Daily News

11 часов длился суд по «сямозерскому делу»: обвиняемых снова оправдали

Трагедия на сямозеро.

Городской суд Петрозаводска вынес оправдательный приговор в отношении двух обвиняемых в гибели детей на Сямозере в 2016 году. Заседание длилось 11 часов. Об этом сообщает «Петрозаводск говорит».

Вчера горсуд рассматривал дело в отношении Людмилы Котович и Анатолия Коваленко, которых обвиняли в халатности как представителей Роспотребнадзора. Сообщается, что Роспотребнадзор проверял лагерь перед походом. По версии следствия, санитарные врачи не предприняли действий, чтобы прекратить работу лагеря, руководство которого допустило гибель 14 школьников.

Напомним, что это второе дело в отношении руководителей карельского Роспотребнадзора. Как и в первый раз, бывшего руководителя ведомства Анатолия Коваленко и нынешнего руководителя Людмилу Котович оправдали. Суд не установил взаимосвязи между действиями подсудимых и смертью детей.

В 2016 году в поход по Сямозеру на байдарках отправились 47 детей и 4 взрослых-сопровождающих. На водоеме начался шторм, и лодки перевернулись. В результате погибли 14 школьников. Директора лагеря и заместителя приговорили к 9,5 года лишения свободы.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram