Daily News

12-летняя школьница умерла после разговора с завучем

школьники в коридоре
© Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

Ученица 5-го класса лицея «Эрудит» в городе Рубцовске Алтайского края умерла после разговора с завучем. Как сообщается в группе «Инцидент Рубцовск», в школе, со слов родителей, завуч известна своими жестокими методами воспитания, грубым отношением к ученикам.

Накануне завуч вызвала ученицу с мамой в кабинет и отругала за ролик в TikTok. Разговор проходил на высоких тонах. Из кабинета обе вышли в слезах. Уже через час дома девочка почувствовала себя плохо. Об этом она рассказала подружкам в WhatsApp. Спасти девочку не удалось, — написали в Сети.

Причина смерти пока неизвестна. Но, возможно, с девочкой случился инсульт или проблема с сердцем на фоне перенесенных переживаний. Тело ребенка обнаружили в квартире, признаков насильственной смерти не было. Комментаторы также рассказывают, что же было на видео, которое девочка выложила в Сеть.

Она пролила корректор на брюки мальчика, ее заставили вытирать и засняли видео, — говорят очевидцы.

Сегодня в школу прибыли уполномоченный по защите прав ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева, представители краевого Министерства образования, исполняющая обязанности директора школы, классный руководитель погибшей девочки, педагог-психолог. Сейчас проводится и токсикологическая экспертиза, которая установит присутствие в крови ребенка наркотических или других препаратов, которые могли привести к трагедии.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram