Daily News

13-летний мальчик умер на приеме у лора

В Анапе 13-летний мальчик умер на приеме у лора. После обычной медицинской процедуры мальчик посинел и перестал дышать. Он скончался в реанимации, предварительный диагноз — шок, но родственники не согласны.

Как рассказал отец мальчика, сын периодически жаловался на насморк, поэтому его отвели на консультацию к специалисту. Сначала семья проконсультировалась с сельским фельдшером, а после они отправились к узкому специалисту в Анапу.

В кабинет с сыном зашла жена, я в это время гулял с младшим сыном по территории больницы. На приеме не спросили ни данных, ни историю болезни ребенка, не уточнили, есть ли у сына аллергия на тот или иной препарат. Врач, осмотрев мальчика, попросил сделать снимок. После осмотра снимка доктор принял решение делать промывание носовых пазух. После первого прокола видно было, что мальчику очень больно, но он терпит. Жена полностью доверилась опыту врача, поэтому не препятствовала его действиям, несмотря на то, что от увиденного почувствовала себя нехорошо, — вспоминает отец.

Позже мальчику делают второй прокол, после которого ребенок перестает дышать и синеет. Ребенка увезли в реанимацию, но медики не смогли его спасти.

— Мы с женой находимся в крайне тяжелом состоянии. В тот момент, когда мы пытались осознать реальность происходящего, никто из персонала больницы даже не подошел и не предложил помощь, — рассказал отец.

По словам родителя, они уже написали заявление в Следственный комитет, была проведена судебно-медицинская экспертиза.

Следственный отдел по городу Анапа возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Яркая Карелия в нашем Instagram