Обзор

«По существу, я слуга и не имею права высказывать мнение». Личный шеф-повар мультимиллионеров рассказал о преимуществах и недостатках своей профессии

— Я всю жизнь работаю в индустрии общественного питания. Я работал посудомойкой, водителем автобуса, барменом и занимал все должности, которые есть на кухне. Так 14 лет назад я стал шеф-поваром для мультимиллионера.

Люди хотят иметь личного шеф-повара, потому что это действительно делает жизнь намного проще. Вероятно, вы были бы очень довольны дополнительным временем, которое вы могли бы потратить на работу или любимый досуг. Однако впоследствии вы заметите, что выход в рестораны вас разочарует. Подумайте о том, как хорошо было бы наслаждались действительно хорошей едой. Причем, чтобы делали так, как вам нравится, три раза в день, пять дней в неделю. Это не плохая жизнь.

Мои работодатели практически не требуют от меня того, что они именно хотят съесть. Большую часть времени они не знают, что едят, пока не сядут за стол. Мало людей, которые доверяют кому-то все то, что связано с их рационом, поэтому я определённо победитель в этой отрасли: я решаю все вопросы, которые связаны с меню и покупками. Бывает, заказчик говорит, что хочет что-то определенное, но обычно все зависит только от меня. Это интересная и менее напряженная работа, чем в обычном ресторане, поэтому у меня нет стрессов, и мне хорошо платят.

Прежде, чем я женился,  я жил с семьей работодателя и следил за их питанием. После свадьбы большую часть времени я провожу с женой, но на пять месяцев мне приходится уезжать с работодателем во Францию. Моя супруга не в восторге от моего отъезда. Это неоднократно становилось причиной семейных конфликтов. К счастью, за это время мы видимся с женой и постоянно общаемся.

Работа в ресторанной индустрии совершенно отлична от моей. Вы работаете по 12 часов дней, шесть дней в неделю. У вас просто нет личной жизни. После смены вы так измотаны и истощены, что в конечном итоге вы пьете или что-то еще делаете, затем засыпаете в своей постели и на утро опять идете на работу. У вас даже нет времени на отношения.

Даже сейчас, когда я не живу в непосредственной близости от работодателей, я все равно нахожусь всегда рядом с ними. Это может вызвать некоторые неудобные моменты. Иногда я не вписываюсь в компании, потому что слишком самоуверен. Однажды у семьи была вечеринка с людьми, которых я не знал. Я заботился о вещах и убирался, когда гости были увлечены политической дискуссией. Я сказал что-то по теме их разговора, мне ответил мой босс и я вышел. После общения с собеседником ко мне подошел работодатель и заявил, что ему не понравилось, что я сказал.  По существу, я слуга и не имею права высказывать мнение о политических вопросах за столом.

У них миллион знакомых и родственников. Здесь, во Флориде, есть три дома. Один для них, чтобы жить, один для меня и один для гостей. Общая вместимость составляет около 20 человек. Дети не испорчены и всегда готовы помочь. Они готовы протянуть руку и помощи и сделать все на высшем уровне. Но честно говоря приготовление и уборка для 20 людей весь трудоемкое и изнурительное занятие. Некоторые люди мусорят везде, куда они идут. Из-за них уходит очень много времени.

Несмотря на все работа мне нравится. Гостей очень уважают, и они рады, что люди заботятся о них. Большинство из них приятные персоны. Они счастливы, когда отдыхают и питаются тем, что готовит персональный шеф-повар. Кроме того, я очень хорошо разбираюсь в том, что я делаю.

Для меня лучшее в работе — это люди, с которыми я встречаюсь. Я болтаю с менеджерами фондов, политиками и знаменитыми людьми. Вы можете иметь совершенно иной образ жизни, чего не видят большинство средних людей. Вы видите, как люди живут, когда зарабатывают полмиллиарда долларов в год.

Очевидно, не имеет значения, сколько денег вы получаете. Вы либо счастливы, либо нет. Как только вы достигли определенного момента в жизни, любое количество долларов в прошлом, не сделает вас счастливее. Я встречаю много жалких богатых людей, которые злятся на мир. Они должны быть счастливы и проживать чудесные жизни. Но они просто люди такие, как мы. Деньги не меняют людей. Это только делает вещи проще.

Коротко о главном в нашем Telegram