«Мне хочется так много сказать женщине, которую я убил»: последние улыбки и слова людей, приговоренных к смерти. От этих фото бросает в дрожь!
Обзор

«Мне хочется так много сказать женщине, которую я убил»: последние улыбки и слова людей, приговоренных к смерти. От этих фото бросает в дрожь!

Уже 30 лет фотограф Associated Press Майкл Грачик делает портреты убийц, которые ожидают смертной казни в Техасе. Вы удивитесь, прочитав истории этих людей.

 Техас лидирует по количеству смертных казней в США. С 1964 года тут привели в действие 542 смертельных приговора. Майкл Грачик побывал на трехстах из них. Каждый из заключенных ждет исполнения приговора около десяти лет.

Карла Фей Такер

В США редко казнят женщин. Карла была первая в Техасе с 1863 года. Она ждала исполнения приговора 14 лет. 3 июня 1983 года Карла и несколько ее друзей-байкеров решили ограбить знакомого. Но хозяин и его подруга оказались дома. Такер убила обоих киркой. В суде свидетели рассказывали, что во время этого преступница улыбалась. Сама женщина тоже говорила, что испытывала в тот момент сексуальное наслаждение.

В тюрьме Такер, как и многие другие приговоренные к смерти, стала ревностной христианкой и сильно раскаивалась. Люди организовали движение, чтобы просить помилование, но этого не произошло.

— Да, сэр. Я хотела бы сказать всем вам, семье Торнтона и Джерри Дина, что я очень сожалею. Я надеюсь, Бог поможет вам смириться с этим. (Смотрит на своего мужа). Малыш, я люблю тебя. (Смотрит на всех присутствующих, улыбается и плачет). Все вы были так добры со мной. Я вас очень сильно люблю. Скоро я встречусь с Иисусом. Спасибо вам за все. Жду момента, когда мы снова встретимся.

Джордж Райвас

В декабре 2000 года члены его банды напали на работников тюрьмы строгого режима в Техасе. Они отобрали их одежду, оружие и уехали в тюремном автобусе. Совершив несколько ограблений, через 11 дней в бегах один из членов банды застрелил 27-летнего полицейского.

— В первую очередь я хочу извиниться перед семьей полицейского, которого я убил. Я хочу, чтобы ваше сердце успокоилось, я думаю, что вы это заслужили. Я очень благодарен своей жене за то, что она была в моей жизни. Я так сильно люблю тебя, дорогая. Спасибо моей сестре, моей подруге Катерин Фокс, моему сыну, семье и друзьям. Я вас всех очень сильно люблю. Спасибо всем людям, которые участвовали в этом. Я благодарен за все, что было в моей жизни. Надеюсь, моя жена сможет позаботиться о себе. Я буду ждать вас, я люблю вас. Благослови, Господь, я готов идти.

Лестер Боуэр

Провел 31 год в ожидании казни и стал самым старым заключенным, казненным в Техасе. В момент исполнения приговора ему было 67 лет. Согласно решению суда, в 1983 году Боуэр застрелил четырех мужчин в ангаре, чтобы украсть сверхлегкий самолет, который он ранее согласился купить за $4 500. На стороне Боуэра было несколько свидетелей, оружие убийства так и не было обнаружено.

— Многое, что писали об этом деле, неправда. Но сейчас пришло время двигаться дальше. Я хочу поблагодарить моих адвокатов за работу. Они провели со мной почти 25 лет. Хочу поблагодарить мою жену, дочерей, семью и друзей за поддержку, все эти письма и пожелания за эти годы. Сейчас время пришло. Это была отличная схватка. Я не собираюсь прощаться, я просто говорю «до встречи». Я вас всех очень сильно люблю.

Роберт Джин Гарза

Признан соучастником убийства четырех сотрудниц бара, расстрелянных в автомобиле в долине. На месте преступления полиция обнаружила 61 оружейную гильзу. Это было сделало, так как девушки видели другое убийство, в котором подозревали членов банды Tri-City Bombers. К ней же принадлежал и Гарза.

— Я хочу поблагодарить мою семью и друзей за поддержку. Я люблю вас и рад, что вы были на моей стороне, хотя это было сложно. Я люблю вас, Дженнифер, мама, Джэми, Кори, Дэвид. Спасибо Богу, что вы были со мной. Это было непросто, я понимаю. Пришло время двигаться дальше. Позаботьтесь о моих детях и оставайтесь сильными. Мы все теряем наших дедушек, братьев, сестер. Поддерживайте и любите друг друга. Не ссорьтесь. Я люблю вас.

Уилли Тротти

Приговорен к смерти за убийство гражданской жены, которая его бросила незадолго до трагедии, ее брата Титуса Кэнэда. Сторона обвинения утверждает, что Тротти угрожал Барбаре убить ее, если она не вернется, из-за чего та получила охранный судебный приказ, запрещавший ему к ней приближаться.

— Неша, я люблю тебя. Я надеюсь, что все это принесет тебе покой. Я сильно извиняюсь перед детьми Титуса. Шен, Шарлот, Бази, я люблю вас. Держитесь.

Мишель, Тамми, Дамен, я возвращаюсь домой. Лоуренс, я люблю тебя. Я возвращаюсь домой, чтобы быть с Господом. Найдите силы в ваших сердцах, чтобы простить меня. Я извиняюсь, держитесь.

Клив Фостер

Признан виновным в изнасиловании и убийстве 30-летней женщины. Исполнение приговора было трижды отстрочено Верховным судом США, причем дважды — за несколько часов до казни.

— Знаете, я много дней сидел в камере и думал, что я скажу сейчас, чтобы выразить любовь к моей семье, внуку, друзьям. Я люблю вас очень сильно. Вечером, когда я закрою глаза, я буду вместе со своим отцом. Однажды я получил письмо, прочитал его и засунул в свои вещи, потом я думал о том, что я бессердечный человек. Полночи я провел, перечитывая его. И какая-то маленькая часть тронула меня. За эти годы я научился любить. Бог есть везде. Бог — это моя жизнь. Сегодня я останусь с ним. Я сам себе отец. Мне хочется так много сказать женщине, которую я убил. Раньше я думал, что все люди жестоки.

Я люблю тебя, Сюзан. Я люблю тебя, Мари, люблю миссис Кокс и тебя, мама. Ты моя героиня. Другая мать была жестоко ранена в самое сердце, как родитель, я понимаю ее боль. Это письмо, которое она мне написала, оно правильное, я просто очень сильно виноват.

Я люблю вас всех. Я буду молиться, чтобы мы все однажды встретились в раю. Один человек 11 лет назад сказал мне, что прощает меня. Надеюсь, однажды мы снова соберемся все вместе... Я жду момента, когда покину это место на крыльях. Я готов отправиться домой, чтобы встретить своего Создателя.

Адам Келли Уорд

В 2005 году поссорился с сотрудником муниципальной службы, который прибыл, что выписать штраф за свалку на его заднем дворе. Конфликт закончился убийством. В теле жертвы насчитали девять пулевых отверстий.

— Я хочу поблагодарить Бога за мое спасение и за всю мою жизнь. Я благодарен своей семье, любимым и друзьям. Я люблю тебя, Мария Тэйлор, всем своим сердцем. Я люблю тебя, Мишель, мы мой маленький котеночек. Сильвия, моя сестра, будь открыта Христу всегда. Все будет хорошо. Анжела Кристин, смотри вперед на свою цель и забудь про все остальное. Я люблю вас всех. Бог очень хорош. Я бы хотел выразить соболезнования семье убитого. Я знаю, что вы верите, что сегодня я предстану перед судом Божьим. Я ничего не мог сделать. Я буду просить помилования, хотя я признаю свою вину. Спасибо Иисусу Христу за мою жизнь, я узнал тебя только в тюрьме, спасибо Иисусу Христу, что помнишь меня.

Бобби Вудс

Бобби Вудс был приговорен к казни за изнасилование и убийство 11-летней Сары Паттерсон, дочери своей бывшей девушки. Он также был приговорен к 40 годам заключения за похищение 9-летнего брата девочки, которого он отвез на кладбище, где избил до потери сознания и бросил. Сначала казнь отложили, так как адвокаты обвиняемого сообщили о его низком IQ. Это исключает применение высшей меры наказания. Но суд отклонил апелляцию.

— Пока. Я готов.

Джозеф Райс

Осужден за проникновение в дом и убийство 64-летнего Роберта Ратлиффа, с которым он дружил и часто гостил дома. После ссоры по поводу пропавших вещей пенсионер выставил парня из дома. Скоро Райс выкрал пикап старшего друга, а позже вернулся в дом вместе с подельником, забрал кошелек, ключи от автомобиля и трижды выстрелил в спящего Ратлиффа.

— Лаура, я люблю тебя, оставайся сильной. Иисус скоро вернется. Дэнни, мы встретимся. Я буду следить за тобой, так что держи голову повыше. Я сильно извиняюсь за все это. Я надеюсь, что вы сможете посмотреть конец судебного процесса на записи, чтобы узнать правду. Я буду молиться за вас, чтобы вы не переживали. Я нашел спасение в Христе. Правда в том, что вы очиститесь после сегодняшней ночи. Пусть Иисус поддерживает ваше сердце. Только он может дать вас успокоение. Я молюсь, чтобы вы смогли найти его. Я люблю тебя Лаура, Данни, Ирэн.

Рафаэль Холлидей

Признан виновным в поджоге, который привел к гибели его 18-месячной дочери Джастис и двух ее сводных сестер, 5-летней Жасмин ДюПол и 7-летней Тьерры Линч.

— Спасибо всем тем, кто меня поддерживал. Спасибо всем моим любимым. Я люблю вас и всегда буду с вами. Спасибо.

По теме:

Кадр на прощание: 15 фотографий известных людей, сделанных перед их смертью. Предчувствовали ли они свою скорую гибель?

Это заставит вас плакать! Фотограф несколько лет воссоздавал фото семей, которые потеряли своих близких, чтобы показать, как коротка и изменчива наша жизнь

После смерти молодой девушки-фотографа родственники опубликовали ее интимные фото с мужчинами с сайтов знакомств. Трогает до глубины души

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings