Daily News

12-летняя девочка, захлебнувшаяся в бассейне в Турции, ушла из жизни

Не стало 12-летней Ани (имя изменено — прим. ред.) из Петербурга, которая захлебнулась в бассейне в Турции. Турецкие и российские врачи боролись за ее жизнь, но она ушла из жизни в клинике, рассказал ее отец изданию «Фонтанка».

В начале четвертого Аня умерла. Спасибо за помощь, за поддержку. Надо как-то жить дальше, — написал он

Консул-советник Генерального консульства РФ в турецкой Анталье Иван Степанов рассказал, что в настоящий момент идет подготовка к репатриации тела погибшей 12-летней петербурженки на родину. По словам дипломата, это произойдет в ближайшее время.

Мы сейчас работаем над этим. Подключены все службы, связанные с транспортировкой, страховая компания и похоронное бюро. Так что в ближайшее время всё это должно произойти. Пока конкретно не могу ответить ничего, — заявил он Пятому каналу.

Напомним, что во время купания в бассейне в отеле «Санхилл» в Бодруме ее руку, со слов матери, засосало в трубу, и она захлебнулась.

Все произошло 18 августа. Первым ребенка под водой увидел папа, когда нырнул. Он пытался ее вытащить, но руку засосало в трубу насоса очень сильно. Он стал звать на помощь, подключились другие гости. Но даже после того, как работники отеля выключили насос, руку достать не получилось. Тогда он и еще семь человек сломали трубу и вытащили ее вместе с куском трубы на руке, – рассказала мать ребенка.

Яркая Карелия в нашем Instagram