Обзор

«Она считает себя одним из братьев!» Как живут дети, которые мечтают сменить пол, и надо ли взрослым потакать им в таких желаниях

Смена пола давно перестала вызывать в обществе повышенный интерес. Но когда об этом заговаривает ребенок в 8, а то и 5 лет, согласитесь, становится как-то не по себе. Но, оказывается, не всем, и в мире достаточно родителей, которые не просто принимают выбор своих детей-трансгендеров, но и всячески поощряют его. На их стороне даже закон. А против — те, кто уже прошел этот путь и разочаровался. 

Шайло Джоли-Питт

Родная дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта хочет сменить пол и стать мальчиком. Сначала Шайло просто одевалась как мальчик и просила называть ее Питом, а сейчас уже просит отвести ее к хирургу.

— Шайло хочет быть мальчиком. Поэтому мы коротко стрижем ей волосы. Она обожает спортивные и строгие костюмы с брюками. Прямо как настоящий франт. Она думает, что она один из братьев, — откровенничает Анджелина.

Джексон Терон

Совсем другая история у Шарлиз Терон — ее  приемный 5-летний Джексон, наоборот, хочет стать девочкой. Актрисе пришлось разрешить ему носить платья, юбки и блестящие девчачьи купальники. Шарлиз даже разрешает ему  пользоваться губной помадой и лаком для ногтей.

Ноа Шэннон Грин

Папарацци засняли мужа Меган Фокс, актера Брайана Остина Грина, в компании двух старших сыновей — четырехлетнего Ноа Шеннона и трехлетнего Бодхи Рэнсона. Удивление вызвал наряд старшего Ноа. Мальчик был одет в платье с длинной пышной юбкой и обтягивающим топом. Его волосы были распущены и спадали до плеч — его легко можно было бы принять за девочку. Это уже не первый раз, когда папарацци ловят старшего сына Меган Фокс в девчачьем наряде. Будучи еще беременной третьим ребенком, она вывела Ноа на улицы Лос-Анджелеса в платье диснеевской принцессы. Что думает по этому поводу сама Меган, неизвестно, но ведет она себя как ни в чем не бывало.

Чез Боно

Дочери певицы Шер и музыканта и политика Сони Боно (1938—1998) стал известной после того, как заявила о своем намерении стать мужчиной. Тогда девушку звали Честити, и она, как и ее родители, всерьез занималась музыкой. Теперь это парень по имени Чез, правозащитник, писатель, актер и музыкант.

Джаз Дженнингз

Модель-трансгендер, которая стала известной в 14 лет, снявшись в рекламном ролике для «Clean & Clear», родилась мальчиком. В 2014 году была опубликована ее книга под названием «Я Джаз» — для детей в возрасте от четырех до восьми лет. В ней автор повествует о жизни детей-трансгендеров. После этого один из американских телеканалов показал 11-серийное телешоу о повседневной жизни Дженнингз и его-ее борьбе за право считаться девочкой. В том же году журнал  Time включил Джаз Дженнингз в список 25 самых влиятельных детей мира.

Эрик Мэзон

Пример Джаз вдохновил множество обычных, не звездных детей на смену пола. Один из них — Эрик Мэзон из Детройта. Мальчик Эрик захотел стать девочкой Эрикой еще в пятом классе, посмотрев видео «Джаз». Мать всецело поддержала желание сына и даже подарила ему первую дозу «женского» гормона эстрогена, который поможет превратить его в девочку Эрику. Ребенок буквально начал плакать от счастья. С помощью гормональной терапии медики остановили его мужское созревание, после чего назначили Эрику курс эстрогенов.

Том из Калифорнии

По такому же пути пошел Том из штата Калифорния. Когда мальчику было два года, его  усыновила американская лесбийская пара. В восемь лет ребенок заявил, что является девочкой и хочет сменить пол. Мамы активно поддержали его в этом решении и стали называть женским именем Тэмми. Также они обеспечили ребенку гормональную терапию — сделать операцию  по американским законам ребенок может только в 18 лет. Как рассказывает BBC, врачи в США при помощи специальных препаратов блокируют таким детям половое созревание, а затем назначают соответствующие гормоны.

Джейми Рейнс

Джейми Рейнс из Великобритании была девушкой, которая с самого детства мечтала стать парнем. В 18 лет Джейми решил осуществить мечту и начал перевоплощение. Все началось с принятия тестостерона. Тогда еще к девушке пришла идея — полностью зафиксировать свои метаморфозы и ежедневно делать селфи. Джейми фотографировался на протяжении трех лет! Когда Рейнс стал выглядеть так, как выглядит сейчас, он «слепил» 1400 снимков в видеоролик и опубликовал его на своем YouTube-канале.

Джо, который хочет быть Лили

Эта история случилась в британской семье, где растут мальчики-близнецы. Один из них с самого раннего детства был уверен, что он на самом деле девочка. Родители утверждают, что с самого юного возраста ребенок отказывался носить что-либо, кроме девичьей одежды. Тогда они обратились в специальный медицинский центр, который специализируется на половой идентификации. Врачи сказали, что если поведение Лили не изменится, то в возрасте 11 или 12 лет ей пропишут гормональные блокаторы, которые остановят наступление мужского полового созревания.

Митя Кожухов (Алина Дэвис)

Митя-Алина несколько лет принимает гормональные препараты, но радикально менять пол пока не собирается. В ответ на шквал злобной критики и оскорблений в соцсетях она говорит, что была глубоко несчастна в «мужской шкуре с уродливым лицом».

Во многих странах закон на стороне таких детей. Например, в канадской провинции Онтарио принят закон, согласно которому у семейных пар, которые критикуют нетрадиционные отношения, детей могут изъять. И уж точно отберут, если ребенок решил сменить пол, а его семья этому воспротивилась. В Норвегии каждый ребенок, достигший семилетнего возраста, вправе самостоятельно принять решение о смене половой ориентации, без согласия родителей. Против таких законов мало кто решается протестовать, разве что те, кто уже прошли путь трансгендера и разочаровались. Такие, как, например, Уолтер Хейер, бывший мужчина-трансгедер. Уолтер перенес операцию по смене пола, а затем разочаровался в своем решении и вновь начал считать себя мужчиной. Теперь он утверждает, что дети не случайно принимают решения о смене пола. По его словам, транссексуалом никто не рождается. Подобное желание является следствием нарушения детского развития из-за какого-либо события, травмы, злоупотребления в семье, чрезмерной властности отца или матери, а также сексуального насилия. В реальности такие люди страдают от гендерной дисфории, которая просто означает, что они находятся в состоянии депрессии, из страха отвергая свою естественную половую принадлежность. И им нужно помочь выйти из депрессии, а не избавиться от тела.

Источники: Blognews.amCosmo.ru, Radulova.livejournal.com

Читайте также:

Завидуете тем, кто красивее вас? Тогда прочитайте этот текст, и вы поймете, что их жизнь не так уж прекрасна. Неожиданные признания красивых женщин и мужчин

«После того, как она поменяла документы, у нее нашли серьезную болезнь!» Зачем люди меняют имена и к чему это приводит: четыре реальные истории

Как понять, что у вас возрастной кризис? Вот признаки того, что с вами это случилось, и инструкция, как все преодолеть

Коротко о главном в нашем Telegram