Обзор

Яблочные оладьи и чипсы из редиса: что классного и небанального приготовить из дачного урожая?

петрозаводск дача урожай рецепты что приготовить из редиса шпината яблок

Лето — время овощных блюд и фруктов, с этим согласны даже любители шашлыка и вяленой рыбы. Для тех, кто еще не готовил окрошку и свекольник или просто хочет попробовать что-то новое, мы собрали список интересных летних рецептов. Есть и пирог с зеленью, и блюда из редиса, который растет на даче практически у всех. Отличный способ пустить урожай в дело и порадовать близких необычными блюдами!

Окрошка на квасе

  • 2 огурца
  • 150 г редиса
  • 2-3 отварных яйца
  • свежая зелень по вкусу
  • 2 стакана кваса

Для сочности натрите огурцы и редис на терке, мелко нарежьте яйца и зелень. Всё смешайте и залейте квасом. Ингредиентов хватит на две порции.

Окрошка на кефире

  • 2 огурца
  • 150 г редиса
  • 250г отварного картофеля
  • свежая зелень по вкусу
  • 2 стакана кефира

Способ приготовления тот же: мелко нарезаем все ингредиенты и заливаем кефиром. Многие добавляют в состав курицу или колбасу, их лучше сочетать с квасом, а кефирную окрошку делать овощной.

Свекольный хумус

свекольный хумус рецепт
  • 500 г свеклы
  • 100 г семечек подсолнуха
  • 100 г любых орехов
  • 20 г чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Рецепт очень простой. Нужно запекать свеклу в кожуре на высокой температуре в течение часа. После остудить, смешать с остальными ингредиентами в блендере и измельчить в пасту. Хумус готов!

Холодный свекольник

  • 3 крупных картофелины (отварных или запеченных)
  • 5 отварных яиц
  • 5 огурцов
  • зеленый лук и укроп по вкусу
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 свеклы
  • 10 г лимонной кислоты

Кастрюли такого свекольника хватит на большую семью, если вы хотите приготовить меньше, сократите количество ингредиентов в два раза.

Залейте свеклу 3 литрами воды и посолите. Добавьте уксус и варите свеклу до готовности. Когда готовая свекла остынет, натрите ее на крупной терке. Воду от варки не выливайте — она станет основой будущего свекольника. Все остальные ингредиенты: яйца, картофель, огурцы и зелень — мелко нарезать и перемешать. В остывший свекольный отвар можно добавить сметану и горчицу по вкусу, а после все нарезанные ингредиенты. Подавайте свекольник холодным!

Слоеный пирог с зеленью и сыром

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 500 г сыра по вкусу
  • 1 кг шпината
  • 300 г зеленого лука

Этот рецепт дает простор для ваших экспериментов. Кладите внутрь все, что хочется — приготовить невкусно невозможно. Мелко нарежьте зелень, выжмите лишнюю воду и перемешайте с сыром. Тесто раскатайте на два пласта размером с противень. Выложите тесто на пергамент, посыпьте начинкой и накройте второй половиной. Сделайте вилкой небольшие дырки и смажьте взбитым яйцом для корочки. Отправьте в духовку на 20 минут.

Чипсы из редиса

летние рецепты что приготовить из яблок редиса зелени
  • редис
  • растительное масло
  • соль
  • специи

Количество ингредиентов может быть любым, главное, чтобы их вместила ваша духовка. Всё просто: нарезаем редис колечками, смазываем маслом и посыпаем специями. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки, поэтому внимательно следите, чтобы чипсы не сгорели. Чипсы из редиса обычно готовы через 5-10 минут.

Яблочные оладьи

  • 400 г яблок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • ½ ч. л. соды
  • масло для жарки
  • сахар по вкусу

Натрите яблоки на крупной терке, немного посолите и добавьте соду. В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром, количество определяется в зависимости от сладости яблок. Соедините яблоки и яичную смесь, просейте в массу муку. Обжаривайте на любимом масле до румяной корочки.

Клубничный сорбет

рецепты летние дата урожай что приготовить
  • 500 г клубники
  • 100 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 50 мл воды

В блендере измельчите клубнику в пюре, отложите несколько ложек массы в отдельную емкость, добавьте сахар и перемешайте. Вскипятите воду в сотейнике, отложенное пюре смешайте с крахмалом и добавьте в воду. Минуту-две подержите массу на огне, помешивая. После смешайте все ингредиенты и уберите в морозилку до застывания. Массу можно периодически перемешивать, чтобы в сорбете не образовывался лед.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram