Первые леди, которые стали иконами стиля
Обзор

Первые леди, которые стали иконами стиля

Элегантность и вкус важны для женского очарования и успеха. Их жизнь находится под пристальным взором папарацци. Любое движение первой леди может оказаться на первой полосе газеты, поэтому важно выглядеть всегда элегантно и ухоженно.

Первая леди – украшение любой страны и образ подражания для любой женщины. С какими модельерами и дизайнерами дружили знаменитости и какие идеи они привнесли в моду?

 

Мишель Обама

www.theplace2.ru

Выпускница Принстона и Гарварда, адвокат, общественный деятель, первая афроамериканка в Белом доме и просто женщина с отличным чувством стиля. Мишель поддерживает американские молодые бренды и демократичные марки вроде J. Crew. На встречу с королевой Мишель Обама может позволить себе прийти в шерстяном кардигане поверх платья. Считают, что дизайнер Джейсон Ву должен благодарить Мишель за стремительный карьерный рост.

 

Грейс Келли

www.theplace2.ru

В честь княгини Монако назвали известную сумку Hermes. Её платье самое копируемое платье всех времен – подвенечный образ 1956 года. Она была для всех принцессой ещё до знакомства с Ренье. На видение моды Грейс Келли оказал влияние модельер Олег Кассини. Её образы всегда выглядели богато: меха, дорогие и качественные ткани, простые силуэты.

Считают, что первую сумку от Hermes княгиня носила, когда забеременела, чтобы прикрыть растущий живот от папарацци. Споры возникают только по шляпам Кейли, которые считали несерьёзными.

 

Жаклин Кеннеди

www.theplace2.ru

Жаклин каждый раз появляется в списках икон стиля. Она известна, как жена американского президента. Ещё больше стала популярна со времён телевидения. Все домохозяйки наблюдали за жизнью и бытом Белого дома, где Жаклин была в главной роли.

С ней в моду вошли короткие причёски, шляпки-таблетки и нитки жемчуга. Главный советником для неё был жених Грейс Келли модельер Олег Кассини. Она к нему обратилась за пару месяцев до инаугурации Кеннеди.

Она носила реплики многих европейских марок, которые были изготовлены из тех же материалов, но сшиты в США. Так в день гибели своего мужа Жаклин была в розовом костюме, который был репликой, а не оригиналом Chanel.

 

Принцесса Диана

www.theplace2.ru

Она покорила сердца всех людей от мала до велика. Принцесса Диана взяла любовь людей добротой и участием в благотворительности. У неё был потрясающий стиль. Она выросла из неуверенной в себе девушки в мешковатых свитерах и длинных юбках до звезды светской хроники в обтягивающих платьях от Versace. С ней работали известные дизайнеры: Брюс Олдфилд, Кэтрин Уолкер и Виктор Эдельштейн.

Знаменитое черное «платье Траволты» Виктора Эдельштейна, в котором Диана танцевала с Джоном Траволтой в 1985 году в Белом доме, до сих пор попадает на первые полосы газет. Как сообщает fishki.net весной 2013 года платье продали на аукционе мужчине за 240 тысяч фунтов.

После развода у Дианы поменялся вкус. Она пользовалась услугами европейских дизайнеров и подружилась с Джанни Версаче. Собственно, такой ее и запомнят: красивой и очень счастливой женщиной в одной из последних съемок для Vanity Fair в 1997 году.

 

Раиса Горбачёва

www.theplace2.ru

Раису Максимовну считают первой леди СССР. Как с Горбачева отсчитывают начало истории новой страны, так и Горбачевой отсчитывают начало интереса к русским женщинам. Она была красивой, ухоженной и активной женщиной. Никогда не оставалась в тени мужа и, наоборот, всегда одета со вкусом. Первая леди дружила с Пьером Карденом, приходила на показы Ива Сен-Лорана. Про неё ходили слухи о спецрейсах в Париж за вещами. Мало кто знает, но на самом деле она шила в Доме моды на Кузнецком Мосту. Пьер Карден говорил, что Раиса Максимовна не была модницей. Она была больше элегантной с правильно подобранными образами первая леди СССР.

 

Карла Бруни

www.theplace2.ru

Бывшая супермодель и певица стала первой леди. Карла Бруни ассоциируется с громкими романами, откровенными съемками и показами. В её адрес сыпались неоднозначные отзывы. Вещи из дома Christian Dior постоянно блистали на мировой арене. Униформа Бруни времен ее роли первой леди – балетки Tod’s и вещи Dior помогли добиться статуса иконы стиля.

 

Королева Иордании Рания

www.theplace2.ru

Королева Иордании, по мнению Forbes, самая влиятельная женщина. Она борется за справедливость арабских женщин. Рания возглавляет списки самых красивых и одетых со вкусом знаменитостей. Королева считает себя современной арабской женщиной, которая воспитывает четверых детей. В свободное время она пишет книги детям и ведёт Instagram и youtube-канал. Рания часто красуется на обложках журналов, её даже назвали главной музой Giorgio Armani.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings