Daily News

12-летнего подростка, устроившего стрельбу в школе, поместили в психиатрическую больницу

Фото: Shot

12-летний подросток, который открыл стрельбу в школе поселка Сарс под Пермью, помещен в медицинское учреждение. Ему провели обследование и оказали необходимую психиатрическую помощь, сообщили в управление СК по Пермскому краю.

Школьник дал следователям подробные показания. Он сообщил, что не собирался никого убивать. Были допрошены его одноклассники и педагоги, изъяты документы на оружие, которым он воспользовался, и документы компании, охраняющей школу.

Отдельно будет дана правовая оценка действиям отца подростка и неназванных должностных лиц «в части ненадлежащего хранения оружия и боеприпасов».

Напомним, что стрельба произошла утром 18 октября. Шестиклассник пришел в школу с охотничьим карабином, который он, как сообщалось, взял у отца, и сделал два выстрела в стену и потолок. Никто не пострадал. Подростка обезвредила директор школы. Чуть позже одноклассники рассказали журналистам, что его травила одна девочка. После стрельбы было возбуждено уголовное дело по статьям о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Сам школьник еще не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, но его отцу грозит уголовное дело за ненадлежащее хранение оружия.

Яркая Карелия в нашем Instagram