Анастасия Кислова считает, что каждая девушка должна уметь готовить

А вот и участница конкурса «Мисс ПетрГУ» под номером 8 – 21-летняя Анастасия Кислова. Девушка изучает право на четвертом курсе юридического факультета. На корреспондента «Губернiи Daily», информационного партнера и генерального спонсора конкурса, бравшего интервью, Настя произвела исключительно приятное впечатление. Очаровательная, интеллигентная девушка уже не первый раз участвует в конкурсах красоты (было еще «Мисс Студенчество 2011»). Узнать о Анастасии Кисловой побольше и посмотреть ее фотографии вы можете прямо сейчас.

— Настя, ты – будущий юрист. Продолжаешь семейную традицию?

— В семье я первый юрист. Бабушка мне пророчила будущее актрисы. Удивительное совпадение, но я родилась в день кино – 27 августа. В школьных спектаклях все главные роли были мои. А бабушка всегда старалась сшить мне самые лучшие костюмы. Я ведь для нее настоящая принцесса… Мама хотела, чтобы я выбрала занятие по душе. В 14 лет я сдала экзамены, сама поступила в лицей, в юридический класс. Это было безумно интересно для меня. Сейчас уже на четвертом курсе. Мне нравится семейное право, семейные споры. Хочется помогать людям. А так, наоборот, сама хочу крепкую и дружную семью.

— Ты не в первый раз участвуешь в конкурсах. Они вообще отличаются или все одно и то же?

— Конечно, конкурсы отличаются. Другие организаторы, разные занятия, мероприятия, в которых мы участвуем. «Мисс ПетрГУ» – более домашний конкурс, организаторы устраивают тренинги, на правленые на то, чтобы участницы больше общались, узнавали друг друга. Неизменно только одно – каждая девушка хочет попасть в заветную тройку финалисток.

Сейчас каждый день расписан по минутам. Это ощущение мне очень нравится. Чем больше дел, тем больше я успеваю.

— Тебе ближе сумасшедший ритм жизни?

— Да. Я – человек такой, сидеть на одном месте, скучать – не хочется. Интересен сам процесс подготовки к конкурсу. У нас каждый день очень интересные репетиции. Я еще и дома тренируюсь. Сколько бы километров мы не проходили по подиуму, всегда надо выкладываться на 100 процентов.

— Как ты думаешь – какой твой образ? Как тебя воспринимают?

— Моя бабушка убеждена, что главная черта – это улыбка. Говорит: «Настя, всегда улыбайся и держи спину прямо!» Мне кажется, меня так и воспринимают как милую девушку. Вообще, я думаю, что девушка обязательно должна уметь готовить, быть образованной, следить за модой, заниматься спортом и быть начитанной. Мне, кстати, ближе Ахматова.

— Нет времени копаться в себе?

— Напротив. Я очень самокритична. Меня мама так воспитала – нужно постоянно следить за собой, как выглядишь и что говоришь. Всегда есть повод, чтобы с каждым днем становиться лучше. Кстати, мама и есть мой идеал. Хочу быть похожей на нее.

— Видел у тебя в социальной сети известную фразу Раневской: «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение...» Расшифруешь?

— Фаина Георгиевна – удивительная личность. И на самом деле, она права! В жизни есть более важные моменты… Лучше тратить свое время на любимых и родных людей, путешествия, самообразование. Но ее фразу не стоит понимать слишком буквально. Скорее, это некий стимул жить «легче».

— Не могу не задать вопрос, который хорошо знаком всем участницам конкурсов красоты: «Есть ли у вас молодой человек?»

— Да, на кастинге меня почему-то сразу спросили об этом. Это – вопрос частного характера. Личная жизнь есть личная жизнь! Скажу лишь, что у меня все хорошо…

P.S. Следующую участницу конкурса «Мисс ПетрГУ» мы представим вам завтра. Не пропустите! Все материалы, посвященные конкурсу, вы можете смотреть здесь.