Обзор

«Я дома никогда не готовлю!» Шокирующие признания гинеколога, шеф-повара и других специалистов: почему сами они никогда не используют то, что советуют клиентам

Работники мясокомбинатов никогда не едят колбасу, кондитеры равнодушны к сладкому, педагоги не могут перестать поучать окружающих даже после окончания рабочего дня, и легче сдвинуть горы, чем убедить экономиста взять потребительский кредит. А как быть с остальными, не столь однозначными  профессиями? Следуют ли врачи тем советам, которые они раздают пациентам, готовят ли повара дома и чего боятся летчики? Представители разных специальностей честно рассказали о том, пользуются ли они профессиональными навыками в обычной жизни. 

Дмитрий Д. повар элитного ресторана (Петрозаводск): «Дома я ем полуфабрикаты!»

После работы я никогда дома не готовлю. Ем полуфабрикаты. Только если на праздники или когда друзья приходят, иногда настроение есть. Но дома готовить я не люблю. Неудобно просто. На работе привыкаешь, что все под руками, поэтому дома неудобно готовить.  Смены разные, могут быть и по 12 часов. Чаще всего на работе вообще не ешь. Все равно что-то пробуешь, но немного. Когда целый день смотришь на еду, трогаешь, нюхаешь, нет большого аппетита. Люди не знают, что это за работа. Например, многие думают, что супы готовятся на заказ, в идеале должно быть так, но в России очень мало где так делают. Мы варим супы большими заготовками раз в два дня. Естественно, мы везде ставим сроки. Но в Петрозаводске в некоторых местах этим пренебрегают, потому что иначе по рентабельности не выжить. Есть нормы подачи блюд: то есть если вам принесут стейк через 10 минут, понятно, что его приготовили уже давно. Это все из Советского Союза. Есть нормы подачи по температуре, то есть суп должен быть не теплее и не холоднее нормы. Все блюда в ресторане должны приносить по очереди, но у нас мало где это соблюдается. Недавно был в недешевом петрозаводском месте, заказал салат, суп и кофе. Официантка принесла мне все на одном подносе. Такого не должно быть. Вообще шеф должен контролировать это, но не везде так.

Игорь Устинов, гинеколог, сотрудник онкоцентра (Калининград): «Доктор, мне вас жалко!» 

— У меня был  случай: привезли женщину с кровотечением, и вдруг я заметил, что она как-то странно на меня смотрит. Спрашиваю, в чем дело, и слышу: «Мне так вас жалко!» — «Почему?» — «Вы извините, но люди говорят, что гинекологи с женщинами не живут». Как влияет работа гинеколога на семейную жизнь? А если телемастер весь день ремонтирует аппаратуру, он ведь, придя домой, все равно включает свой телевизор! Я устаю только от постоянного общения, поэтому дома часто хочется просто помолчать. Жена гинеколога должна быть умным другом, который понимает, какая ответственность лежит на муже. Умная женщина может и приревновать, но не покажет своих чувств. Лечил ли я свою жену? Когда-то да. Случись что-то серьезное, не откажусь стать лечащим врачом. А в рядовых случаях переадресую коллеге, которому доверяю.

Алексей Кочемасов, пилот гражданской авиации (Пенза): «На поезде ездил 2-3 раза!»

— Большинство людей боятся летать, потому что не знают, что происходит в самолёте. Непонятные звуки, скрежет. Я, например, сам боюсь поездов. На электричках езжу, да. А вот на дальние расстояния за всю свою более чем полувековую жизнь я ездил всего два-три раза. Не могу сказать, что у меня панический страх поезда, но чувствую себя неуютно, считаю поезда опасным транспортом, ведь они постоянно сходят с рельс. И я не понимаю принцип работы — почему колёса вовнутрь рельс не проваливаются, особенно на поворотах?

Лилит Рашоян, редактор отдела моды популярного глянцевого журнала (Москва):"Я так и не научилась рисовать стрелки!"

— Честно признаюсь: я ничего не знаю про декоративную косметику и способы ее нанесения. Например, я так и не научилась делать ровные стрелки и совсем этого не стесняюсь. Еще студенткой я экспериментировала с макияжем: пользовалась флуоресцентными тенями, не выходила из дома без туши, а скулы ярко подчеркивала бронзером. Позже я поняла, что в повседневной жизни это делать необязательно и кожа смотрится куда лучше, когда она чистая, здоровая и ухоженная. Поэтому между контурингом и здоровой и ухоженной кожей с естественным румянцем выбирает второе.

 Источники: Glamour.ruThe-golbii.ru

Читайте также:

Хирург-гинеколог о голом женском теле, бесплодии и о том, почему он никогда не лечит свою жену

 "Это ад"! Секретарь судебного заседания рассказала всю правду о женщинах-судьях и работе в суде

«Просроченную курицу мы вымачивали в растворе хлорки»: откровения петрозаводского продавца

Коротко о главном в нашем Telegram