11-метровую стелу установят на бульваре Победы
Daily News

11-метровую стелу установят на бульваре Победы

Эксперты определились, где в Петрозаводске будет стоять стела «Город воинской славы». В каждом из городов, которым присвоен  статус «Город воинской славы», должна быть установлена стела с гербом города и текстом Указа Президента России о присвоении городу высокого звания. Стела представляет собой 11-метровую колонну, стоящую на постаменте и увенчанную гербом РФ, окруженную барельефами с фрагментами важнейших событий из воинской истории города.

Как сообщает сайт «Республика», большинство экспертов высказалось за установку стелы на бульваре Победы.

— Это наиболее правильное место. Оно завершает ось, начинающуюся от площади Кирова с памятником Кирова, к «Птице счастья», памятнику пограничникам. И логичным завершением будет площадь с установкой вот этой стелы города воинской славы. Единственное, я согласен с архитекторами, не хотелось бы, чтобы это была стела типовая: все мы любим наш город, и хотелось бы, чтобы она была индивидуальная, — сказал главный архитектор Петрозаводска Евгений Фролов.

Рабочая группа намерена обратиться в российский организационный комитет «Победа» с просьбой дать Петрозаводску разработать свой собственный проект стелы. В  качестве страховочного оставили второй вариант: перекресток проспекта Карла Маркса и улицы Дзержинского. Окончательное решение будет принято на градостроительном совете.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings