Обзор

Южное Бутово против Парижа. Как выглядят окраины и спальные районы крупнейших и красивейших городов мира?

Пригород —  всегда контраст. Тишина маленьких улиц против шума больших проспектов, бедность окраины в противовес блеску центральных районов. Но это слишком простой взгляд. Центр любого большого города обязан соответствовать своему статусу. А окраина может быть какой угодно. 

Смотрим, как выглядят пригороды и отдаленные районы крупнейших городов мира.

Лондон: «Строго, скромно, спокойно!»

Одна из конечных станций лондонского метро  - «Коксфостерс» и все, что ее окружает.

Москва: «Высоко, далеко, внезапно!»

Несмотря на появление огромной территории, которая именуется Новой Москвой, символом удаленности и оторванности от мира по-прежнему остается Южное Бутово. Но его жители так не считают.

Санкт-Петербург: «Пусто, грязно, уныло!»

А точнее, поселки Мурино и Новое Девяткино на границе города. Вот какие фото своего района прислали известному блогеру и журналисту Илье Варламову местные жители.

Париж: «Бедно, чисто, грустно!»

А вот окраины Парижа, по крайней мере в районе станции метро "Форт Обервилье", чрезвычайно напоминают Москву, утверждает блогер, фотограф и путешественник Александр Беленький.

Токио: «Тесно, скромно, малолюдно!»

Рио-де-Жанейро: «Криминально, танцевально, карнавально!»

В Рио бедные жители окраин смотрят на благополучные районы сверху вниз. На xолмаx Рио-де-Жанейро, с видом на прославленные на весь мир пляжи и прилегающие к ним районы Ипонема и Копакабана, десятки тысяч местныx жителей соорудили себе жилье из того, что попалось под руку, – это и есть фавелы, бразильские трущобы. Но, несмотря на дурную славу, фавелы Рио – это такая же часть городской культуры, как статуя Xриста-Искупителя, футбол или карнавал. Лучшие школы самбы – родом из фавел, не будь фавел, карнавал Рио-де-Жанейро не проxодил бы с таким размаxом.

Шанхай: «Очень по-английски!»

Один из пригородов Китая носит совершенно не китайское название Темза-Таун. Китайцы — выдающиеся мастера всевозможных копий, так что выстроить на окраине своей столицы реплику английского городка им не составило труда. Здесь есть булыжные мостовые, красные телефонные будки, пабы с пивом и магазинчики с рыбой и картошкой фри. Дома в английском стиле богатые китайцы скупают в качестве запасных резиденций и приезжают туда как на дачи. Однако из-за высоких цен на местную недвижимость, Темза-Таун так и не стал густонаселенным районом, несмотря на многочисленные маркетинговые ходы застройщиков, рассчитывающих привлечь сюда свыше 10 000 новых жителей.

Читайте также:

Просто невероятно: жители этого российского города умирают под завалами песка! Как выглядят самые жуткие и необычные места планеты, где живут люди

Вы не поверите, что все эти 10 необычных народов живут в России

13 мистических туристических мест, от которых кровь стынет в жилах. В списке есть и Карелия!

Коротко о главном в нашем Telegram