10-летняя девочка погибла во время подзарядки телефона
Daily News

10-летняя девочка погибла во время подзарядки телефона

В Мордовии погибла 10-летняя школьница при подзарядке телефона.

Как сообщает Следком региона, 1 сентября 2019 года в селе Большие Березники девочка получила удар электрическим током во время пользования мобильным телефоном, который заряжался от сети. Пострадавшую в комнате обнаружила мама, которая незамедлительно сообщила в скорую помощь. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, несовершеннолетняя скончалась в больнице.

Сейчас проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, весной этого года девочка погибла в ванной с телефоном, пока мама была на работе. 12-летний ребенок не смог расстаться с гаджетом. Летом этого года в Кургане 7-летний ребенок погиб в результате взрыва гаджета.

Как сообщили «Газете. ru» в Центре цифровой экспертизы Роскачества, взрыв и возгорание аккумуляторов в гаджетах происходят по причине заводского брака, перегрева либо старения самого устройства. Рекомендуется пользоваться фирменными зарядками, а также не допускать перегрева аппарата, например, не оставляя его под прямыми лучами солнца или под подушкой. Не следует запускать энергоемкие игры во время зарядки аккумулятора, так как это создаст дополнительную нагрузку. Также желательно не носить смартфоны в заднем кармане, так как может произойти механическое повреждение.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings