Обзор

Сколько зарабатывают самые влиятельные женщины Карелии?

На прошлой неделе депутаты карельского парламента обнародовали свои доходы. Сразу заметим, что весь пьедестал по количеству заработанных денег заняли депутаты-мужчины. Чего стоит один только Николай Макаров и его 200 миллионов рублей. Доходы наших женщин-депутатов гораздо скромнее, чем у мужчин, никаких там 50 миллионов, вы что! Даже жены некоторых парламентариев получают гораздо больше. Например, супруга Николая Макарова за 2015 год заработала аж 52 миллиона. 

Ирина Петеляева

petelyaeva (1)

Доход: 1 538 166,01 рубля 

У Ирины Петеляевой при доходе чуть больше полутора миллионов рублей в собственности участок и две квартиры (одна из них — площадью больше 100 «квадратов»), а также машины "Тойота Авенсис»,«Тойота RAV 4», «Лексус RX 350». Впрочем, скоро материальное положение лидера карельский справедливороссов и заместителя председателя ЗС Карелии улучшится, ведь Ирина Владимировна получила место в Госдуме, а там зарплата — больше 400 тысяч рублей в месяц.

Ольга Шмаеник

shmaenik

Доход: 1 414 041,54 рубля

Первый заместитель председателя ЗС и депутат от «Единой России» показала весьма скромный доход, хотя ее супруг имеет отношение к одной из самых крупных и успешных в Карелии строительных фирм. При этом заработал он всего чуть больше 412 тысяч рублей. У супругов в собственности три квартиры и автомобиль Hyundai Santa Fe.

Елена Легкая

2

Доход: 1 558 066,4 рубля

В собственности у депутата садовый домик площадью почти 77 «квадратов», автомобиль Ford Kuga, квартира и большой земельный участок.

Эмилия Слабунова

slabunova

Доход: 1 710 180,00 рублей

Эмилия Эдгардовна является не только депутатом карельского парламента, но и председателем партии «Яблоко». Доход при этом у нее весьма скромный, а в собственности с мужем — 2  небольшие квартиры и бюджетный Ford Focus.

Лариса Жданова

zhdanova

Доход: 1 760 146,3  рубля

Лариса Жданова состоит в партии «Единая Россия», является директором ГТРК «Карелия» и владеет автомобилем «Гольф 5», тремя квартирами, двумя дачными участками и одним дачным домом.

Евгения Медведева

medvedeva_small

Доход: 1 783 471,44 рубля

Знаменитая лыжница, олимпийская чемпионка Евгения Медведева с супругом живет в квартире площадью 215 «квадратов», у них в собственности еще две квартиры, а также автомобили Lexus RX 350, Toyota Prado, Honda Pilot, а также катер и земельный участок.

Татьяна Струкова

strukova_t_2_hf22

Доход: 1 837 624,25 рубля

У Татьяны Струковой есть небольшой гараж и автомобиль Kia Rio, а также несколько квартир и дача площадью аж 1000 кв. м.

Светлана Логинова

loginova

Доход: 2 005 871 рубль

Светлана состоит в партии КПРФ. Никакой собственности у нее нет, а доходы мужа составляют всего 214 тыс. в год.

 Ирина Семенова

semenova

Доход: 2 009 650,38 рубля

Еще одна представительница «Справедливой России» владеет домом площадью около 150 кв. м, несколькими квартирами и внедорожником «Нива». Кроме нее, отечественный автопром поддержали всего пара депутатов — коммунист Меркушев с «Ладой Грантой» и Сергей Пирожников с нею же. Но тот же Пирожников, который пару лет назад с пафосом пересел со своей дорогущей «Ауди» на «Гранту», все же не смог расстаться с крутым  мотоциклом Harley-Davidson. Семенова же отдала предпочтение Hyundai Solaris.

 Александра Спиридонова

spiridonova

Доход: 2 164 614,75 рубля

Александра Спиридонова ездит на скромном Suzuki Grand Vitara и владеет небольшой квартирой и садовым участком.

 Антонина Жеребцова

zherebtsova

Доход: 2 276 866 рублей

Антонина  Жеребцова — член фракции «Единой России». В собственности у депутата и ее супруга — квартира, жилой дом, земельный участок и джип «Мицубиси Паджеро».

Анна Поздняковаpozdnyakova

Доход: 3 113 791,75 рубля

Несостоявшийся мэр Петрозаводска Анна Позднякова заработала больше трех миллионов рублей благодаря продаже имущества. У нее в собственности дача, жилой дом, квартира, два земельных участка и автомобили  Toyota Land Cruiser Prado и Mitsubischi Outlander.

Кстати, губернатор Карелии о своих доходах пока не отчитался. А жаль, ведь его супруга вполне могла пополнить этот список: она, если верить информации, которую каждый год публикуют на сайте правительства, зарабатывает больше мужа. В прошлом году ее доход составил больше 2 миллионов. А в 2013 году жена Александра Худилайнена заработала 7 миллионов рублей и даже попала в список самых богатых жен российских губернаторов.IMG_0844-550x3691

Яркая Карелия в нашем Instagram