Daily News

125 россиян погибли в Турции в этом году

Число смертей российских туристов в Турции за 2017 год уже составило 125 человек. Это говорит о необходимости повышения мер безопасности в Турции, сообщил РИА Новости руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Олег Сафонов рассказал, что 26 октября в Анталии прошло заседание рабочей группы по развитию туризма между Россией и Турцией. На собрании главным вопросом была проблема безопасности.

— Мы с сожалением вынуждены констатировать, что в 2017 году в этой стране погибли 125 граждан России — это очень много. Мы считаем, что Турции нужно предпринимать все необходимые меры с точки зрения мирового опыта для того, чтобы сокращать число таких летальных случаев, — прокомментировал ситуацию Сафонов.

Как сообщает «Ридус», за два месяца Турции увеличилось количество новостей о травмировании или смерти россиян. Люди умирают по разным причинам: от приступа астмы, сердечного приступа, из-за спиртного, из-за вируса Коксаки. Помимо этого пятеро утонули, один из них в бассейне, другие туристы попали в ДТП, а ещё один пропал без вести. Из-за всех этих примеров уже нельзя назвать смерть россиянина в Турции единичным случаем.

Коротко о главном в нашем Telegram