Daily News

14 человек погибли при падении кабины канатной дороги

кабина сорвалась
Фото: CNSAS

На севере Италии в области Пьемонт днем 23 мая произошла страшная трагедия. Из-за обрыва троса на канатной дороге на горе Моттароне кабинка с людьми рухнула на землю. Погибли 14 человек, в их числе было двое детей.

Из-под обломков извлекли двоих детей (пяти и девяти лет) в тяжелом состоянии. Их доставили в больницу. Один из них позже скончался в больнице, другой находится в реанимации. Всего в кабине находились 15 человек, пишут «Вести».

кабина сорвалась

Дорогу открыли вчера после более чем года простоя из-за коронавируса. В 2014—2016 годах канатка была закрыта, полностью отремонтирована и технически переоборудована.

Авария произошла непосредственно перед станцией прибытия в самой высокой части маршрута, где высота достигает 1491 метра. Она могла быть вызвана выходом из строя кабеля.

Горные спасатели, прибывшие к месту аварии, обнаружили на земле смятую кабину. Она упала с высоты около 20 метров и несколько раз перевернулась, пролетев вниз по склону, прежде чем ее остановили деревья. Кабина обрушилась на лесистом малодоступном участке, где операции по спасению были непростыми.

Яркая Карелия в нашем Instagram