Неужели черви в голове? Собрали 9 мифов о суши и выяснили, какие из них правда
Рейтинг

Неужели черви в голове? Собрали 9 мифов о суши и выяснили, какие из них правда

Через пару поколений дети определенно начнут считать суши русской народной едой: «Вот, внучек, дед твой крутил «Филадельфию», и ты учись!» Оно и хорошо, потому что привычное нам суши – блюдо вкусное, сытное и красивое, если приготовить с любовью. Одна беда – вместе с популярностью множатся и «сушные» легенды. Мы собрали самые ходовые и проверили, что правда, а что – полный бред, про который и говорить стыдно в приличной компании.

Когда мы в редакции придумываем, что бы заказать с доставкой, то суши всегда – вариант номер один. Особенно хороши «запеченки» в SushiMi. Быстро, вкусно и правильно. Именно правильно, потому что понятно, надежно и без лукавства. Но даже 100500 раз уверенные в том, что все под маркой SushiMi неизменно здорово, мы все равно нет-нет, да вспомним про червяков в голове, которыми частенько пугают любителей японских штучек. Пришло время все мифы-паразиты раздавить :)

Суши – это японская еда

Ну, если для вас все представители азиатских национальностей на одно лицо, читайте следующий пункт. А вообще, суши придумали китайцы – целых 600 лет засыпали рыбу рисом, чтобы та лучше хранилась. Попробовали – вкусно! А потом коварные японцы заимствовали эту идею и усовершенствовали рецепт. Вечно с хорошими идеями так.

Японское суши отличается от европейского

Это да. Японцы – люди закаленные, едят сырую рыбу. А у нас используют обработанную, потому что через всю страну ее свежей поди доставь. Полезные свойства тоже при этом стараются максимально сохранить. Кстати, первым краба в рецепт подкинули и вовсе в Америке. Знаменитая «Калифорния» с авокадо, огурцом и икрой летучей рыбы сегодня считается классикой.

Суши готовят из второсортной рыбы, и ими запросто можно отравиться

Отравиться, знаете, можно и сосиской. Суши-мастера явно не ставят себе целью испортить вам желудок. Как мы уже сказали, рыбу для суши замораживают, солят, коптят, маринуют и шарфик ей повязывают. Так что просто заказывайте суши в проверенных местах, а не в суши-ларьках на трассе, и про этот миф забудьте. И про червей в голове забудьте. Они заводятся от дурных мыслей.

Суши слишком калорийны

Будете точить их ежедневно тоннами – неминуемо разрастетесь до размеров бегемота. Но это только при переедании. Если в меру – то можно. Вся правда в цифрах:
50 г суши – 60-70 ккал + витамины и микроэлементы;
50 г индейки – 150 ккал;
50 г свинины – 200 ккал;
50 г салями – 280 ккал.

В морепродуктах ртуть

Ага, а еще и в старой зубной пломбе, и в автомобильных выхлопных газах. В морепродуктах может оказаться ртуть, это да. Но в таких ничтожно малых дозах, что отравиться ей вы не сможете, даже если очень захотите. Задумали подсыпать яд врагам — ищите его в других местах.

В любом суши должен быть рис, иначе это не суши

Правда, на все 100%. В суши сегодня добавляют много разных ингредиентов, экспериментируют и развлекаются. Но специальный рис с повышенным содержанием крахмала для большей клейкости – это традиция. Традиция! А еще норма и правило. Иначе это не суши.

Суши можно есть не чаще раза в месяц

Миф от верблюдов и полярников, у которых туго с запасами риса. Без комментариев…

Маринованный имбирь вызывает расстройство пищеварения, а васаби вреден для желудка

На имбирь в редких случаях может случиться аллергия. Но если чай с имбирем и имбирные печенюшки под Новый год вы употребляете спокойно, то заедайте имбирем и суши. А васаби – просто японский, извините, хрен, поэтому может быть и острее бритвы, и разбавленный до нужного состояния. Боитесь пожара во рту? Тогда не намазывайте васаби на суши толстым слоем – это не бутерброд. Попробуйте чуточку на кончике палочки.

В России настоящее японское суши не попробовать

Кто такое сказал? Еще раз напоминаем, есть в Петрозаводске такое отличное место, где суши и роллы готовят так, как надо. С чувством, с толком, с расстановкой. Профессионально. Можете быть уверенными, здесь все под контролем, то есть абсолютно все. Без бутафории, с заботой о нас с вами и удобной доставкой.

Ударим японской кухней по стереотипам и закажем.
Мы – прямо сегодня. По телефону 28-12-24.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings