«Последний министр», «Внутри Лапенко» и другие достойные русские сериалы, которые надо смотреть прямо сейчас
Обзор

«Последний министр», «Внутри Лапенко» и другие достойные русские сериалы, которые надо смотреть прямо сейчас

У многих словосочетание «русские сериалы» ассоциируется с чем-то негативным. Да, второсортных и несмешных многосерийных лент действительно хватает, но есть и очень достойные сериалы. Мы собрали интересные проекты, на которые не жалко потратить несколько вечеров.

257 причин, чтобы жить (18+)

Сериал о любви и воле к жизни с легким юмором и выразительной игрой актеров. Главная героиня сериала Женя Короткова борется с раком. У нее наступает ремиссия, и вроде бы надо радоваться, но оказывается, что здоровой она никому не нужна (ни своему парню, ни семье, ни коллегам). Героиня решает пожить для себя и начинает писать свою новую историю в символично розовом дневнике. И тут она встречает грустного бизнесмена, который абсолютно не умеет радоваться жизни. Что дальше? Конечно, любовь. И жизнь. Действительно очень достойный русский проект о том, что нужно быть оптимистом даже перед лицом самых трудных жизненных невзгод.

Последний министр (18+)

Яркий сатирический сериал о нашей с вами действительности. Главные герои этого сериала — сотрудники вымышленного министерства «перспективного планирования» (орган, который должен изображать видимость реформ в России). На должность министра поставила обычного чиновника, который, на удивление своим коллегам, действительно начинает что-то менять. Да только получается у него так себе (например, в СМИ разрешают материться). Критики сериал хвалят, хотя отмечают, что моментами он все-таки недотягивает до настоящей сатиры. Стоит оценить и составить свое мнение.

«Русские грузины» (16+)

Не совсем сериал, скорей очень увлекательное исследование. Совсем недавно журналист Леонид Парфенов опубликовал на своем YouTube-канале Parfenon первый из двух фильмов документального цикла «Русские грузины». Как объясняет журналист, он задумал сделать трилогию о нациях, «особенно массово и ярко приходивших в русскую цивилизацию, в русскую карьеру и в русские элиты». До этого Парфенов уже выпускал трехсерийный фильм «Русские евреи». Позже он намерен снять фильм о русских немцах. Среди персоналий первого фильма — Булат Окуджава, Лаврентий Берия, Иосиф Сталин.

Проект «Анна Николаевна» (18+)

Сериал о роботах в российской глубинке. Сейчас проект входит в топ-20 российских сериалов, хотя сперва кажется, что это просто не самая интересная калька западных идей (неизбежно вспоминается популярный «Мир Дикого Запада»). Сюжет строится вокруг отечественного андроида-полицейского -  капитана Анны Николаевны Королькевич. Она отправляется служить в провинциальный город, чтобы увидеть реальную жизнь и стать похожей на человека. Коллеги думают, что Анна Николаевна — дочь замминистра, однако всем быстро становится понятно, что что-то здесь не так. Юмор сериала крутится вокруг супер-способностей андроида и задает типичные для этого жанра вопрос «А что же такое человек?» Отдельно хочется отметить исполнительницу главной роли — Зою Бербер, она ответственно подошла к съемкам и ее мимика сразу дает понять, что Анна Николаевна все-таки машина.

Мажор (16+)

Сериал о мажорах, полиции и о том, как повзрослеть. И еще один сериал про полицию (любят отечественные режиссеры все-таки про это снимать!), рассказывающий историю взросления. Несмотря на определенные минусы, сериал интересно смотреть: главным героям действительно сопереживаешь. Игорь Соколовский имеет юридическое образование, но ни одного дня не проработал. В один из загулов ночью он вступился за приятеля, подрался с полицейскими, выбил табельное оружие у офицера. Отец лишает его привилегий и отправляет работать в отделение полиции. Там его, конечно, презирают. Но именно эта работа начинает делать из него настоящего человека.

Внутри Лапенко


Ностальгический мини-сериал, над которым искренне смеешься. Конечно, мало кто сейчас не слышал об актере Антоне Лапенко, но если вы вдруг пропустили его прекрасный мини-сериал на YouTube, то настоятельно советуем. Действие сериала разворачивается в вымышленной вселенной, где «переплетаются 80-е и 90-е годы», своего рода это набор скетчей, связанный общим сюжетом и местом действия. Абсурдистский юмор, отсутствие какой-либо пошлости, приятная ностальгия и отличные образы — все это про «Внутри Лапенко». Почти все сцены из сериала уже разошлись на мемы и отдельные скетчи, а рекламные интеграции в нем сделаны так, что даже над ними смеешься.

Домашний арест (16+)

Сериал о трудностях мэра в коммуналке. Мэр небольшого города попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки — в коммунальном аду, где он жил в детстве. Он больше не главный и сам оказывается зависим от обитателей коммуналки. В чем-то печальная, в чем-то смешная работа. Сериал действительно живой: взаимодействия героев имеют свои последствия и постоянно находят развитие, актеры не переигрывают, сюжет хороший. Обязательно посмотрите!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings