Обзор

В сковородке макароны сварятся быстрее! И еще 15 полезных хитростей, которые сэкономят вам время и нервы

Приготовление пищи может быть ужасно утомительным! Долгие процесс готовки заканчивается мытьем посуды, которое тоже не всегда приносит удовольствие. Мы предлагаем вам несколько лайфхаков, которые точно облегчат вашу жизнь!

В сковороде спагетти сварятся быстрее

Это действительно работает! Площадь сковороды шире, а это значит, что вода нагреется быстрее, соответственно, спагетти будут готовы раньше.

Если вы готовите макароны на одну порцию, попробуйте сварить их в микроволновке. Просто положите макароны в глубокую тарелку и залейте водой, через пару минут они будут готовы.

Узнайте, нагрелась ли сковорода, с помощью капли воды

Чтобы узнать, нагрелась ли сковорода или сотейник до нужной температуры, достаточно капнуть на поверхность водой. Если вода образует несколько «бусинок», сковорода достигла идеальной температуры. Не забудьте удалить воду полотенцем, прежде чем залить поверхность маслом.

Заморозьте лук, чтобы не нарезать его каждый день

Вам больше не придется каждый вечер плакать на кухне. Не хотите мучиться с луком каждый день – нарежьте заранее и заморозьте. Чтобы лук не склеился, выложите его на ровную поверхность, а когда замерзнет – переложите в пакет. Хранить замороженный лук можно несколько месяцев.

Положите влажную салфетку под разделочную доску, чтобы она не скользила

Если скользящая разделочная доска мешает вам насладиться приготовлением еды, просто смочите бумажное полотенце водой и положите под доску.

Заморозьте куриную грудку в маринаде, чтобы приготовить быстрый ужин

Разделите сырую куриную грудку на несколько частей, замаринуйте и уберите в морозильную камеру. С утра переложите курицу в холодильник, чтобы к вечеру она немного оттаяла, а затем приготовьте ужин на скорую руку.

Смажьте мерную кружку маслом, прежде чем заливать в нее что-то липкое

Если для приготовления блюда вам нужно измерить количество меда или сиропа, смажьте мерную кружку маслом, тогда жидкость будет литься легко и вам не придется выскабливать остатки со дна с помощью ложки.

Чтобы яичная скорлупа не попадала в еду, разбивайте яйцо о ровную поверхность

Чтобы избежать попадания скорлупы в яичницу или тесто, разбейте яйцо на ровной поверхности, а не о край сковороды или миски.

Чтобы быстро очистить чеснок, встряхните его

Если вам нужно очистить сразу несколько зубчиков чеснока, поместите их в контейнер и аккуратно встряхните, так они скинут шелуху быстрее.

Чтобы быстро размягчить масло, накройте его нагретым стеклом

Забыли выложить масло из холодильника? Не проблема! Вскипятите воду и залейте в стакан, затем вылейте жидкость из стакана и накройте им масло, оно станет мягче за несколько минут.

Добавьте немного хлеба в печенье, чтобы оно дольше оставалось мягким

У вас получится печенье как в пекарне, да и оставшийся хлеб не пропадет.

Отрезайте края перца по кругу

Чистить перец от семян — занятие не из приятных, чтобы облегчить этот процесс, отрезайте края перца по кругу.

Вскипятите соленую воду в сковороде, чтобы легко очистить ее от остатков засохшей пищи

Нет ничего хуже, чем отмывать пригоревшую еду от сковородки! Теперь вы знаете, как этого избежать.

Большое количество яиц можно приготовить в духовке

Особенно актуально перед Новым годом. Нужно сварить много яиц для салатов? Не проблема! В разогретой до 160 градусов духовке они приготовятся за 15–30 минут.

Храните мороженое в полиэтиленовом пакете

Чтобы мороженое не превращалось в морозильной камере в лед, заверните его в полиэтиленовый пакет.

Положите деревянную ложку поверх кастрюли

Тогда при закипании вода не будет выливаться на плиту.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram