Необычные рецепты из кабачков — мы знаем, что у вас их навалом: там есть даже пицца и брауни!
Наверняка в этом году у вас (если вы любитель огорода) тоже уродилось много кабачков. Если оладьи и икра уже приелись — пройдите по ссылке, мы приготовили для вас много интересных «кабачковых» рецептов. Обещаем: всего пара минут, и вы решите не отдавать соседке своих красавцев с огорода.
Быстромаринованные кабачки «Минутка»
Молодой кабачок средних размеров строгаете вдоль овощечисткой на широкие ленты или режете тонкими кружками. Приготовьте маринад: 3 столовых ложки уксуса 6% (с яблочным уксусом кабачки получаются нежнее), 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара или меда, 2-3 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа. Складываете ингредиенты в банку или контейнер, энергично встряхиваете. Подождите 15-20 минут. Готово!
Кабачковая лапша
Возьмите кабачок, обрежьте с двух сторон и разрежьте пополам. Ножом для чистки овощей настрогайте лапшу из кабачков. Морковь порежьте соломкой, измельчите чеснок. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите всю кабачковую лапшу. Примерно через полторы минуты перемешайте. Сверху выложите морковь. Подождите еще полторы минуты и перемешайте. Примерно через минуту посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и зелень. Готово!
Хотите найти спутника жизни, у которого вообще нет родственников и мало знакомых? Присмотритесь к тем, кто вынужден покупать себе кабачки.
— Таня Барышникова (@sarcazmator) August 15, 2018
Чатни из кабачков
Чатни — это сладкий пряный соус из английской кухни. Есть его можно с чем угодно: подавать к мясу с гарниром, макать в соус нарезанные овощи или лакомиться с хлебом. Итак, чтобы получился соус, возьмите 1 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 2 мелко нарезанные луковицы, 2 нарезанных кубиками яблока, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана замоченного и нарезанного чернослива, 1 стакана яблочного уксуса (в оригинальном рецепте солодовый, но где его взять), 2 стакана тростникового сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сухого имбиря, 1 ст. л. специй для маринованных огурцов (завязать в марлевый мешочек). Нужно положить кабачки, лук и яблоки в медный таз для варенья, добавите все остальные ингредиенты и на медленном огне довести до кипения. Затем убавьте огонь и варите смесь 1,5-2 часа, пока не загустеет. После снимите с огня, охладите, переложите в стерилизованные банки с завинчивающимися крышками и храните «вашу прелесть» в темном прохладном месте.
Цукаты из кабачков
Если кабачки уже слегка задеревенели, в самый раз сделать из них вкусные цукаты. Кабачки очищаем, убираем мякоть и нарезаем кубиками. Перекладываем кабачки в кастрюлю, засыпаем сахаром из расчета 200 г на 1 кило кабачков. Оставьте настояться на ночь, а наутро слейте выделившийся сок и добавьте в него лимон, измельченный в блендере вместе с кожурой (предварительно ошпарьте плод и уберите косточки). Добавьте в сок измельченный лимон, доведите до кипения и пару минут поварите. Получившееся содержимое кастрюльки процедите и залейте получившимся сиропом кабачки. Перемешайте, поставьте на плиту и варите до того, как сироп загустеет. Только не забывайте мешать. Получится что-то вроде варенья: но в итоге кусочки кабачка нужно вытащить шумовкой из кастрюли и выложить на противень в нежаркую духовку с конвекцией. Затем просушить там получившиеся кубики в течение 2-3 часов при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложите в сухую банку с крышкой.
«Тещин язык»
Берем 2 кг кабачков, 3 луковицы, 3 штуки болгарского перца и 1 стручок острого перца, килограмм помидоров. Вылейте в большую кастрюлю 400 мл воды и 100 мл растительного масла, а затем положите 250 мл томатной пасты, 200 г сахара, 1 ст. л. соли. Доведите смесь до кипения. Затем начинайте все резать, добавляя в кастрюлю все по мере готовности: нарезанные кубиками кабачки, потом лук, потом перцы и в конце помидоры. После того как добавите помидоры, дайте покипеть еще 30 минут, а затем снимите с огня. Добавьте 7,5 мл 70-процентной уксусной кислоты (1,5 ч. л.), перемешайте. Разложите смесь по стерилизованным банкам, герметично закройте, переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания часов на 8-10. Хранить «Тещин язык» можно при комнатной температуре.
Половина ленты вечером в пятницу обсуждает кабачки. Надеюсь, через неделю-другую и до закруток дойдем. Наконец перестали делать вид, что всем по восемнадцать
— Ультравасилий и кот (@g_o_n_z_o) August 28, 2020
Брауни из кабачков
Из кабачков получаются очень нежные пирожные, да-да! Вам понадобится 1 кабачок, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 г ванилина, 70 г сливочного масла, 50 г порошка какао, ¼ ч. л. соли, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Добавьте плитку шоколада, какой любите. Кабачок очистите, потрите на крупной терке, мякоть немного нужно отжать. Смешайте миксером яйца, ванильный сахар, растопленное масло. Нужно просеять в эту смесь какао, а потом муку, смешанную с разрыхлителем. Когда получится густая шоколадная масса, добавьте в нее 1,5 стакана тертых кабачков. Перемешайте и добавьте наломанный на мелкие кусочки шоколад. Вымесите и выложите в форму, предварительно выстелив на нее пергамент: должен получиться ровный слой высотой около 2 см. В силиконовой форме тоже можно печь! Выпекайте брауни в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. ВПо чудному шоколадному аромату и корочке сверху вы поймете, что брауни готов. Вытащите, остудите. Порежьте на кусочки и подавайте к столу. Можно посыпать ягодами или тертым грецким орехом.
Пицца из кабачков
Это рецепт из расчета на 1 кг кабачков. Нужно натереть их на мелкой терке, немного посолить, оставить пустить сок. Тем временем разбейте в миску 3 яйца, смешайте творог (180-200 г) с полстаканом муки. Нарежьте начинку: сладкий перец, оливки, моцареллу, черри, лук, шампиньоны, колбаски, ветчину — всё, что хотите и что есть в холодильнике. Теперь натрите сыр. Нагрейте духовку до 180 градусов. Когда все готово к выпеканию, выжмите сок из кабачков и добавьте его в миску с яйцами, мукой и творогом. Затем немного посолите, добавьте свежую или сушеную зелень. Вымесите тесто, разложите его тонким слоем и выпекайте только его, без начинки. Потом выньте противень, положите на тесто все, что подготовили, посыпьте сыром и отправляйте в духовку еще минут на 10. Готово!