13-летняя школьница забеременела от своего 10-летнего «гражданского мужа»
Daily News

13-летняя школьница забеременела от своего 10-летнего «гражданского мужа»

Красноярские педагоги с шоке. Ученица 7-го класса заявила, что беременна от своего друга, которому... 10 лет. Факт беременности подтвердили врачи, а вот с отцовством еще предстоит разобраться.

Школьница живет в одном из городов Красноярского края, воспитывается в многодетной семье — у девочки два младших брата трех и пяти лет. Семья поставлена на учет как находящаяся в «социально опасном положении». Мама тяжело больна — у женщины последняя стадия рака,  а отец не вытягивает заботу о троих детях.

Их проверяют каждый месяц. Дети сытые, нормально одеты, никто над ними не издевается. Но у девочки сложный характер. Она плохо учится, прогуливает, хулиганит... Тяжелый, прямо скажем, ребенок. Поэтому ей уделяется пристальное внимание. Семью поддерживают все службы, которые обязаны это делать. И школа, и социальная защита, -рассказала журналистам «Комсомольской правды» завуч школы, где учится девочка.

По словам педагога, семьей было принято решение сохранить эту беременность. Девочка находится под наблюдением врачей, с ней и ребенком все хорошо. Срок беременности небольшой — 7 недель. В школе обещали поддержать ученицу в любом случае.

О предполагаемом отце ребенка известно, что он учится в другой школе в четвертом классе.  В соцсетях в профилях у обоих детей статус, который кажется диким – в гражданском браке.

Теоретически такое возможно, — говорит врач-педиатр  Николай Скоробогатов. — И девочка в 13 лет, и мальчик в 10 уже могут войти в репродуктивный возраст. Но интуитивно, — подчеркну, об этом конкретном случае мне ничего не известно, — чувствую, на мальчика могли просто «показать», а виноват другой. Очень возможно, что его просто подставили. Ведь ребенку ничего не будет. Но все это, безусловно, очень легко проверяется с помощью экспертизы, что наверняка и будет сделано. Простой тест  покажет, способен ли к репродукции мальчик, а генетическая экспертиза — кто отец ребенка. И тогда всё встанет на свои места.

Полиции известно о произошедшем, проводится  проверка.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings