В Карелии волки загрызли уже 6 собак: куда звонить с жалобой на хищников?
Daily News

В Карелии волки загрызли уже 6 собак: куда звонить с жалобой на хищников?

Бяков Вячеслав / Фотобанк Лори

Минприроды Карелии сообщает об участившихся выходах волков к людям. Всего с начала года зафиксировано 25 случаев. С 14 по 20 сентября в селе Вешкелица Суоярвского района хищники загрызли шесть собак, а ночью волков видели вблизи домов.

 

Как отмечают в ведомстве, сейчас идет охотничий сезон, в соответствии с которым отстрел животных разрешен. Чтобы сократить количество диких животных, охотнику, застрелившему волка, выплатят 10 тысяч и дадут возможность вне очереди получить охотничью лицензию на лося.

— Рост случаев выхода волков к людям наблюдается каждый сентябрь, — рассказал нам заместитель министра Минприроды РК Павел Николаевский. — В этот период проходит обучение волчат охоте, а наиболее легкой добычей являются домашние собаки.

Также в Министерстве природы заверили, что отстрел хищников не нанесет ущерба экологии. Дополнительное поощрение охотников на волков будут осуществлять в рамках уже выданных разрешений.

О встрече с диким животным сообщите оперативному дежурному Минприроды по телефонам: +7-921-222-05-25 или 112.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings