Daily News

10 дней после пожара в гостинице «Северная»: узнали, когда в МЧС смогут назвать причину

горит гостиница "Северная"
ФОТО: ГУБЕРНIЯ DAILY/ДМИТРИЙ СОБОЛЕВ

Правоохранители продолжают выяснять причины возгорания в гостинице «Северная». Ранее МЧС Карелии сообщало, что проверка займет 10 дней. Однако после возбуждения уголовного дела расследованием причин пожара занялись следователи.

Как пояснили в МЧС, сейчас проводятся технические экспертизы. Их результаты будут известны в течение 30 дней. Только после всех проведенных проверок специалисты смогут назвать причину произошедшего в гостинице «Северная».

На данный момент есть несколько версий: неосторожное обращение с огнем и неисправная проводка. По неофициальной информации, пожар начался в номере «люкс», где якобы был пьяный постоялец. Официально эту версию пока не подтверждают. Также местные СМИ со ссылкой на сотрудников гостиницы рассказывали о том, что в день пожара в номере на четвертом этаже отдыхала неадекватная компания.

Напомним, гостиница «Северная» загорелась вечером 30 мая, пожар тушили несколько часов. Постояльцы отеля выходили на улицу в одних халатах. Вот так выглядела гостиница после пожара. 

Яркая Карелия в нашем Instagram