Привет из 90-х: приемы флирта и соблазнения, которые в наше время больше не работают

Казалось бы, еще совсем недавно мы жили в 90-х, но сейчас наши будни выглядят совершенно иначе. Согласны, мода из 90-х возвращается, но когда дело доходит до флирта и знакомств... здесь все иначе. Раньше мы общались по телефону, узнавали всё о понравившемся человеке через знакомых, а сейчас для этого достаточно зайти на страницу девушки или парня в социальной сети. Для современной молодежи приемы обольщения из 90-х покажутся странными, но все же давайте вспомним, как мы добивались симпатии двадцать лет назад!
Отправляли сообщение на пейджер
Современная молодежь не застала время, когда на поясе у каждого встречного висел огромный кирпич, именуемый пейджером. С помощью этого прибора можно было получать сообщения, а чтобы его отправить, требовалось звонить оператору. Только не путайте, эта вещь не имеет практически ничего общего с тем тонким компьютером, который вы сейчас носите в кармане. Позвонить с пейджера было нельзя, но можно было отправить милое сообщение и пригласить на свидание.
Писали трогательные признания
Как жаль, что мы стали редко писать письма о любви! Ведь это так романтично. На бумаге, чернилами, а не на бегу в мессенджере. Представьте, каково это — держать в руках конверт с признанием в любви, предназначенным именно вам. Если в душе вы романтик, попробуйте, это так трогательно и можно хранить годами!
Болтали по домашнему телефону
Современные влюбленные не играли в русскую рулетку под названием «позвони ей на домашний». Набираешь номер и гадаешь: сейчас возьмет трубку ее мама или, только не это, отец! А если брат? Но все же есть шанс, что она сама подойдет к телефону. Знаете, это было одним из доказательств истинной симпатии, а может, и любви. Только влюбленный человек может пойти на такое.
Спрашивали всё о ней у знакомых
Сейчас узнать о том, свободна ли эта девушка, можно за две минуты, достаточно просто найти её в соцсетях. В 90-е приходилось включать внутреннего Шерлока. Нужно крайне аккуратно задать все вопросы о понравившемся человеке вашим общим знакомым. Сейчас следует быть ещё более осторожными, кто знает, вдруг ваш приятель выложит об этом пост в Instagram (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации).
Оставляли сообщение на автоответчике
Согласитесь, сейчас мы скорее оставим голосовое сообщение в мессенджере или отправим текст в чат, а тогда приходилось оставлять послание на голосовой почте домашнего телефона. Напомним, им пользовалась вся семья и ваше сообщение могло не дойти до адресата.
Писали о нем в своем дневнике
Запись начиналась традиционно «Дорогой дневник!». Там были все подробности ваших случайных встреч, откровения и попытки разобрать вас на «плюсы» и «минусы». Сейчас тоже модно выражать свои мысли на бумаге, главное, не доходить до крайностей: прядь волос, приклеенная к странице, или ваши лица, вклеенные на свадебную вырезку из журнала, — это слишком.
Заказывали для нее песню на радио
Как романтично: она с самого утра слушает любимую радиостанцию — и вдруг включают композицию специально для нее. Главное, не отойти от радиоприемника в этот момент и услышать трогательные слова. Конечно, этот способ ухаживаний ушел в прошлое, но все же приятно иногда вспомнить о нем.
Дразнили ее
Свою любовь многие хранили в тайне, а чтобы никто не догадался, высмеивали предмет воздыхания у всех на виду. Стоит порадоваться, что этот способ пофлиртовать уже давно в прошлом. Или нет?
Записывали на кассету музыку для нее
Еще одна из самых романтичных вещей — подборка песен о любви для своей половинки. Это была волнительная работа, а еще страшнее — вручить свое творение возлюбленной. Сейчас все иначе — добавляем песню себе на стену и мысленно адресуем ее тому самому человеку. Эх, куда подевалась вся романтика!
В качестве иллюстраций — стоп-кадры из сериала «Друзья»