Daily News

11-летний мальчик насмерть замерз по дороге в школу

В подмосковной Дубне 11-летний мальчик замерз насмерть.

Случилось всё 27 декабря, мальчик поехал в школу на автобусе. Он вышел на остановке и пошел в Левобережный район Дубны. Ни в школу, ни домой мальчик не пришел. Тело ребенка нашли 28 декабря на улице Программистов.

По предварительным данным, мальчик заблудился. Камеры видеонаблюдения запечатлели, как  ребенок пытается найти дорогу домой: он идет один вдоль проезжей части.

Следователи не обнаружили следов насильственной смерти на теле мальчика. Предполагаемая причина его гибели — обморожение. Следственный комитет начал проверку.

Родители погибшего ребенка характеризуются как социально неблагополучные и, как пишут жители города, не принимали активного участия в его поисках.

— Там еще четверо детей в страшной опасности. Мальчику было от чего уйти в себя и отчего уйти на мороз. Разберитесь в этой ситуации и предотвратите будущие трагедии, — пишут люди в соцсетях.

— Я ни в коем случае никого не оправдываю и думаю, родители прекрасно понимают, что это их вина. Но я мама-одиночка, воспитывающая ребенка, который посещал специальный детский сад. Мы вставали в 5:30 утра, выходили из дома в 6:30, я отвозила ребенка в садик в другой конец города и далее на работу еще через весь город, вечером — обратный маршрут. И никому не важно, что мама вынуждена вот так бегать, прыгать, выживать… К сожалению, никакой помощи в таких ситуациях нет, родители остаются со своими проблемами наедине. Очень жаль.

Коротко о главном в нашем Telegram