Сколько зарабатывают самые влиятельные женщины Карелии?
Обзор

Сколько зарабатывают самые влиятельные женщины Карелии?

На прошлой неделе депутаты карельского парламента обнародовали свои доходы. Сразу заметим, что весь пьедестал по количеству заработанных денег заняли депутаты-мужчины. Чего стоит один только Николай Макаров и его 200 миллионов рублей. Доходы наших женщин-депутатов гораздо скромнее, чем у мужчин, никаких там 50 миллионов, вы что! Даже жены некоторых парламентариев получают гораздо больше. Например, супруга Николая Макарова за 2015 год заработала аж 52 миллиона. 

Ирина Петеляева

petelyaeva (1)

Доход: 1 538 166,01 рубля 

У Ирины Петеляевой при доходе чуть больше полутора миллионов рублей в собственности участок и две квартиры (одна из них — площадью больше 100 «квадратов»), а также машины "Тойота Авенсис»,«Тойота RAV 4», «Лексус RX 350». Впрочем, скоро материальное положение лидера карельский справедливороссов и заместителя председателя ЗС Карелии улучшится, ведь Ирина Владимировна получила место в Госдуме, а там зарплата — больше 400 тысяч рублей в месяц.

Ольга Шмаеник

shmaenik

Доход: 1 414 041,54 рубля

Первый заместитель председателя ЗС и депутат от «Единой России» показала весьма скромный доход, хотя ее супруг имеет отношение к одной из самых крупных и успешных в Карелии строительных фирм. При этом заработал он всего чуть больше 412 тысяч рублей. У супругов в собственности три квартиры и автомобиль Hyundai Santa Fe.

Елена Легкая

2

Доход: 1 558 066,4 рубля

В собственности у депутата садовый домик площадью почти 77 «квадратов», автомобиль Ford Kuga, квартира и большой земельный участок.

Эмилия Слабунова

slabunova

Доход: 1 710 180,00 рублей

Эмилия Эдгардовна является не только депутатом карельского парламента, но и председателем партии «Яблоко». Доход при этом у нее весьма скромный, а в собственности с мужем — 2  небольшие квартиры и бюджетный Ford Focus.

Лариса Жданова

zhdanova

Доход: 1 760 146,3  рубля

Лариса Жданова состоит в партии «Единая Россия», является директором ГТРК «Карелия» и владеет автомобилем «Гольф 5», тремя квартирами, двумя дачными участками и одним дачным домом.

Евгения Медведева

medvedeva_small

Доход: 1 783 471,44 рубля

Знаменитая лыжница, олимпийская чемпионка Евгения Медведева с супругом живет в квартире площадью 215 «квадратов», у них в собственности еще две квартиры, а также автомобили Lexus RX 350, Toyota Prado, Honda Pilot, а также катер и земельный участок.

Татьяна Струкова

strukova_t_2_hf22

Доход: 1 837 624,25 рубля

У Татьяны Струковой есть небольшой гараж и автомобиль Kia Rio, а также несколько квартир и дача площадью аж 1000 кв. м.

Светлана Логинова

loginova

Доход: 2 005 871 рубль

Светлана состоит в партии КПРФ. Никакой собственности у нее нет, а доходы мужа составляют всего 214 тыс. в год.

 Ирина Семенова

semenova

Доход: 2 009 650,38 рубля

Еще одна представительница «Справедливой России» владеет домом площадью около 150 кв. м, несколькими квартирами и внедорожником «Нива». Кроме нее, отечественный автопром поддержали всего пара депутатов — коммунист Меркушев с «Ладой Грантой» и Сергей Пирожников с нею же. Но тот же Пирожников, который пару лет назад с пафосом пересел со своей дорогущей «Ауди» на «Гранту», все же не смог расстаться с крутым  мотоциклом Harley-Davidson. Семенова же отдала предпочтение Hyundai Solaris.

 Александра Спиридонова

spiridonova

Доход: 2 164 614,75 рубля

Александра Спиридонова ездит на скромном Suzuki Grand Vitara и владеет небольшой квартирой и садовым участком.

 Антонина Жеребцова

zherebtsova

Доход: 2 276 866 рублей

Антонина  Жеребцова — член фракции «Единой России». В собственности у депутата и ее супруга — квартира, жилой дом, земельный участок и джип «Мицубиси Паджеро».

Анна Поздняковаpozdnyakova

Доход: 3 113 791,75 рубля

Несостоявшийся мэр Петрозаводска Анна Позднякова заработала больше трех миллионов рублей благодаря продаже имущества. У нее в собственности дача, жилой дом, квартира, два земельных участка и автомобили  Toyota Land Cruiser Prado и Mitsubischi Outlander.

Кстати, губернатор Карелии о своих доходах пока не отчитался. А жаль, ведь его супруга вполне могла пополнить этот список: она, если верить информации, которую каждый год публикуют на сайте правительства, зарабатывает больше мужа. В прошлом году ее доход составил больше 2 миллионов. А в 2013 году жена Александра Худилайнена заработала 7 миллионов рублей и даже попала в список самых богатых жен российских губернаторов.IMG_0844-550x3691

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings