Обзор

Тыквенный латте и Цветаевский пирог: 10 простых осенних рецептов

осенние рецепты что приготовить осенью тыквенный латте

Осень, пожалуй, лучшее время для маленьких ритуалов и традиций: пересмотр любимого сериала, много кофе, книг и прогулок. Для целостности картины добавим список из десяти рецептов самых вкусных осенних блюд. Здесь тыквенный латте, чай масала, яблочные пироги и морковные оладьи. Все готовится просто и, главное, быстро!

Тыквенный латте

осенние рецепты что приготовить осенью тыквенный латте
  • Кофе — 120 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Тыква — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ст. л.

Приготовление осеннего напитка не займет много времени, нужно только заранее запечь тыкву для пряного сиропа. Для этого нарежьте ее кубиками и отправьте в духовку на 35-40 минут. Пюрируйте тыкву в блендере и переложите в сотейник. Добавьте молоко, сахар, корицу и любые специи по вкусу. Доведите массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. После немного остудите молоко с тыквой, перелейте в стакан и добавьте свежий кофе. Тыквенный латте готов.

Тыквенный суп

осенние рецепты что приготовить осенью тыквенный латте
  • Тыква — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Сельдерей — 1шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Специи

Мелко нарежьте все ингредиенты. Залейте лук и сельдерей небольшим количеством воды и варите на среднем огне 10 минут. После добавьте тыкву и любимые специи — варите еще 5 минут. Полученную массу пюрируйте и добавьте сыр.

Морковный пирог

осенние рецепты что приготовить осенью тыквенный латте
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 140 г
  • Молоко — 240 мл
  • Масло (сливочное или растительное) — 100 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Морковь — 2 чашки
  • Корица, мускатный орех, ваниль, измельченные орехи — по вкусу

Смешайте муку с разрыхлителем, содой и специями. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты — яйцо, молоко и масло с сахаром. Объедините массы, добавьте морковь и орехи — вкуснее всего будет с грецкими. Тщательно перемешайте и выложите в форму. Выпекайте в духовке час на 175 градусах. Сверху можно украсить пирог сливками или сгущенным молоком.

Цветаевский пирог

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана — 120 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана для начинки — 350 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Мука для начинки — 40 г
  • Яблоки — 4 шт.

Для теста смешайте растопленное сливочное масло со сметаной. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте к сливочной смеси. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут. Равномерно распределите охлажденное тесто по форме для выпекания, сделайте высокие бортики и уберите в холодильник.

Для начинки смешайте сметану, сахар, яйца и муку. Нарежьте яблоки, распределите их равномерно по тесту, а после залейте начинкой. Выпекайте пирог 50 минут на 180 градусах.

Глинтвейн на вишневом соке

осенние рецепты что приготовить осенью тыквенный латте
  • Вишневый сок — 800 мл
  • Вода — 200 мл
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь — по вкусу

Добавьте специи в воду и прокипятите в течение одной минуты. Добавьте нарезанные фрукты и вишневый сок — прогрейте, не доводя до кипения. Напиток будет еще вкуснее, если оставить его настояться под крышкой в течение 30 минут.

Овсяное печенье

осенние рецепты что приготовить осенью тыквенный латте
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 35-40 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Отделите желтки от белков, взбейте белки до образования пены. Смешайте желтки с сахаром и сливочным маслом, добавьте овсяные хлопья. Аккуратно влейте взбитые белки, перемешайте и выложите печенье на противень с помощью ложки. Выпекайте 15 минут на 180 градусах.

Жюльен с курицей и грибами

осенние рецепты что приготовить осенью тыквенный латте
  • Куриное филе — 400 г
  • Грибы — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль, перец, специи

Обжарьте куриное филе со специями 10-15 минут, добавьте лук и оставьте на огне еще на 7 минут, после добавьте грибы. Когда вся вода из грибов выпарится, обжарьте курицу до золотистого цвета и добавьте сливки. Прогрейте всю массу еще несколько минут, а после добавьте сыр и дождитесь, когда он расплавится. Готово!

Чай масала на миндальном молоке

осенние рецепты что приготовить осенью тыквенный латте
  • Черный чай — 2 ч. л.
  • Миндальное молоко — 300 мл
  • Гвоздика, кардамон, черный перец, имбирь, корица — щепотка

Прогрейте молоко на медленном огне. Добавьте чай и специи, постоянно помешивайте молоко, не доводя массу до кипения. Готовый напиток процедите через сито. Ингредиенты рассчитаны на 1 чашку чая.

Морковные драники

осенние рецепты что приготовить осенью тыквенный латте
  • Морковь — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 30 г

Очень простой рецепт завтрака, обеда или ужина. Нужно всего лишь натереть морковь, смешать ее с яйцом и мукой, а после обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Ленивая шарлотка

осенние рецепты что приготовить осенью тыквенный латте
  • Кефир — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 30 г
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.

Ленивая и полезная шарлотка на одну порцию. Отделите белок от желтка. К желтку добавьте кефир, сахар и перемешайте. Просейте в массу муку с разрыхлителем и добавьте мелко нарезанное яблоко. Отдельно взбейте белок и добавьте к полученной массе. Аккуратно перемешайте и перелейте в маленькую форму. Шарлотку можно приготовить в духовке за 15 минут или за 5 минут в микроволновой печи.

Срочные новости в нашем Telegram