Овсянка, бульон и отжимания: красивейшие женщины мира рассказали, как им удается сохранять привлекательность
Обзор

Овсянка, бульон и отжимания: красивейшие женщины мира рассказали, как им удается сохранять привлекательность

Звездам легко быть красивыми, не то что нам! У них гонорары, возможности, лучшие косметологи и недоступные простым смертным чудодейственные средства. Все так. Но даже они не отказываются от обычной овсянки, пренебрегают кремами с SPF, варят бульон и отжимаются от пола на кухне. Читаем,  в чем секреты молодых лиц и идеальных фигур красивейших женщин мира.

Анджелина Джоли, 42 года

 

 

Уход:

Актриса утверждает, что не делает с кожей ничего особенного. Обязательными являются только несколько пунктов: крем с высоким УФ-фактором и очень хорошо увлажняющий крем с легким тонирующим эффектом. Актриса не пользуется большим количеством продуктов одновременно и никогда не экспериментирует с кожей — добавить новое средство она решается только под контролем косметолога. Также Джоли не использует твердое (даже натуральное, особенно с абразивными частицами) мыло и другие продукты, которые сушат и травмируют кожу.

Макияж

Выбор актрисы — консилер под глаза и на темные участки лица, тональный крем натурального бежевого оттенка (средний тон между светлым бежем и медиумом) и прозрачная пудра.

Диета:

В меню Анджелины много овощей, соевое молоко, паровая рыба и супы. Она пьет кофе без сахара, а также старается свести к минимуму число выкуриваемых за день сигарет.

Спорт:

Каноингу, уличный бокс, кикбоксинг и отжимания.

Косметолог:

С 2010 года Джоли — поклонница процедуры «тройного ухода», который  длится всего 30 минут и включает классическую микродермабразию, лазерную терапию и гликолевый пилинг. По словам косметологов, совершенно не важно, какие средства использовать потом — после такого тщательного очищения кожа начинает дышать и активно впитывать любой уход.

Екатерина Климова, 39 лет

Диета:

Екатерина противник всяких  диет и не переносит диетического питания. Просто она старается не есть после 18:00, пить не меньше литра воды в день и давно исключила из меню заведомо вредные продукты: жирную свинину, картошку фри, сладкую газировку:

— И я, и мои дети выросли на геркулесе — и ничего! Конечно, свежие яблоки весной — это нонсенс, но неужели полгода не давать их детям? Обезжиренный творог или кефир, по-моему, нечто странное. Как можно удалить из такого продукта жир, не лишив его полезных качеств? Лучше съесть поменьше, но нормальной, жирной сметаны — и вреда для фигуры не будет.

Уход:

Уход за лицом и телом актриса доверяет только специалистам. Любит спа-процедуры и обязательно — массаж.

Спорт:

Чтобы не ходить в спортзал, артистка придумала очень эффективный способ тренировок, который доступен в любом месте: нужно в течение хотя бы 10 секунд сильно напрягать, а потом расслаблять те мышцы, которые вы хотите проработать, и делать такие упражнения минимум по 10 минут два раза в день. Выполнять их можно и дома, и на работе, и даже в автобусе.

— Когда я еду на съемки, а это может занимать и час, и два, всегда то напрягаю, то расслабляю мышцы живота. Кстати, чаще всего стараюсь прорабатывать именно пресс. Для идеального животика надо сто раз в день отжаться от пола или столько же медленно поднимать и опускать прямые, напряженные ноги из положения лежа.

У Екатерины со старшей дочерью Елизаветой даже есть веселая и полезная игра: в разгар домашней работы одна из них вдруг кричит команду «Пресс!» — и они вдвоем тут же бросают дела и начинают отжиматься.

Моника Белуччи, 53 года

Фото: rusdialog.ru

Актриса, ставшая в 51 год подружкой Бонда, о своих секретах говорит короткими цитатами.

Диета:

«Чтобы привести себя в форму перед съемками, мне достаточно на несколько дней отказаться от любимой пасты. Я жить не могу без тортов и пасты.»

Спорт:

«Я не из тех женщин, которые просыпаются в 6 утра, чтобы бежать в спортзал».

Пластические операции:

«Пластика – это не мое. Никогда не лягу под нож!»

Мнение специалиста:

— Мне явно видны все возрастные изменения Моники Белуччи. Поэтому могу с уверенностью сказать, что она не прибегала к операциям. Можно говорить о хорошей генетике, точнее, о хорошем строении лицевого скелета. У Белуччи  выражены скулы и очерчена линия челюсти, что позволяет удерживать мягкие ткани лица без провисания. Также видны небольшие грыжи как верхних, так и нижних век, это говорит о том, что Моника не делала  блефаропластику. Если  что-то и было, то это минимальные процедуры, связанные с поддержанием объема формы губ. Речь идет именно о косметологических процедурах, но не о пластических операциях. У Моники Белуччи все настолько естественно, что можно было бы пожелать многим женщинам именно так достойно входить в более зрелый возраст, — рассказал журналистам пластический хирург Дмитрий Слоссер.

Вредные привычки:

«Я могу себя позволить бокал красного вина и сигарету».

Полезные навыки: 

«Хорошо кушайте, пейте, занимайтесь сексом и много смейтесь!»

Елена Летучая, 37 лет

Уход:

Елена уверена, что бороться с морщинами по-настоящему не в состоянии даже самый дорогой крем. Поэтому в домашнем уходе делает акцент на пилингах. Если необходимо быстро устранить следы недосыпания и усталости, очистить поры от черных точек и остатков грима, Летучая использует легкие  корейские или японские гоммажи. Также Елена любит лед для лица и косметические масла.

Макияж:

Главное — хороший тон и идеальная тушь. И то и другое, в косметичке Елены присутствует в нескольких вариантах.

Косметолог:

О, да! Любимые процедуры — термолифтинг, аппаратные чистки и массажи.

Диета:

Елена признается, что быстро набирает лишние килограммы, просто они не слишком заметны при ее высоком росте. Однако она не положит в одну тарелку белки с углеводами, не ужинает поздно вечером. На столе «ревизорро» нет чипсов, орешков, консервов и жареной картошки, а день обязательно начинается со стакана чистой воды.

Виктория Бекхэм, 43 года

Уход:

Виктория давно отказалась от загара, потому что считает увлечение солярием первым шагом на пути к старению кожи. Одним из главных этапов ухода она считает очищение кожи,  поэтому, едва переступив порог своего дома, тщательно снимает косметику с лица с помощью мягких салфеток для детской кожи. Остатки косметики Виктория смывает водой с нежным муссом, а для более глубокого очищения кожи используется минеральный скраб.

Спорт:

Виктория не фанат спорта, однако она каждое утро уже на протяжении почти 10 лет пробегает не менее семи километров, и  делает это в любом городе и абсолютно любой местности.

Диета:

На завтрак — обязательно  салат из зеленых листьев с оливковым маслом и семенами, а также двойной эспрессо. А в течение дня Виктория выпивает не менее двух литров кокосовой воды.

Ирина Салтыкова, 49 лет

Фото: Instagram

Диета:

Ирина признается, что никогда не сидела на диетах. Наоборот, она совершенно не умеет оказываться от вкусной еды. Говорит, что если запрещает себе что-нибудь, то срывается и начинает глотать все подряд. В то же время певица ест калорийную пищу только раз в день, и это помогает ей оставаться в хорошей форме.

Спорт:

Ирина несколько раз пыталась заняться спортом, но в зале ей было скучно, а йога просто не пошла. Потом она занялась танцами и сразу почувствовала, как возвращается гибкость, выравнивается осанка и улучшается походка. Теперь Ирина уверена, что для женщины хореография — это фитнес номер один.

Косметология:

Никаких инъекций! Массаж и хорошие спа-процедуры.

Уход:

В отличие от большинства звезд, Ирина не боится солнца. Она активно загорает и использует средства с минимальным солнцезащитным фактором: для тела — 2. для лица — 15. При этом совсем не боится, что кожа состарится.

 - Да и пусть стареет, рано или поздно все мы состаримся, — сказала она в интервью изданию «7 дней».

Сальма Хайек, 51 год

Уход: 

Главное правило звезды — всегда умывать лицо перед сном. Даже если Сальма не наносила макияж, она очищает кожу пенкой для умывания, а косметику снимает только гидрофильным маслом. Правило номер два: не умывать лицо с помощью каких-либо средств утром. Достаточно просто умыться водой и нанести дневной крем. Хайек старается не перегружать кожу ночными кремами. Она считает, что организм сам прекрасно справится, запустив восстановительные процессы, а если нанести слишком много крема, она не будет выполнять свою задачу. Лучше ограничиться одним, но хорошим средством. Кстати, актриса    вовсе не поклонница средств с солнцезащитным фактором:

— Сам по себе SPF-фактор хорош, но, я, конечно, извиняюсь — включать его в состав кремов или средств для макияжа — большая ошибка. Он заметно влияет на формулу средства. 90 процентов времени SPF вам не нужен — вы или работаете в офисе, или спите.

Макияж:

Актриса всегда наносит всегда очень много макияжа, любит контуринг, активно использует румяна. При этом старается выбирать помаду, цвет которой максимально близок к естественному оттенку губ.

Диета:

Секрет красоты — костный бульон.

— Звучит отвратительно, но что делать, — откровенничает Сальма с журналистами. — Я добавляю в чашку бульона столовую ложку яблочного сидра и пью эту смесь каждый день. В нем очень много коллагена, белка и минералов, он полезен для здоровья и помогает сохранить молодость. Благодаря этому я могу не колоть ботокс, которого очень боюсь. Правильные жиры необходимы нашему организму — они восстанавливают структуру кожи, волос, ногтей.

Вредные привычки:

— Я обожаю еду и вино, — говорит Сальма. — Это не хорошо для моды, но однозначно хорошо для моего настроения. Я счастлива, когда ем. Мне уже много лет, но я не колю ботокс. И знаете почему? Потому что я нормально питаюсь! Я ем жиры, овощи, да все! Если вы будете много тренироваться и мало есть, ваша кожа быстро потеряет тонус, начнет стареть. И что тогда? Вы будете чувствовать себя несчастным.

Оксана Федорова, 39 лет

Уход:

Главным преступлением против красоты Оксана считает не снятый с лица макияж. А по утрам всегда умывается льдом. Если его под рукой, просто прикладывает к лицу маленькое полотенце, смоченное холодной водой, буквально на 5 минут. Летом телеведущая наносит на лицо, все что созрело, в том числе делает маски из лесных ягод.

Косметология:

Процедуры для питания кожи, массаж лица и  фруктовые пилинги.

Спорт:

Через несколько дней после родов Оксана начала заниматься в фитнес-зале под присмотром опытного инструктора. В программу, разработанную тренером, входили тренажеры, пилатес, танцы и  стретчинг.

Диета:

В юности Оксана пыталась продержаться 5 дней на гречке с кефиром — и не смогла. С тех пор считает диеты злом, а съесть все вкусное и вредное старается до часу дня. А после обеда в меню только вареные яйца, творог с фруктами, овощи, рыба или мясо на пару, морепродукты.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings