Обзор

«Я страшная, несчастная баба с неуправляемыми детьми». Что пишут женщины в анонимном паблике о материнстве

мать, ребенок, комментарии
фото: unsplash.com/@nate_dumlao

Ночные крики ребенка, безучастные мужья, отсутствие сил и желания сидеть с детьми — эти и другие проблемы обсуждают уставшие женщины в сообществе «Щастье материнства». Они называют друг друга сестрами, а плохих мужей — мудами и, как кажется, сильно поддерживают друг друга. Если вам знакомо, что такое сходить с ума от детского плача или беспорядка в комнате — прочтите эту подборку женских жалоб, вдруг станет легче.

Кто-то в паблике жалуется на мужей. Они хотят еще больше детей, а если и не хотят, то не помогают женам с теми, которые уже родились. Здесь и далее публикуем эти крики души с минимальными стилистическими правками:

— Муж каждый раз считает своим долгом сообщить мне, что кто-то из его окружения забеременел третьим ребенком. Неважно, кто: жены коллег, дальние родственники, соседка снизу, девушка в сериале. Вчера с самого утра приводил пример, как счастливы люди, у которых много детей, и вот... его двоюродная сестра ждет третьего! А я? А я вчера продала последний аксессуар моего декрета: детскую кроватку, у которой не спала почти четыре года.

паблик, щастьематеринства, постКто-то признает, что в воспитании детей что-то пошло не так...

— Долбаный горшок! Сыну 2,5, а мы всё в памперсах ходим. Если раньше он от горшка бегал и истерил при одном только упоминании, то сейчас мы по часу можем просидеть на горшке и не сделать НИЧЕГО. Развлечение у нас такое! Пробовали сажать на унитаз, показывал муж, как что делать, по мультикам и игрушкам объясняли — всё без результата! Он понимает всё, но толку ноль. Мама говорит отстать от сына, сам дойдет ходить на горшок, а я уже хочу избавиться от памперсов!

пост, комментарий, щастьематеринстваЧасто женщины сливают в сообщество свою усталость и, как следствие, злость на окружающих:

— Божечки-кошечки! Как же ж у меня пригорает! Ни одного раза я не отдохнула без последствий. Ни одного. Бывший муж взял всех дитев на новогодние праздники, за что ему большое человеческое спасибо. Но. Каждый раз привозит с какой-нибудь болячкой хоть одного. В этот раз вообще экзотика такая, что все врачи руками разводят. Воспаление подъязычной области. Такое ощущение, что под языком еще язык. Осложняется все тем, что любые манипуляции через стационар, так как ребенок с ДЦП. А что отец? Отец на все возмущения молчит. «А что я сделаю?» Да врачу показать, придурок! Зубы не чистил все 10 дней! Он боится! Человек с медицинским образованием, между прочим. А я не боюсь. Вот с одной стороны отдохнула. А с другой стороны такой гемор теперь, что лишний раз подумаешь отдыхать.

Фото: unsplash.com/@little_klein

— Я сегодня снова сорвалась и наорала на свою дочь, ей 2,5 года. Причина — ерунда… уронила йогурт на пол, и он расплескался по всей кухне. А я до этого 15 раз сказала мужу, чтобы он пришел кушать с нами на кухню . Я пока чай наливала, он бы рядом с ней сидел и она бы не уронила этот сраный йогурт. Но он видео интересные там досматривал просто, занят *** был. А я только час назад перемыла все полы в доме. Муж почти полгода был в командировках: то там, то дома. Я ужасно ******* одна с ребенком. Еще в конце декабря мы договорились с мужем, что на январских праздниках он будет включенным отцом и будет мне помогать, даст мне отдохнуть… я просто на 0! Я срываюсь и ору за каждую мелочь! Меня бесит муж! Бесит дочь!

— Почему нужно вечно орать на ребенка, чтобы он этого не делал/делал? Везде читаю про эти умение договориться, сказать спокойным тоном. Да ни хрена это не помогает! Только когда орешь на ультразвуке, только тогда что-то там слушает. И хватает это ненадолго. Бесит!

Фото: unsplash.com/@pmpietsch

Кто-то просто задается вопросом, зачем она вообще рожала:

— Я не могу ощущаю себя чудовищем. Сын 2,8, очень плохо говорит, нужен переводчик (я или муд). Когда мы остаемся с сыном вдвоем, всё сначала хорошо, я ему включаю мультики, потом выключаю, так как долго смотрел (отвлекаю, стараюсь с ним поиграть или книжки посмотреть и т. д.). Естественно, ему это всё быстро надоедает, тогда я залипаю в телефон, а он сам собой играет. Но когда он начинает ко мне лезть, я начинаю раздражаться. Потому что 100 000 раз ему надо попить, пописать и насерить в трусы... И я взрываюсь, я начинаю орать, его бить по жопе, становлюсь монстром. Я понимаю, что надо остановиться орать, но я не могу. Продолжаю дальше... Мне стыдно очень... Говорю себе: «Больше не буду», и каждый раз всё это снова и снова... Я никогда больше не буду рожать!!! За это всё вам никто никогда не скажет спасибо!!! И ваша молодость уйдет... Просто на вытирания жоп.

Ох, как-то грустно стало, да? Надеемся, все эти отчаявшиеся женщины найдут спасение — в близких, друзьях, в психотерапевте, в конце концов. Если вдруг и вам нужна помощь (а просто выговориться в паблике вроде «Щастье материнства» уже не поможет), напишите нам в сообщения группы в ВК — мы постараемся вам помочь, тоже анонимно.

Коротко о главном в нашем Telegram