13 стран мира, куда Роспотребнадзор предложил возобновить полеты этим летом
Daily News

13 стран мира, куда Роспотребнадзор предложил возобновить полеты этим летом

В распоряжении журналистов оказалось письмо заместителя руководителя Роспотребнадзора Михаила Орлова, которое он направил его в Росавиацию и Минтранс в среду, 8 июля. В РБК подтвердили его подлинность несколько источников в авиации, туристической сфере и госорганах.

Так, Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение с Китаем, Монголией, Вьетнамом, Шри-Ланкой и 9 странами Европы: Великобританией, Венгрией, Германией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей и Финляндией. Стран СНГ в списке нет.  Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько заметил «Интерфаксу», что к этому перечню много вопросов:

В перечне Роспотребнадзора отсутствуют большинство чартерных направлений — Турция, Испания, Греция, Кипр и другие. Учитывая, что программа борьбы с Covid-19 в той же Греции довольно успешна, предложенная география полетов вызывает вопросы, — заявил он.

Список сырой и требует обсуждения, заметили в Ассоциации туроператоров России:

Без сомнения, предложения Роспотребнадзора носят промежуточный характер и в итоге будут пересмотрены с учетом позиций Минтранса (он предложил гораздо более широкий список стран), Росавиации и МИД. Окончательный список стран будет выглядеть совсем иначе. Кроме того, есть информация, что в 20-х числах могут быть открыты и первые регулярные рейсы в Турцию.

Участники международного рынка пока ставят на 1 августа: по мнению многих экспертов, международное авиасообщение возобновят именно с этого числа. Так, аэропорт Шереметьево планирует возобновить работу международного терминала D с 27 июля.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings