Обзор

Силиконовые глаза и вечная улыбка. Отвратительные пластические операции, которые заставят вас навсегда усомниться в адекватности людей (18+)

Ну кого сейчас удивишь улучшенным у модного пластического хирурга носом или новой грудью? Современные женщины идут на операции ради красоты с такой же легкостью, как раньше обращались к массажисту. Но даже они не представляют всех возможностей нынешней эстетической хирургии. А главное — всех запросов о людей, желающих стать еще прекраснее. Читаем топ-10 пластических операций, о которых вы даже не догадывались. Радоваться или ужасаться, решим потом. 

10-е место —  дистракционный остеогенез

Проще говоря, это удлинение ног. Сама операция напоминает скорее изощрённую средневековую пытку: кости обеих ног ломают, затем в них вставляются телескопические штанги, которые день за днём медленно, по миллиметру, раздвигают сломанные половины. Растяжка длится несколько месяцев, за это время вдоль штанги нарастает новая костная ткань и самостоятельно обновляются нервы, артерии, мышечные волокна и кожа. Терпеть все это приходится без обезболивающих препаратов, потому что они могут нарушить формирование костей. Пациент фактически прикован к креслу-каталке, его ноги жёстко зафиксированы ортопедическим аппаратом Илизарова. Когда нужная длина достигнута, начинается реабилитация сроком от нескольких месяцев до года, пока растянутые и сросшиеся кости окончательно не окрепнут, чтобы выдерживать полный вес человека и прочие нагрузки. Изначально эта операция предназначалась для людей с серьёзным дефектом конечностей, однако в последние годы сотни мужчин и женщин добровольно идут на мучения только ради того, чтобы просто  стать выше. Так, житель Нью-Йорка после  двух операций «вырос» на 15 с лишним сантиметров – в нём было 1,67 м, а стало 1,83 м. А в Рунете получила известность 30-летняя жительница Оренбурга Александра Трансер. Девушка мечтает  стать блондинкой модельной внешности. Она уже удлинила ноги на 6 см, достигнув роста 1,73 м. Но это только начало, Александра  планирует сделать ещё две операции, ее цель — рост 1,85 м.

9-е место — «фотошоп» костей таза

Страницах глянцевых журналов полны снимков  фотомоделей с совершенными телами. У этих этих девушек даже абсолютно гладкая поверхность зоны бикини: передние части тазовых костей, которые у любой женщины должны выступать вперед, на их фотографиях практически отсутствуют. До недавнего времени подобные чудеса анатомии объяснялись очень просто: они были всего лишь результатом обработки снимков с помощью фоторедактора. Несколько лет назад возможностью выравнивания зоны бикини заинтересовались пластические хирурги, и результат их усилий оказался весьма востребованным. Несмотря на то, что операция спиливания выступающих участков тазовых костей не может считаться ни легко переносимой, ни совершенно безопасной, несколько женщин уже решились на нее и получили вожделенные идеальные пропорции.

8-е место — уменьшение подбородка

По-научному это называется «двойная челюстная редукция». Челюсть ломается в двух местах, смещается вперёд или назад и фиксируется в новом положении. Известный в США пластический хирург Энтони Юн, который  сам перенёс эту процедуру в юности и честно признавался, что не пожелал бы перенести нечто подобное даже своему  злейшему врагу. Люди приходят  в себя после такой операции много месяцев и часто сталкиваются с неприятностями и осложнениями:  кровотечениями из носа, онемением и даже полным параличом лица.  Но несмотря на риски, к хирургам идут не только по медицинским показаниям, но и для того, чтобы получить «идеальный» овал лица.

7-е место — «вечная» улыбка

Особенно популярна эта операция у  молодых жительниц Южной Кореи. Для того, чтобы изменить форму рта и постоянно сохранять улыбку на лице, необходимо особым образом подрезать уголки губ. По мнению кореянок, «вечная» улыбка (наряду с расширенной формой глаз) делает их похожими на европейских женщин, что очень престижно.

6-е место — коррекция формы носа еще не родившегося младенца

Одна из жительниц Беверли-Хиллз обратилась к пластическим хирургам с просьбой прооперировать ее еще не родившегося сына. Женщина опасалась, что мальчик появится на свет со слишком длинным носом, унаследованным от отца. Как ни странно, врачи сочли вмешательство не только возможным, но даже вполне разумным: по их мнению, у плода, находящегося в окружении околоплодных вод, не должно было случиться проблем с послеоперационным заживлением тканей. Процедура, проведенная с помощью эндоскопической техники, закончилась удачно: малыш родился здоровым и практически не имеющим следов операции на личике.

