Нюхай, спи, смотри стриптиз! Составили список странных, но симпатичных профессий
Обзор

Нюхай, спи, смотри стриптиз! Составили список странных, но симпатичных профессий

Зайдите на любой сайт по поиску работы и вы убедитесь, что в Карелии существуют всего четыре профессии: экономист, юрист, продавец и менеджер. По крайней мере, и Петрозаводск, и республика испытывают страшную нужду именно в этих специалистах. Все остальные, очевидно, смирившись с собственной невостребованностью, существуют в глубоком подполье. А вот в большом мире все гораздо интереснее, и порой можно встретить такие профессии и вакансии, что невольно хочется протереть глаза и уточнить: «Ребята, вы серьезно?»

Мы составили список самых необычных  профессий, обнаруженных на просторах Интернета, и убедились, что некоторым специалистам можно только позавидовать.

Лежу, курю...

lezhit

Вот, например, недавняя вакансия от NASA. Американское аэрокосмическое агентство буквально месяц назад искало добровольцев для исследования эффектов мышечной дистрофии. Предполагалось, что  все участники эксперимента должны будут провести 70 дней, не вставая с постели. Им разрешат пользоваться смартфонами и компьютерами, а также курить марихуану. Таким образом ученые  планировали исследовать воздействие мышечной атрофии и каннабиса на организм. Работа, конечно, для здоровья не полезная. Но обещанные за два с небольшим месяца 18 000 долларов должны были вред компенсировать. Правда, интернет-завсегдатаи до сих пор спорят, фейк это или нет. Интересно, все вакансии уже закрыты?

Жизнь есть сон

spit

Не столь вредная и более востребованная работа — профессиональный соня. Да-да, некоторым платят за то, чтобы они спали, правда, все же на определенных  условиях. Многие отели нанимают людей, чтобы они в буквальном смысле проспали в их номерах месяц-другой. Правда, каждую ночь надо проводить в новой кровати, а потом делиться опытом в своем блоге. Кроме того, в подопытных постоянно нуждаются исследователи сна. И тут нужны действительно вдохновенные сони — попробуйте-ка заснуть в окружении проводов и электродов. А вот в нью-йоркском Новом музее современного искусства есть штатные должности для молодых женщин‚ которые приходят утром на работу‚ принимают снотворное и спят непробудным сном весь рабочий день в качестве экспоната. Храпящие  на работу не принимаются.

«Ты встретишь таинственного незнакомца...»

Fortune-Cookies

Нет, это не про семейные хитросплетения в духе Вуди Аллена, а про непыльную, на первый взгляд, работу. Сочинитель предсказаний для печенюшек, которые часто подаются в китайских ресторанах в конце ужина, должен уметь сгенерировать множество мудрых, смешных и интригующих обещаний. Кажется, что ничего сложного в этом нет, но представьте, что думает такой сочинитель о мире, предсказаниях, печенье и клиентах после третьей сотни выдуманных предсказаний! Самое интересное, что эта профессия  востребована везде, кроме самого Китая — там такой традиции не существует. О гонорарах для предсказателей информации нет, а вот составителям текстов для открыток столичные  издательства предлагают 35 000 рублей в месяц.

Вдох-выдох...

nuhatel

Странно, но для определения качества многих продуктов до сих пор не изобрели ничего более подходящего, чем обычный человеческий нос. В элитных ресторанах и кондитерских периодически требуются нюхатели яиц, а производство дезодорантов не обходится без специальных людей, которые только при помощи собственного обоняния определяют стойкость антиперспирантов. Только после этого дезодорант оказывается на полках магазинов, где его и выбирают покупатели за эффективность и приятный аромат. Кстати, именно в этой профессии задействованы только женщины. Например, в Германии это чинные некурящие фрау в летах. Дамы проверяют качество средств личной гигиены и их эффективность на испытуемых‚ тщательно  обнюхивая их подмышки несколько раз в день. В компаниях, занимающихся производством средства для гигиены полости рта, есть свои оценщики — надо же убедиться, что жвачка или зубная паста делают свое дело!

Пациент скорее мертв

cherep

Им тоже приходится иметь дело с запахами, правда, с самыми неприятными. А заодно и с другими проявлениями естественных и страшных процессов. Смотритель фермы трупов — профессия редкая, и есть всего 4 места на Земле, где она востребована. Все они находятся в США. Подобные фермы создали, чтобы помочь будущим и уже работающим судебно-медицинским экспертам лучше понять процесс разложения человеческого тела. Фермы трупов наполнены человеческими останками, разлагающимися при различных условиях: на земле, в воде, при различных температурах и освещении. И, естественно, нужны люди, которые будут обеспечивать фермы, так сказать, материалом, располагать его в нужных для изучения условиях и поддерживать  порядок.

Местами прекрасна

tanned-legs

Оказывается, для того, чтобы стать моделью, вовсе не обязательно обладать безупречной внешностью. Вполне достаточно лишь одной красивой части тела, например, рук, ног или волос. Более того, иногда для рекламы с использованием эффекта «до» и «после» требуются  модели с некрасивыми частями тела. Кстати, на московских сайтах прямо сейчас можно найти несколько подобных открытых вакансий. Оплата одного съемочного дня — 8000 рублей. Две съемки в месяц — и готова средняя карельская зарплата. Кстати, есть шансы и совсем непривлекательных мужчин. Частная московская компания приглашала на должность охранника человека с недобрым и  невежливым выражением лица. «Чем больше шрамов и ожогов, тем больше шансов», — говорилось в объявлении.

60 дней стриптиза

botaniki
Повезло наблюдательным американцам несколько лет назад! Один из исследовательских институтов проводил набор сотрудников на необычную вакансию  - «исследователь танцовщиц стриптиза». Работник должен был наблюдать за стриптизершами в течение 60 дней и делать определенные регулярные записи. Какие именно — так и осталось тайной. Оклад составлял 10 тысяч долларов. Желающих, естественно, было множество.

Сколько ты стоишь?

skolko stoit

 

Актуарий, или, попросту говоря, оценщик человеческой жизни. Таких специалистов используют крупные страховые компании. Звучит цинично, но его обязанность — рассчитать продолжительность жизни клиента. Актуарий  анализирует все  негативные факторы, состояние здоровья и составляет резюме по реальной стоимости жизни обратившегося к страховщикам человека.

Прокачусь...  за деньги

 

А вот эта профессия россиянам не светит — не позволят географические условия. В Индонезии появились профессиональные путешественники автостопом. Несколько лет назад правительство из-за переизбытка машин на дорогах ввело своеобразное ограничение на проезд. Отдельные полосы на дороге теперь предусмотрены для движения машин, в которых 3 и более человека. Небогатые жители городских окраин тут же использовали ситуацию для небольшого заработка: они предлагают подсесть в автомобили тех, кому не хватает пассажиров для движения по «быстрым» полосам и так зарабатывают деньги.

Лифтинг для ботинок

litso

Разглаживатель морщин — это не косметолог, а, скорее, наоборот. Дорогие обувные бутики нанимают специальных людей, которые расправляют складки и заломы, остающиеся на обуви после многочисленных примерок.

В трубу — с видеокамерой

trubochist

У нас он воспринимается скорее как сказочный персонаж, а вот в Европе работа трубочиста — обычное дело. Ей надо специально учиться и подтверждать квалификацию. Есть у современных трубочистов униформа, профессиональные объединения и даже свой праздник — 1 мая. Правда, в трубы никто давно сам не залезает — в оснащение трубочиста теперь включены видеокамера, передающая изображение из дымохода, и ноутбук со специальной программой.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings