Синдром Барби: сделали подборку самых шокирующих пластических операций и узнали, зачем обычные девушки превращают себя в кукол (часть 1)
Обзор

Синдром Барби: сделали подборку самых шокирующих пластических операций и узнали, зачем обычные девушки превращают себя в кукол (часть 1)

Человеческое безумство порой не знает границ. А если под рукой у такого безумца оказывается пластический хирург, готовый ему помочь, то результаты могут оказаться совершенно непредсказуемыми. Люди готовы тратить миллионы на то, чтобы стать похожими, к примеру, на куклу Барби или Супермена! Мы подготовили обзор, в котором рассказали о самых нелепых и странных пластических операциях. 

Куклы Барби

з_барбиЭто отдельная категория, ведь в мире есть сразу несколько девушек, потративших огромные суммы денег, чтобы добиться сходства с этой легендарной куклой. Так, полмиллиона долларов, вложенных в пластические операции и косметические процедуры,  помогли жительнице штата Огайо  воплотить свою детскую мечту. Теперь Наннетт Хаммонд выглядит практически как любимая ею кукла Барби и ведет во многом кукольный образ жизни. Ее пятеро детей и супруг только помогают ей в этом.

2590nannette-hammond-zoom-9e6c5d00-141a-4ab6-b155-7ddef51436ceПриобрести вот такую яркую внешность Наннетт мечтала долгие годы. Ради перевоплощения одно только увеличение груди ей пришлось перенести трижды. Зато теперь она может гордиться своим 7-м размером бюстгальтера.

8В детстве Наннетт, которая была натуральной брюнеткой, любила поиграть в Барби, пожалуй, больше, чем остальные девочки. Когда ей наконец исполнился 21 год, Наннетт взялась за свою внешность всерьез. Первым делом она взяла кредит в размере $3000 (£2,250) и увеличила грудь со второго размера до третьего. Затем радикально осветлила волосы и к 24 годам заполучила 4-й размер груди. С 30-летнего возраста Наннетт — длинноволосая блондинка с невероятно пышными ресницами, что обходится ей очень и очень недешево. Общий список косметических вмешательств впечатляет: филлеры для увеличения губ, ботокс, виниры на зубах, татуаж, наращивание ногтей и ежедневные визиты в домашний солярий... Супруг души не чает в своей Барби и исполняет многие ее капризы. А пятеро детей — в возрасте от пяти до 16 лет — поддерживают родителей!

29-летняя одесситка Валерия Лукьянова тоже прославилась благодаря удивительному внешнему сходству с куклой Барби, из-за чего и получила соответствующее прозвище. Однако свое второе имя сама девушка считает унизительным. Лукьянова позиционирует себя прежде всего как творческую личность, поэта, писательницу, духовного наставника и бьюти-эксперта, но миру девушка в основном известна как живая Барби благодаря кукольной внешности.

g_d6e446d16d20b49423c3129380c06927_2_1400x1100

Лукьянова — это девичья фамилия девушки-Барби. И хотя она утверждает, что является противницей семейных ценностей, это не помешало ей выйти замуж, проводить время и совершать путешествия с мужем Дмитрием Шкрабовым. Муж Валерии Лукьяновой — бизнесмен, один из владельцев крупной компании, занимающейся строительством на Украине. Многие считают, что именно благодаря его деньгам Валерия смогла начать воплощение своей мечты по преображению. По словам самой Валерии, её внешность — это результат наследственности, духовных практик и развития личности. Сыроедение, питание жидкой пищей, праническое питание (получение энергии за счет воды и солнца) — все это было испробовано на себе.

Со слов одесской Барби, она сделала лишь одну пластическую операцию: увеличила грудь. Бюст у нее был совсем небольшой, и увеличение было сделано на два размера. Однако мало кто верит, что такая тонкая талия, такая гладкая кожа — результат всего лишь усилий над собой.

Но если посмотреть фото девушки-Барби Валерии Лукьяновой до операции, то можно увидеть довольно милую, но совершенно нормальную, девушку. Никаких огромных ярких глаз, осиной талии и поразительно длинных ног. Кстати, о ногах. Говорят, что они такие длинные только на фотографиях, так как их специально «вытягивают» в фотошопе. Отличается и форма носа на прежних фото.

g_1a43ce2c410cc808412d5869dddf3920_2_1400x1100

Конкретных доказательств проведения таких операций нет (возможно, это результат политики конфиденциальности зарубежных клиник эстетической медицины), но есть предположения, подтверждённые сравнением фото и очевидными метаморфозами тела звезды Интернета. Поражают и её пропорции: 88 сантиметров окружность груди и бедер, 47 см — окружность талии. Они кажутся многим совершенно нереальными и достижимыми только с помощью радикальных методов. Список возможных операций по изменению внешности выглядит примерно так: увеличение груди, ринопластика, блефаропластика, пластика скул, коррекция формы губ, липосакция, удаление ребер.

g_ffb3629e0d23fafc943423c9adf29b89_2_1400x1100

Россиянка Анжелика Кенова также прославилась кукольной внешностью. О девушке уже давно знали в соцсетях, где у москвички тысячи поклонников, а сейчас про русскую красотку написали и британские издания. Благодаря им стало известно и о печальной жизни Анжелики: оказывается, этот образ придумала не она сама, а ее родители:

g_b48ef6a90d6e9e473e3e6cb2662a6ef7_2_1400x1100

«Я сама не выбирала этот кукольный имидж, это сделали мои родители. Когда мне исполнилось шесть лет, мама начала покупать мне коллекционных кукол Барби и стала одевать меня, как одну из них. Моя мама тоже была очень красивой, в молодости она походила на Брижит Бардо», — цитирует блондинку британский журнал Cosmopolitan.
g_d884c8d08a605b1924cf7973210988ec_2_1400x1100

С годами ситуация не изменилась, и когда Анжелика стала подростком, родители наняли для нее персонального тренера, который должен был помочь дочери добиться идеальных параметров. Теперь девушка занимается спортом 5 раз в неделю по 2-3 часа, и результат налицо: блондинка обладает фигурой, которой позавидует любая модель — у Анжелики поразительно тонкая талия и большая грудь. При этом, по словам живой Барби, все натуральное: Кенова говорит, что никогда не прибегала к услугам пластических хирургов.

«Мои родители воспитывали меня как принцессу и не позволяли мне гулять одной, встречаться с мальчиками и вести себя, как другие девушки моего возраста. В итоге я не приспособлена к реальной жизни — я как живая кукла», — признается Кенова. Зато родители не ограничивают дочь в откровенных фотосессиях и поощряют ее желание стать моделью Playboy.

23-летняя Андресса Дамиани из бразильского города Блуменау тоже прославилась благодаря своей необычной внешности. Однако (вот неожиданность!) девушка, которая одновременно похожа и на героиню мультфильма «Холодное сердце», и на куклу Барби, тоже отрицает, что прибегала к помощи пластических хирургов.

g_9dcd8975f873d704453d18befd74af21_2_1400x1100

Огромные глаза, точеная талия (всего 50 см!), пышный бюст — своей внешностью девушка производит неизгладимое впечатление на людей. Неудивительно, что у красавицы множество поклонников: только на официальный канал блондинки на YouTube подписано около 680 тысяч человек!

И это далеко не полный список девушек, которые прославились тем, что довели свою внешность до полного сходства с Барби. В мире есть и пожилая Барби, и Барби-стриптизерша, и американская Барби. Да что там говорить, своя живая Барби найдется почти в каждой стране мира. Впрочем, некоторые девушки выбирают для себя другой кукольный ориентир. Так, модель из Японии потратила более 100 тысяч долларов на пластические операции, чтобы стать похожей на французскую куклу.

Модель, известная под именем Ванилла Чаму (Vanilla Chamu), сказала, что она продолжит ложиться под нож, пока не достигнет своей заветной цели – выглядеть как французская кукла.
Фотографии Ваниллы до ее первых процедур отражают достаточно скромную внешность японского подростка, чьи черты лица теперь узнать в ее текущей странной и более «западно выглядящей» внешности фактически невозможно.
1380096176_plastika-1
Ну и куда же Барби без Кена? Чтобы вы не думали, что одержимыми бывают только девушки, вот вам пример Джастина Джедлика. Кстати, есть примеры, когда супружеские или влюбленные пары сознательно превращают себя в Барби и Кена.1397582587459.cachedОколо 100 пластических операций, оцененных почти в $110 000, и благодаря мастерству пластических хирургов молодой человек стал живым воплощением Кена — знаменитой куклы-юноши. Цель — добиться идеальной внешности — Джастин поставил в 18 лет, когда, рассмотрев себя в зеркало, остался недоволен носом. Затем от природы худощавый и высокий (рост 187 см) юноша подправил форму ягодиц. Вдохновленный результатом американец Джедлик решил не останавливаться на достигнутом и стал постоянным клиентом клиник пластической хирургии.

 

Еще один молодой человек - Кенсо Сантибаньес, известный всему миру как живой Кен, в прошлом году скончался в Бразилии. Чтобы стать похожим на бойфренда куклы Барби, он перенес многочисленные пластические операции, потратив около 50 тысяч долларов. Однако здоровье модели подкосило онкологическое заболевание, осложнения от которого и стали причиной смерти. Юноша ушел из жизни в возрасте 20 лет. Молодой человек узнал о том, что у него редкая форма рака крови, в конце 2014 года. Тогда же он начал курс химиотерапии, однако завершить его так и не смог – у Сантибаньеса развилась бактериальная пневмония.

977130

Живой Кен начал свою модельную карьеру в 15 лет, когда стал участвовать в многочисленных конкурсах красоты. Тогда-то его поклонники и обратили внимание на его феноменальное сходство с известной куклой. Чтобы усилить эту особенность, Сантибаньес перенес несколько пластических операций. Он сузил свой нос, который казался ему слишком широким, увеличил губы и убрал носогубные складки.

977131

Позже молодой человек выпустил свою линию кукол, сделанных по подобию себя самого. Кроме того, юноша мечтал сняться в одном фильме вместе с украинской живой Барби – Валерией Лукьяновой. Однако страшная болезнь испортила все планы Сантибаньеса. Незадолго до смерти Сантибаньес сделал четыре операции на подбородке, также подкорректировал нос и нижнюю челюсть. Кроме того, он вставил силиконовые грудные импланты, чтобы придать телу рельефность. Заболев, юноша признавался, что, если выздоровеет, больше никогда не будет прибегать к пластической хирургии.

977132 305721

Что же по этому поводу думают психологи? У этого явления даже собственное название имеется. Болезненное стремление трансформировать собственное лицо и тело, чтобы обрести кукольную внешность, называют синдромом Барби. Эксплуатация образа приносит самым популярным из живых кукол какой-никакой, а доход (можно стать постоянной гостьей передач на ТВ, корпоративах и частных вечеринках, лицом какого-нибудь бренда или давать мастер-классы по волшебному преображению тем, кто еще не окончательно окуклился).

Но если копнуть чуточку глубже, то выяснится, что дело не только в деньгах. Желание привлечь к себе как можно больше внимания, говорят психологи, это несколько видоизменившийся страх смерти – один из самых сильных человеческих страхов. Также в кукле могут материализоваться представления об идеальном теле – красивом и бессмертном.

О том, на каких еще популярных героев, актеров и знаменитостей стремятся быть похожи люди и на какие жертвы они ради этого идут, — во второй части нашего обзора. 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings