14-летнего сына судьи подозревают в убийстве друга. Тело подростка нашли на лестнице
Daily News

14-летнего сына судьи подозревают в убийстве друга. Тело подростка нашли на лестнице

Фото: "Комсомольская правда"

В Санкт-Петербурге накануне вечером на лестничной клетке многоэтажного дома обнаружили тело 15-летнего подростка с огнестрельной раной головы. Вскоре выяснилось, что убитый — приятель сына судьи Третьего кассационного суда.

По версии следствия, которую публикует «Фонтанка», трое подростков смотрели хоккей. Больше дома никого не было. 14-летний сын судьи А. взял зарегистрированное на отца гладкоствольное ружье ИЖ-18 и выстрелил в приятеля. После он вытащил тело друга в подъезд, причем перенес его с  третьего на седьмой этаж, и сбежал. Третий позвонил своему отцу, и тот быстро прибежав на место преступления, вызвал полицию.

Фото: "Фонтанка

"

Сбежавшего подростка искали всю ночь, а сегодня утром задержали в Пушкинском районе. На допросе он сказал, что произошло убийство по неосторожности.

Единственной причиной взять отцовский ИЖ-81 из сейфа, с его слов, было желание порисоваться перед друзьями. Он показал помповое ружье, передернул затвор, но, по всей видимости, не проверил патронник, раздался выстрел, — пишет издание.

Пуля попала его другу в затылок с короткого расстояния, рана оказалась смертельной.

Представлять интересы 14-летнего сына судьи будет адвокат Артем Баконин.

Прежде всего выражаем соболезнования семье погибшего. Произошла страшная трагедия. Мы будем оказывать всяческое содействие, начиная от похорон и дальше, — сообщил он журналистам.

Одноклассники сына судьи и его убитого друга рассказали, что мальчики дружили с 5-го класса и вместе ходили в спортивные секции, пишет «Комсомольская правда». Они занимались единоборствами и плаванием.

Они готовы были убить друг за друга. Мы не верим, что А. мог сделать такое специально. Скорее всего, там всё произошло по неосторожности, — поясняют друзья парней.

Фото: "Московский комсомолец

"

Правда, одноклассники утверждают, что сын судьи не был сдержанным человеком:

Они оба относительно спокойны,  дружелюбны, но А. мог вспылить. Дело в том, что он не умеет спорить. Чтобы уладить конфликт, он обычно раздражается. Но про ружье он не говорил ни слова.

Следственный комитет возбудил дело по статье 105 УК «Умышленное причинение смерти другому человеку». ИЖ-81 направлен на экспертизу, ход расследования на контроле у центрального аппарата СК. Для подозреваемого следователи собираются просить домашний арест.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings