Шокирующая мода: фото беременных женщин с кубиками пресса взрывают Интернет. А вам это кажется нормальным?
Обзор

Шокирующая мода: фото беременных женщин с кубиками пресса взрывают Интернет. А вам это кажется нормальным?

Среди ЗОЖников появилась новая фишка: теперь модно вести здоровый образ жизни, не прекращать правильно питаться (ни в коем случае не разъедаться) и много и агрессивно тренироваться даже во время беременности. Казалось бы, дело-то хорошее. Но уже набежала куча критиков и хейтеров, которые пришли в ужас от происходящего и дружно закричали, мол, пусть и модно быть «беременной на фитнесе», но ключевое слово здесь все-таки беременность, а не фитнес. Мы разобрались, так ли все плохо, как кажется на первый взгляд.

Началось все с 35-летней штангистки Ли-Энн Элисон. Спортсменка выложила в Сеть фото, на котором поднимает штангу, и оно собрало 16 тысяч комментариев. Кто-то восхищался Ли-Энн, кто-то обвинял в безответственности. По прогнозам врачей, женщина должна была родить уже через две недели после фотосессии.

9e81b0cf81851fa9c86fab3f5fe5d032

«Вы посмотрите на эту девушку, она выглядит шикарно и, видимо, чувствует себя хорошо. А другие беременные становятся очень тучными и по лестнице даже без одышки подняться не могут», — писали в комментариях восхищенные пользователи.

Другой комментатор, который представился врачом, написал: «Мы, медики, всегда настоятельно не рекомендуем беременным поднимать тяжести, иначе вы рискуете вызвать серьезные повреждения плода, преждевременные роды и даже выкидыш».

Сама же штангистка высказалась так: «Спасибо всем доброжелателям за поддержку и комментарии. А ненавистники будут ненавидеть, вот и отлично».

В итоге женщина родила здорового мальчика, которого назвали Скиллер. Журналисты Daily Mail спустя несколько месяцев после рождения сына наведались к 35-летней Ли-Энн Эллисон и узнали, как они с малышом поживают. Энн похвасталась фигурой и сообщила, что с ребенком все в полном порядке. Она родила его естественным путем, без осложнений, и все прошло в полном порядке.

article-2596365-1CCE37CB00000578-860_634x614

Уже через три недели после родов тяжелоатлетка полностью восстановила прежнюю форму и вернулась к своей обычной спортивной программе:

«Я знаю, что только регулярные занятия спортом во время беременности и здоровая органическая еда помогли мне вернуть мою прежнюю фигуру после родов. И никакого сахара! Бесконечно поедая сладкое, вы не распрощаетесь с послеродовым животом никогда!"

a232e36aad78cf430df3c3abb28c48b1

Но эта история уже из разряда давнишних. Новую волну народного гнева вызвали две фитнес-модели, которые, будучи на сносях, смогли не просто остаться стройными, но вовсю щеголяют кубиками пресса. Первая из них — австралийка Шонтель Дункан. Девушка — фитнес-модель. Шонтель стала финалисткой конкурса «Мисс Вселенная Австралия» в 2009 году и довольно долгое время профессионально занимается фитнесом. Ее фото буквально взорвали и шокировали Интернет. Вот как она выглядела до беременности:

1423207_original

1424066_original

А вот как сейчас:

1423446_original 1423701_original

Шонтель давно выкладывает в Сеть свои фотографии в бикини, однако ее беременность стала заметна только после 20-й недели. На одном из снимков Шонтель меряется животом со своей подругой Ноэль, срок беременности которой всего на 4 недели больше. Фото было сделано, когда Шонтель была на 21-й неделе беременности, в то время как Ноэль – на 25-й.

72c63e30f6f5578e8621638b3d3ca3a1

«Сейчас Шонтель на 9-м месяце, но мышцы пресса по-прежнему видны. Зрелище, признаться, странное. Ничего подобного я раньше не видела. Как и до беременности, фитнес-модель тренируется каждый день. Беременность не изменила её рацион питания. Это нелепо. Это противоестественно. Это нездорово.

И это говорю вам я — та, которая разбирается в фитнесе лучше, чем подавляющее большинство людей. Это говорю я — та, которая считает, что человек, который не занимается фитнесом, тупое, отсталое быдло, — пишет о Шонтель топовый фитнес-блогер Лена Миро. - Однако и с фитнесом можно перебрать. Шонтель Дункан — идеальная иллюстрация к русской пословице: «Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт». Женщина, у которой видны мышцы пресса, имеет крайне малый процент жира в организме. Это нормально, но не когда ты ждёшь ребёнка.

Я ни в коем случае не призываю беременных жрать за троих и расплываться из размера XS в размер L, но и не скорректировать рацион питания, когда в утробе малыш, — глупость запредельная. Я когда-то придумала выражение: «Заплывший целлюлитом мозг». Глядя на Шонтель, в голову пришло другое: «Мозг, залитый протеином». У Дункан идеальное в моём понимании тело, но, если бы она сделала перерыв в тренировках и добавила калорий на время беременности, я бы уважала её больше.

Человек, у которого собственные мышцы — приоритет номер 1, пустой. Он ничем не отличается от того, у кого смыслом жизни является чистка зубов. Сейчас модно быть беременной на фитнесе, но всё-таки в словосочетании «беременная на фитнесе» для умного человека главным является слово «беременная», а не «фитнес». Фитнес и питание беременных должны соответствовать их состоянию. Беременность — это изменённое состояние организма, а значит, фитнес и питание должны быть соответствующими. Может, Шонтель Дункан и хочет родить ребёнка, у которого на лбу отпечатаются кубики её пресса, но остальных беременных я призываю быть благоразумными.
Фитнес от вас никуда не денется, а вот здоровье и даже жизнь малыша вы, не зная меры в тренировках, можете и потерять».

Сама Дункан под фото со своей подругой написала, что у каждой женщины беременность протекает по-разному, и это не значит, что кто-то делает что-то неправильно:

“У нас обеих здоровые дети, которые нормально развиваются в утробе. Мы с Ноэль полны энергии и чувствуем себя отлично“.

За период беременности Шонтель набрала всего 7,5 килограмма. “Я нахожусь в гармонии со своим телом и надеюсь, что мне удастся сделать все правильно“, – говорит Шонтель.

Своими шокирующими беременными селфи в Instagram девушка заработала уже почти 200 тысяч подписчиков. На замечания волнующихся подписчиков девушка отвечает, что следит за своим здоровьем и здоровьем будущего малыша, и врач одобряет и контролирует ее физические нагрузки.

Feeling amazing after smashing out an hours strength session @hiit_australia

Видео опубликовано SnapChat?? ChontelDuncan (@chontelduncan)

Второй возмутительницей спокойствия стала 29-летняя жительница Португалии Каролина Патрошинио (Carolina Patrocínio). Она желает оставаться в прекрасной физической форме и каждый день посещает спортзал. Девушка считает, что даже шестой месяц беременности не может препятствовать ее желанию иметь стройную фигуру. Блогеры уже вынесли ей приговор, мол, спорт тут — это уже диагноз:

899164_900

«Может, я чего-то не понимаю, конечно, но мне кажется, что это уже перебор! Я всегда придерживалась здорового образа жизни, любила спорт и считала, что физические упражнения нужны всем и каждому. Но только с той точки зрения, что это делается в первую очередь для здоровья. А беременность все-таки это не совсем то самое время, когда стоит напрягаться в спортзале. В конце концов, это может быть опасно для ребенка и самой матери. Конечно, есть специальные занятия для будущих мам, но что-то не похоже, что эта девушка предпочитает такие упрощенные варианты. Неужели не подождать пару месяцев?

Складывается ощущение, что у Каролины просто зависимость от тренировок, от страха плохо выглядеть и хоть чуточку располнеть. Но если она такая спортивная, то очевидно, что с ней бы ничего страшного не произошло за 9 месяцев! К тому же с такой подготовкой впоследствии,можно очень быстро и качественно восстановить форму. Но, похоже, у этой португальской девицы спорт — что-то из разряда наркотиков», — пишут блогеры.

А вот еще парочка высказываний из обсуждений в «ВКонтакте»:

 Там, наверное, и лялька внутри такая же сухая...

— Выглядит даже жутковато как-то.

— Мне кажется, это противоречит природе.

— Странно, как удалось забеременеть с таким % жира, я думала, это невозможно.

— На днях эта женщина самостоятельно родила доношенную девочку весом 3150. Кто-то ещё хочет упрекнуть её в ненормальности? По-моему, это здорово и здорОво! И, кстати, это её вторые роды чуть менее чем за 2 года! Остаётся только порадоваться.

— За нее порадоваться-то можно, а вот за тех, кто сейчас выставил глаза по 5 копеек и побежал сушиться, будучи беременной, я бы переживала... Не люблю подобные примеры по одной простой причине — их понимают слишком буквально и сразу думают, что так и должно быть...

На гневные комментарии ответила фитнес-тренер и фитнес-модель Алиона Хильт, мама двоих девочек. Вторую малышку Алиона родила совсем недавно, до последнего не прекращая тренировок:

— Я просто оставлю это здесь. Конец девятого месяца моей второй беременности, я не сушилась, не сидела на диете (ела 2500 ккал в день), тренировалась до дня родов, набрала 4,4 кг, дочка родилась 3,6. В родах потеряла 7 кг. У меня где-то набралась жировая прослойка? Нет. Вообще нет. Мышц, судя по анализу, сгорело около 0,5 кг. Значит, остальное все ушло именно из жира. Я никогда не была сухарем и быть им не стремлюсь, однако за беременность процент жира снизился, со своими обсуждаемыми в Интернете тренировками я умудрилась сохранить мышцы.

EL2EDe0adUk

— Всю свою беременность я довольно тяжело и интенсивно тренировалась и выкладывала видео своих тренировок в «Инстаграм», на Ютьюб и сюда. В каждом посте я просила неподготовленных девочек не повторять за мной. Вы себе не представляете, как бурно меня обсуждали в интернетах и как много гадостей писали в комментариях и в личку. Сейчас мне уже смешно, особенно когда я натыкаюсь на свои видео в говногруппах сейчас и вижу, как люди брызжут слюной, пророча мне гипоксию плода, преждевременные роды, ДЦП у ребенка и прочее, и прочее, — продолжает Алиона. - В итоге быстрые роды, набор веса в 4400 г, дочка родилась на 41-й неделе, 3600 г, 9/10/10 по Апгар, а через неделю после родов я выгляжу лучше, чем до беременности. Но сейчас я не об этом. Постоянно натыкаюсь на две противоположные группы людей: девочек, которые говорят что-то типа «зачем тебе штанга, да ты о ребенке не думаешь, надо рожоть-рожать-рожать, а от нагрузок матка вывалится» (их еще ласково называют «овуляшки») и девочек, которые кричат на каждом углу, что им фигура важнее, рожать и забивать на себя не их удел и т.д. и т.п.

8AqerSfI3_M
Если честно, я недоумеваю, к чему такие крайности? Можно же преспокойненько все совмещать: иметь детишек, при этом не бросать тренироваться и следить за собой. Разве не так? Я сейчас не беру в расчет 5% женщин, у которых все печально и приходится сохранять беременность с помощью гормонов и постельного режима, я про остальных 95%. Вы как считаете?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings