13-летняя фигуристка Настя Шаботова оказалась в центре скандала: во время прямого эфира в Instagram девочка заявила: чтобы хорошо выступать, надо принимать много допинга
Daily News

13-летняя фигуристка Настя Шаботова оказалась в центре скандала: во время прямого эфира в Instagram девочка заявила: чтобы хорошо выступать, надо принимать много допинга

шаботова, фигуристка, допинг

13-летняя российская фигуристка Настя Шаботова оказалась в центре громкого скандала. Она дурачилась в Instagram — включила фильтр, пририсовавший ей уши и нос плюшевой собачки, и, помахивая этими самыми ушками, предложила подписчикам задавать ей вопросы. Вопросы сыпались разные: «Какая твоя любимая плюшевая игрушка?», «Будешь ли прыгать четверные?», «Кто лучше — Трусова или Медведева?» и так далее. Пока на экране не появилось роковое: «Как выступать стабильно?»

— Как выступать стабильно? Выпить много допинга — и выступаешь стабильно. Вот и все. Только надо правильный допинг пить, — весело тряхнула нарисованными ушками семиклассница Настя. Захихикала и добавила: — Мне интересно, в «Хрустальном» пьют или не пьют? Конечно, пьют.

Не все подписчики «Инстаграма» 13-летней девочки оказались ее сверстниками. Среди зрителей были и взрослые, которые  тут же принялись бить тревогу, записывать видео, нарезать ролики и рассылать их повсюду. Во всех новостях появилась информация о том, что 13-летняя фигуристка заявила, что для успеха нужно принимать допинг. Глава РУСАДА пообещал провести проверку в отношении девочки, а заместитель главы агентства пригрозила: "Такая безответственность может привести к очень серьезным последствиям, поэтому просто так пропускать это нельзя".

И даже депутат Госдумы заявил: «Я не знаю, что движет человеком, когда он произносит такие вещи. Может быть, состояние какого-нибудь опьянения. На мой взгляд, подобные вещи говорить нельзя. Ей 13 лет? Тем более».

Впрочем, некоторым этот скандал показался абсурдным и надуманным. Вот что пишет по этому поводу Евгений Зуенко, шеф-редактор сайта Sovsport.ru

"У нас человек, уличенный в приеме допинга, продолжает возглавлять целую федерацию. У нас еще одна федерация — и не самая маленькая причем — в полном составе отстранена от соревнований. У нас сборная на последней Олимпиаде, если кто забыл, выступала не в полном составе и без своего флага — именно из-за многочисленных допинговых нарушений.

У нас антидопинговое агентство месяцами исполняет танцы с бубнами вокруг проверяющих из WADA — и все равно проверка находит тонны нарушений. У нас от лучшего биатлониста сборной России весь мир шарахается, как от зачумленного, потому что его в свое время поймали на использовании ЭПО (а это не витаминка, случайно в кровь не попадает), а он предпочел отбыть дисквалификацию, но не назвать имена тех, кто пичкал этой дрянью сборную. У нас на спортивном канале непрерывно вещает комментатор, спортивная карьера которой закончилась, когда ее поймали на использовании стероидов. А ущерб репутации страны, оказывается, нанесла 13-летняя девочка, которая сказала глупость в беседе с другими подростками.

И целая орда чиновников, самбистов, депутатов и просто моралистов готова ее уничтожить и выгнать из спорта за такие слова. Перефразируя знаменитого адвоката Плевако:

«Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за более чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь… 13-летняя девочка сказала вслух слово «допинг». Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно…»

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings