Обзор

«После этого мы больше не общаемся…»: в соцсети люди поделились историями, как их обидели родственники. От некоторых прям в слезы

Свадьба
Фото: кадр из фильма «Горько!»

Недавно пользователи популярной соцсети в беседе стали вспоминать обиды на родственников и подробно рассказывать, что же такое случилось, после чего они перестали общаться совсем. Под постом собралось почти 600 комментариев — от некоторых мороз по коже и ком в горле. Неужели подобное так часто происходит?

Мы цитируем сообщения людей с минимальными стилистическими правками (орфография и пунктуация сохранены без изменений):

— Когда у меня был сильный приступ астмы, отец от дверей кинул мне пакетик с лекарствами, параллельно говоря моему брату: «Черт с ней, пусть помирает, но ты...» (далее какая-то воспитательнвя речь про уборку). Считаю, что тогда мой отец (именно как родитель) для меня умер.

«Мои, например, через 2 часа после начала моей свадьбы, встали всей толпой, собрали алкоголь и еду со столов, забрали горячее и УЕХАЛИ НА ДАЧУ. 7 лет прошло, а я до сих пор поверить в это не могу».

твиттер, воспоминание

«Не общаюсь с дядей и тётей. Они взяли мою кошку, выкинули ее в поле и уехали. После этого позвонили и рассказывали мне, 9-летней, как она бежала за машиной».

«Моя маман опрокинула нас с сестрой с квартирой. Продала старую, купила новую, а там нам долей не выделила. Потом продала эту квартиру, продали бабушкину, купили на эти деньги дом (опрокинув ещё и маминих сестру и брата), и не выделили долю даже бабуле). Но я на это не обижаюсь, это просто смешно. Когда я эту тему поднимаю, она кричит, что я ничего не понимаю и вообще, крутиться мне надо самой. А этот дом в наследство моей самой младшей сестре уйдет, ей сейчас восемь лет. Я в ипотеке, средняя сестра на аренде».

твиттер, тред, подборка

«Мои, зная, что мне надо ехать учиться, понабрали кредитов и исполнили свои давние мечты: купили дом, машину брату велик и т.д. А потом, когда мне надо было ехать учиться и покупать вещи, орали на меня: зачем мне вышка, у нас нет денег на билеты и тебя, это ты виновата».

«Моя сестра со своим мужем год жили с нами и весь этот год оскорбляли и унижали меня, мать просто закрывала на это глаза и просила не говорить отцу, мне было 10, а сестре с мужем 25. Сейчас, когда напоминаю матери об этом, говорит, что я выдумываю и такого не было».

«Почитала тут народ и вспомнила свою единственную обиду: родители сделали что-то с моим котом Глипом, пока я спала (рабочая версия: он пописал на папину сумку для рыбалки и его выкинули в подъезд, чтобы он „одумался“, а кот сбежал). И больше я кота не видела. Очень его любила. До сих пор надеюсь, что его подобрали добрые люди. Это был такой красивый и добрый кот — ни царапины мне не нанёс, никогда не кусался, спал со мной вместе».

твиттер, подборка

«Весь мозг проели: „Рожать пора“, „Мы помогать будем“. Родила. Мать за 10 месяцев приехала 3 раза, свекровь сказала: „Сама справишься“, у тети вечные отмазы (сейчас не помогает, потому что болит спина, но на даче каждый день косит, копает, урожай собирает). Остальные тупо гасятся».

«Как-то после развода родителей, зимой, в морозы, часто была дома одна, пока мама бегала сразу после работы бухать к соседке. И в доме было очень холодно. И чтобы как-то делать уроки и не замёрзнуть, надевала дублёнку и перчатки. Просьбы научить меня топить печь мама игнорировала».

 - Я сейчас нетактильная, ну или просто боюсь прикосновений, из-за того что в детстве я всегда хотела обнять маму, а она отвечала, что она устала. В один день она мне в лицо сказала: «Я тебя не люблю», мне было лет 10) Недавно ей это рассказала, конечно, говорит что такого не было...

«К себе в близкое окружение нужно допускать только тех родственников, которые тебе близки по духу, всех остальных держать на расстоянии, а лучше совсем забыть, что они когда-то были. Родственник — это не аксиома. Звание родственника надо ещё заслужить».

твиттер, тред

«На мой День рождения в 6 лет мой папа настолько сильно напился, что когда мы шли из кафе он, сделав 5 шагов, упал и уронил мой торт... я жила в Узбекистане тогда, у нас с кондитеркой все плохо было, вместо крема были безе эти яичные (до сих пор не могу их терпеть)».

«Помню, когда после смерти отца я был прибит горем, вернулся из школы и просто хотел убедиться, что мама от меня никуда не уйдет, собирал по углам монетки, купил ей что-то сладкое, а денег тогда не было ни на что, спросил, любит ли она меня, а она с абсолютно холодным выражением лица спросила: „За что тебя любить?“ и сидела смотрела телек, пока я тихо хныкал в стенку. После этого она меня отдала бабушке и еще лет шесть матери в моей жизни не было, а бабушка просто отрывалась с розгами, так что я почти никогда не ночевал дома, с 13 лет лазил с молодым алкашьем в наркопритоны на другом конце города и вместе со всеми глушил дешманский алкоголь».

тред в твиттере

Яркая Карелия в нашем Instagram