5-е место —  BrightOcular, или «силиконовые» глаза

BrightOcular – это придуманная в Америке искусственная радужка-имплантат из тонкого, гибкого медицинского силикона. Её складывают и вставляют в глаз через хирургические разрезы у края роговицы длиной около 2,8 мм, которые заживают без всяких швов. Операция проводится амбулаторно под местным наркозом, считается безболезненной и безопасной. На каждый глаз уходит примерно 15 минут. Существует также лазерная процедура, позволяющая навсегда превратить карие глаза в голубые.

4-е место — изменение конфигурации голосовых связок

Хирургические вмешательства, корректирующие  тембр голоса, известны давно. Но если раньше они делались преимущественно людям, решившимся на изменение своего пола, то сейчас стали  популярными у жителей азиатских стран. Причем это не просто операции, в результате которых голос становится более низким и мужественным или, наоборот, высоким. Пациенты стремятся изменить характер издаваемых звуков, сделать их менее резкими и звонкими. Врач с помощью инструментов проникает через гортань к операционному полю. Если необходимо понизить тембр голоса, делаются насечки на определенных точках связок. Они удлиняются, по-иному начинают колебаться во время разговора. Соответственно, и голос становится ниже. Труднее преобразовать изначальный тембр в более высокий. Для этого необходимо укоротить связки. Процедура по их изменению длится дольше, важно не перестараться, чтобы голос не стал слишком тонким.

3-е место — «подкожный лифчик»

Это не только изменение формы груди, но и возможность обходиться без нижнего белья. через маленькие надрезы в нижней части груди под кожу вставляются силиконовые подложки («чашки»), которые затем шёлковыми нитями буквально прикручиваются к рёбрам титановыми винтиками. По сравнению с традиционными имплантатами, эти, как уверяют, держат изначальную форму вдвое дольше – до 10 лет, они совершенно незаметны и не рискуют «протечь». Сама операция длится 45 минут, тогда как обычная подтяжка груди, одновременно с которой может быть проведено её увеличение или уменьшение, занимает до трех часов. Впрочем, некоторые хирурги отнеслись к новшеству скептически: столько инородных устройств в теле могут вызвать воспаления и затруднить диагностику рака, да и винты в рёбрах, возможно, будут ощущаться как узелки.

2-е место — «укол оргазма»

Все наслышаны про пластику половых органов или про уколы гиалуронки против морщин, но немногие знают, что из Голливуда пошла мода на инъекцию коллагена в область точки G – для её увеличения, повышения чувствительности и шансов получить труднодостижимый вагинальный оргазм. Процедура занимает минуты, а эффект от неё длится, как обещают, до 4 месяцев, пока филлер не рассосётся. Правда, отзывы разные. Некоторые женщины восторженно пишут, что и не подозревали, какое удовольствие можно получать от секса, а другим эта манипуляция не помогла никак. Куда больше положительных отзывов о другом варианте, при котором вместо синтетического филлера вводится обогащённая тромбоцитами плазма собственной крови пациентки. Она берётся из руки и пропускается через специальную центрифугу. Вся процедура с инъекцией длится около 40 минут.

1-е место — «мужская подтяжка»

Мужской тренд «отглаженной» мошонки задал не кто иной, как Джордж Клуни. Он стал пионером процедуры, когда она появилась в Голливуде в 2008-м. Здесь не нужны ни игла, ни скальпель – только лазер, который убирает морщины и борется с пигментацией. Всё это примерно за 25 минут – вдвое быстрее, чем, например, эпиляция. Процедуру называют «мужской подтяжкой», но многие салоны подходят к делу с юмором и пишут в прайсе что-нибудь вроде: «Мужская глажка», «На орехи», «Шлифовка королевских алмазов». Возможно, что со временем это станет таким же обыденным, как женская эпиляция зоны бикини, которую поначалу тоже считали чистым безумием.

Источники: Anews.com, Novate.ru, Plasticinform.com

Читайте также:

«Здесь хорошо лечить зубы и делать пластические операции!» Петрозаводчанка рассказала, зачем переехала жить в Таиланд и как ей там удалось стать директором

 "Меня вдохновила Анджелина Джоли": 12 откровенных историй от девушек, которые сделали пластические операции. Оцените результат!

Страшно красивые: на какие пластические операции идут женщины, чтобы выглядеть сексуальнее

Их просто не узнать! 10 известных красавиц, которых пластика не украсила, а изуродовала. Зачем они сделали это с собой?

 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram