Daily News

10 квартир по цене «однушки»: в Карелии продают бракованный дом

В Карелии для программы расселения аварийного жилья было построено два дома, которые оказались непригодными для проживания. Речь идет о 8-квартирном и 10-квартирном жилых домах в поселке Рыбрека Прионежского района. Сейчас их выставили на продажу, установив цену как на 1-комнатную квартиру, сообщает «Вести Карелия». 

Дома строили на бюджетные деньги в для расселения аварийного жилья. Подрядчики проворачивали финансовые махинации, и дома оказались некачественными. Сейчас проводится расследование в рамках уголовного дела.

Торги по продаже домов проводит администрация Рыборецкого вепсского сельского поселения. Одно из зданий оценено в сумму 1 млн 790 тыс. рублей, второе – 1 млн 810 тыс. рублей. Еще 500 тыс. рублей – стоимость земельного участка, где расположены оба здания. Такова начальная цена продажи, которая может быть как увеличена, так и уменьшена

Ранее Министерство строительства Карелии сообщало, что местные власти собирались перевести эти дома в нежилые помещения, однако сейчас они фигурируют как объекты незавершенного строительства.

Коротко о главном в нашем Telegram