Натянул рубашку на голову и продефилировал в трусах: нелепые случаи на онлайн-совещаниях во время карантина
Обзор

Натянул рубашку на голову и продефилировал в трусах: нелепые случаи на онлайн-совещаниях во время карантина

Многие сейчас работают на удаленке. Значит, что с коллегами приходится болтать по видео, а с кровати можно и вовсе не вставать. Правда, это не всегда так просто и легко, как кажется. То кот решит вмешаться, то муж сзади в трусах продефилирует, то ребенок закапризничает. Собрали из реплик в соцсетях нелепые ситуации, с которыми люди сейчас сталкиваются на удаленке.

«Мой босс решил повеселиться, превратив себя в картошку, но не смог отключить функцию, и до конца совещания так и остался картошкой».

«Во время онлайн-совещания я забыл, что меня всем видно, и натянул рубашку на голову».

«В первый день на удаленке я надел накрахмаленную белую рубашку, на второй был уже в футболке, а на четвертый выходил на совещания из постели».

«Специально предупредила мужа, что у меня совещание с руководством, и всё равно он продефилировал по комнате в одних трусах!»

«У нас шло совещание с высшим руководством — и тут мне на колени прыгнул кот. И что бы вы думали? Все стали кричать: «Это кот? Покажите мне кота!» Все любят котов, особенно в такое нелегкое время…»

«Во время конференции с 68 участниками разговаривала с котом… а потом поняла, что не отключила микрофон!»

«Сегодня после видеоконференции коллега сказал мне: «Теперь я понимаю, почему ты допоздна сидишь в офисе!»».

«То неловкое чувство, когда в 7 утра ты приходишь в офис и обнаруживаешь, что твоя новая коллега уже позвонила боссу по видеосвязи».

«Преподаватель попросил нас включить микрофоны во время онлайн-занятия, чтобы всё было, как в реальном классе. Теперь два человека подозрительно тяжело дышат и один громко хрустит чипсами».

«Посреди совещания в комнату ворвалась дочь с криком: «Мама, мам, дай банан!»»

«Если вам предстоит онлайн-совещание с коллегами и начальством, следите, чтобы картины на стене выглядели уместно».

В Карелии тоже некоторые работники перешли на удаленку. И это оказалось сложнее, чем многие думали

«Дома обзванивать клиентов нереально, когда один ребенок учится дистанционно, другой бегает и просит то покушать, то покакать, то включить мультик и просто с ним поиграть, порисовать, полепить, покатать машинки, почитать… Ну, и конечно же, муж, который занимает компьютер и тоже требует внимания. А еще носятся вечно голодные кошки и кричит в клетке попугай. Хочу на работу!» — пишет наша читательница в группе во «ВКонтакте».

«Трудно работать дома, когда все остальные члены семьи тоже дома, им нужно внимание, помощь с учебой, развлечение (дошкольнику), приготовить всем поесть, сделать другие домашние дела. А начальник думает, что у нас вдруг появилось много свободного времени с чего-то вдруг, раз мы теперь работаем дистанционно», — соглашается с ней другая наша читательница.

«Случился конфуз и на удаленном заседании Законодательного собрания Карелии. Кот депутата Ольги Шмаеник решил вмешаться в процесс. Коллеги кота без внимания не оставили, чуть позже депутат Шандалович поинтересовался у Шмаеник, куда делся котейка. Она ответила, что изгнала его. А вообще, кот был недоволен, потому что она заняла его комнату».

А на планерке Daily Александр Фукс отлучился на телефонный звонок. Всем коллективом оценили его диван.

Закончим подборку классическим мемом про удаленную работу. Плюсы есть во всем, не находите?

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings