мы с грузчиками вытащили этот снаряд из машины, я попросил пока его оставить. Взял табуретку и сыграл, как умел, какой-то романс. С балконов мне аплодировали. А ее дома не было. Но ей потом всё доложили, так что всё хорошо было, она впечатлилась».

«Высотное»

«Мы жили в общежитии от учебы. Однажды нам сказали, что там есть выход на крышу, и мы с соседкой как-то решили посмотреть. Вечером залезли, страшно там, на самом деле, — лесница крутая и неустойчивая какая-то, болтается. Слезать боимся, что делать, не знаем. Пошли искать, есть ли какой-нибудь еще выход и обнаружили ребят. Небольшая компания, человек пять. И нас двое подружек. Они там веселились, предложили помощь, но сначала познакомиться.

Знакомство продолжалось провожанием заката и встречей рассвета. Пели песни негромко, чтобы не выгнали нас, рассказывали о себе, истории всякие. Одному товарищу из компании я сильно понравилась, он нашел на крыше проволоку, сплел подобие кольца, надел мне на палец и сказал, что потом женится на мне. Я, конечно, не поверила. Но когда все устали, нас проводили, помогли слезть по этой ужасной лестнице, а он стал приходить ко мне, и в итоге мы пришли к тому, что все-таки поженились, когда корочки получили!»

«Макаронное»

«Мне сварили суп из макарон, которые буквами. С курицей. И выложили на тарелочке этими буквами: «Я тебя люблю! Будь моей женой!» Ну как отказаться! Такая забота, и так необычно. И накормили самостоятельно, и оригинально замуж позвали! Всё на блюдечке с голубой каемочкой как надо преподнесли!»

«Компьютерное»

«Я бы, наверное, никогда не решился, если бы не заставки в винде. Крутилось в голове «выходи за меня, выходи за меня», я взял и вписал это в заставку. Посмотрел, как летает и крутится по экрану, и забыл. А она вечером стала по интернету лазить, отвлеклась, заставка включилась, так что, когда я вернулся с работы, меня ждало радостное «даааа!» Вот так. Наверное, подсознание у меня сработало».

«Ювелирное»

«Накануне ее дня рождения это было. Захотел ее порадовать, позвал в ювелирный. Думал, выберет что-нибудь, ко дню рождения подарю. А она выбрала кольцо, надела, ей так понравилось, что снимать не захотела, говорит: «Можно, я в нем пойду!» А я возьми и брякни: «Купи мне тоже!».

Мария Кочерина 

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram