Обзор

«Нам пришлось сделать ей кесарево сечение, хотя мы знали, что ее ребенок еще не может жить вне тела матери». Самые ужасные и шокирующие признания врачей-гинекологов

Любопытные журналисты спросили у нескольких врачей-гинекологов, что стало для них самым неприятным опытом за всю их практику. Все-таки интересно, о чем думают и с чем сталкиваются врачи, которым по долгу службы приходится иметь дело с самыми интимными и деликатными темами и делами. Их ответы впечатляют!

Опухоль

«У одной моей пациентки была опухоль яичника, активно выделявшая тестостерон. Из-за этого ее клитор разросся просто до огромных размеров».

Бородавки

«Мне приходилось сталкиваться со множеством неприятных вещей. Но самым противным случаем была женщина с генитальными бородавками размером с соцветия цветной капусты. Ее вагины было практически не видно под этими бородавками».

Тампон

«Забытый во влагалище тампон. Он испускал самую страшную вонь, с которой мне приходилось иметь дело за годы занятий медициной».

Хроническое возбуждение

«У меня была пациентка, жаловавшаяся, что она бесконечно испытывает оргазмы. Это навязчивое состояние приносило ей массу дискомфорта. Такое явление носит название „синдром постоянного полового возбуждения“. Я так и не смог ей помочь и был вынужден направить ее к психиатру».

ВПЧ

«Самое неприятное — это массовое наличие у женщин ВПЧ, или вируса папилломы человека. По статистике, хотя бы однажды он диагностируется у 80% женщин, но я считаю, что эта цифра очень, очень занижена. Я все время говорю своим пациенткам, что если они не вышли замуж девственницами за своего первого мужчину и что если он на тот момент не был таким же девственником, то ВПЧ у них вполне может обнаружиться».

Дермоидные опухоли

«Надо сказать, что любая пациентка весом за 100 кило — это обычно, хм, не слишком приятно. Но бывают вещи гораздо более отвратительные. Например, дермоидные опухоли, наполненные жиром и волосами. А на первое место, пожалуй, поставлю один зародыш из тройни, который умер в матке примерно в возрасте 15 недель и родился в срок естественным путем вместе с двумя своими вполне живыми и отлично развитыми двумя братьями».

Бильярдный шар

«Бильярдный шар в вагине. Как сейчас помню, за номером 8. Хотя хирурги и врачи неотложки находят в пациентах куда более смешные вещи, чем мы, гинекологи».

Преждевременное родоразрешение

«К нам в больницу попала пациентка на 21-й неделе беременности с предлежанием плаценты. У нее началось кровотечение, и мы, как ни бились, не могли его остановить. В конце концов, нам пришлось сделать ей экстренное кесарево сечение, хотя нам было понятно, что ребенок еще не способен жить вне тела матери. Это было действительно ужасно».

Бестактная пациентка

«Как-то я встретил пациентку в сумермаркете, и она на весь магазин крикнула мне: „Здравствуйте! Как-то странно видеть вас здесь после того, как вы смотрели на мою вагину!“ С тех пор я смущаюсь, случайно встречаясь с пациентками в магазине или на улице».

Наводнение

"Когда во время родов тебя случайно обольет околоплодными водами, и вот ты в два часа ночи бежишь по госпиталю, весь в крови, какашках и амниотической жидкости и думаешь: «Ну, елки!»

Мертворождение

«Нет ничего хуже, чем принимать роды, в которых у женщины рождается мертворожденный ребенок».

Внематочная беременность

«Экстренная полостная операция по поводу внематочной беременности, в ходе которой мы достали из маточной трубы совершенно нетронутый и уже вполне сформировавшийся эмбрион».

Послеоперационная аноргазмия

«После операции по поводу грыжи мочевого пузыря пациентка пожаловалась на полное отсутствие оргазма. Но это предсказать невозможно — такой эффект вполне может наступить, он зависит от индивидуального расположения мышечных и нервных волокон».

Разрывы влагалища

«Разрывы — это всегда неприятно. Но имейте в виду: то, будут ли они, зависит от естественной эластичности тканей, размера ребенка, скорости родов и лишь в четвертую очередь — от искусства медиков, которые ведут роды».

Булавка

«Забытые тампоны — не такая уж редкость. Я сталкиваюсь с таким один-два раза в год. Пациентки всегда очень смущаются. А однажды мне пришлось вынимать английскую булавку — слава богу, закрытую — из влагалища 4-летней девочки. Она вся заржавела и, судя по всему, пробыла там не меньше года».

Читайте также:

Хирург-гинеколог о голом женском теле, бесплодии и о том, почему он никогда не лечит свою жену

«Сказать, что у меня был шок, — ничего не сказать!» Эти женщины перепробовали все самые надежные виды контрацепции, но все равно забеременели!

Страшные истории женщин, которые пострадали от вредного лечения после родов. Это лечение разрушило их жизнь и сделало инвалидами

«Я умоляла спасти если не меня, то хотя бы ребенка!» Петрозаводчанка, пережившая ужасные роды, о равнодушных врачах и адской боли

Срочные новости в нашем Telegram