«Мы уже скучаем и мечтаем вернуться». Звезды в Карелии: кто из знаменитостей отдыхал в Карелии в этом году?
Обзор

«Мы уже скучаем и мечтаем вернуться». Звезды в Карелии: кто из знаменитостей отдыхал в Карелии в этом году?

Фото: соцсети

Этим летом в Карелии просто наплыв знаменитостей. Оно и неудивительно — границы с большинством стран закрыты, вариантов у звезд совсем немного. Карелия же всегда попадает в рейтинги лучших мест для отдыха в России. Поскольку живем мы в эру соцсетей, знаменитости достаточно подробно рассказывали о своих путешествиях на личных страничках. Уверены, что такая реклама принесет региону гораздо больше пользы, чем планируемый тур блогеров.

Сергей Жуков

Музыкант Сергей Жуков, бессменный лидер и вокалист группы «Руки вверх!», приехал на отдых в Карелию на 10 дней. Как рассказал певец в своем «Инстаграме», он давно планировал поездку именно в Карелию. Судя по его постам, от поездки остался в полном восторге.

Кижи — удивительное место по энергетике, природе и архитектуре. На территории заповедника множество захоронений священников и святых. Мы поймали себя на мысли, что пребываем в каком-то благодатном и осмысленно-философском состоянии. Дети же были в восторге от деревенской жизни — мы посмотрели, как делали лён и одежду, как устроены амбары и велось хозяйство. Это невероятно заземляет и наполняет нас, жителей больших мегаполисов.

В соцсетях певец поделился десятком фотографий с семейного отдыха. Супруги арендовали домик в Карелии, посетили Кижи, собирали грибы и наслаждались природой.


Регина Тодоренко

Блогер и ведущая программы «Орел и Решка» приехала в Сортавалу на съемки очередного выпуска передачи. Звезда прокатилась на ретропоезде и побывала в Рускеале. Регина выложила в «Инстаграм» красивое фото с тем самым рускеальским ретропоездом, сопроводив его философским постом о том, как быстро бежит время.


Тимур Родригез

Певец и шоумен Тимур Родригез (Comedy Club и уйма других проектов) также приехал в республику на съемки программы «Орел и Решка», и, конечно же, не остался незамеченным. Жители разных городов (а артист, судя по всему, попутешествовал по республике) активно фотографировались с Родригезом. Он никому не отказывал.

Забавно, что в одном из городов Тимур чуть не стал виновником семейной драмы. В Лахденпохье его снимок с одной из девушек едва не спровоцировал скандал. Вот что пишут об этом в группе “Лахденпохья — навсегда”:


Марина Александрова

Известная актриса Марина Александрова побывала на острове Кижи, который произвел на нее большое впечатление. Не обошлось и без лесных прогулок за ягодами-грибами.

Кижи — удивительное место, которое обязательно нужно посетить, чтобы сделать свисток, испечь калитки, послушать былины, познакомиться с традиционными музыкальными инструментами, научиться прясть пряжу и подпрыгнуть от переполняющего восторга у церкви Преображения Господня. А музейные работники — это самая большая ценность этого места. Их рассказы, экскурсии, мастер-классы, мы уже скучаем и мечтаем вернуться. Даже не верится, что всё это уместилось в сутки, — написала Марина в соцсети.


Рома Зверь

Российский рок-певец Рома Зверь, лидер группы «Звери», вместе с женой Мариной Королевой побывали в Петрозаводске, на острове Кижи, в Олонце и заброшенной деревне Пегрема. Певец выложил множество фотографий посещения республики. «Карелия прекрасна, спасибо за гостеприимство и хорошую погоду!» — написал он.

Жена рокера рассказала на своей странице, как ее поразила восстановленная церковь в Пегреме.

В Пегреме, заброшенной деревне, которую жители покинули в 70-е годы 20 века, нас поразила часовня Варлаама Хутынского, восстановленная, полная икон, свечей. С папочкой, в которой распечатано житие Варлаама Хутынского, молитвы, инструкция, как обходиться с храмом, как, уходя, посыпать «угощение» для муравьев и термитов. Такое доверие к случайным туристам, это тронуло, – поделилась впечатлениями Марина Королева.


Юлия Меньшова с мужем Игорем Гординым

Актриса Юлия Меньшова отмечала в Карелии  свой 51-й день рождения. Она рассказала подписчикам в соцсети, что встретить праздник они с мужем решили в максимально романтическом путешествии. И даже пожаловалась на то, что забронировать место было очень трудно. Вот какой спрос на Карелию!

Должна доложить, что внутренний туризм вообще не был готов к ажиотажу с нашей с вами стороны, — написала актриса. — Соотечественники всюду. Мест нет нигде. Всё раскуплено, везде забито. В некоторых точках надеемся просто на удачу. Мол, повезет, и всё получится. Но настроение в любом случае прекрасное. Потому что посидели дома и на даче в этом году хоть и с удовольствием, но столько-о-о-о, что сама мысль о том, что можно просто куда-то ехать, идти, бежать, стремиться необыкновенно вдохновляет.

Пара побывала на Валааме, Соловках, Гирвасе, съездила в Кижи и на водопад Кивач, погуляла по Петрозаводску — в общем, посетила все самые популярные места.

Всем, кто раздумывает, ехать в Карелию или не ехать, я скажу так: да даже только ради посещения острова Кижи (ударение, кстати, на первом И, а не на втором) это нужно сделать просто обязательно! Причем немедленно! Скорее! Потому что чуть ли не 30 лет главная достопримечательность острова- 22-главый Преображенский храм — стоял в лесах. Может быть, вы до сих пор не знаете, что реконструкция закончилась  И абсолютно фантастический, немыслимой красоты деревянную церковь можно, наконец, увидеть такой, какой ее и придумали когда-то уникальные русские мастера. И это впечатление в жизни, которое просто ни за что нельзя пропустить, вот что я хочу вам сказать, — восторженно написала актриса. 


Катя Клэп

Была в Карелии и блогер Катя Клэп, но, в отличие от многих звезд российской сцены и эстрады, она была немногословна: «Карелия, ты такая родная и такая красивая...»

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings