1 апреля маршрутчик Тараканов пугает жителей Карелии Майданом
Daily News

1 апреля маршрутчик Тараканов пугает жителей Карелии Майданом

Лучшую первоапрельскую шутку устроил сегодня маршрутчик Николай Тараканов. После провала на выборах в Петросовет Тараканов продолжает оставаться рупором мыслей карельского правительства. Сегодня в своей группе «Против Гали и Васи», которая была создана под выборы, появился пост, что в Карелии готовится Майдан. Мол, завтрашний пикет в поддержку арестованных Ольги Залецкой и Александры Корниловой, а также митинг 9 апреля против политических репрессий и за отставку губернатора — это все подготовка к Майдану.  В своих первоапрельских фантазиях Тараканов зашел до смешного далеко. Так, по его мнению, в Карелию скоро приедет сам Навальный.

— Василий Попов вернется в Петрозаводск из-за границы, чтобы стать мучеником путинского режима. Поддержать его приедут представители несистемной оппозиции Алексей Навальный – символ российской оппозиции и Сергей Митрохин — председатель партии «Яблоко» с чемоданами госдеповских долларов на развитие демократии в регионе, — пишет про митинг за отставку Худилайнена Николай Тараканов.

Тараканов советует жителям Карелии 2 и 9 апреля держаться подальше от мест проведения пикета и митинга. А вот это больше похоже на запугивание.

Между тем напоминаем, что завтра, 2 апреля, с 9:30 до 10:30 к зданию правительства придут те, кто за освобождение женщин, у которых на попечении несовершеннолетние дети и престарелые родители. Депутат Петросовета, известная общественница Ольга Залецкая — мать двоих детей, младшему сыну всего 5 лет. 83-летнему отцу Ольги боятся сказать, что дочку арестовали на целый месяц. Ничего не говорят и 90-летней матери Александры Корниловой, которая этой новости просто может не пережить. Также появилась информация, что детей Ольги Залецкой могут отправить в детский дом.

Люди выйдут высказать свой протест против  такой жестокой меры пресечения. Напомним, многие известные люди высказались за освобождение Ольги Залецкой и Александры Корниловой, они считают: то, что происходит в Карелии, «за гранью закона человеческого, общественного и Божьего». Именно поэтому все они придут на пикет в поддержку двух известных женщин. Жители республики хотят прежде всего вернуть детям мать, а пожилым больным людям — детей.

Что касается митинга 9 апреля против политических репрессий и за отставку Худилайнена, то тут люди хотят выразить недовольство руководителем республики. Александр Худилайнен у руля Карелии уже почти три года, но реальных результатов его работы жители республики пока не видят. А аресты известных женщин — вообще ЧП для Карелии, такого раньше никогда не было. Выразить свою позицию  - право любого жителя республики, и митинг — законный инструмент для этого. Тем более Карелия всегда славилась своими демократическими традициями.

Вполне возможно, что люди, подобные Тараканову, попытаются устроить завтра  провокации на пикете в поддержку Залецкой и Корниловой.

Ждем вас всех завтра с 9:30 до 10:30 у здания правительства на пикете в поддержку Ольги Залецкой и Александры Корниловой. Им и их семьям нужна наша поддержка!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings